Отзыв: Электрическая звуковая зубная щетка CS Medica SonicPulsar CS-262 - Экстремально. Супер чистка!

Достоинства: Легкая, удобная в применении. Идеально чистит зубы, в том числе, в трудноступных местах. Лучше обычной электрической щетки по всем пунктам.
Недостатки: Возможны неприятные ощущения от прикосновения к зубам и деснам.
Вопрос ухода за полостью рта для меня всегда был одним из приоритетных, потому что моя генетика, увы, не блещет в этом направлении.
Важно не только вовремя посещать стоматолога, но и самому стараться сводить походы по врачам к стандартному минимуму.

В наших силах:
1. Поддерживать ежедневную гигиену полости рта (в идеале - чистка 2 раза в день, зубная нить, полоскание рта после еды)
2. Использовать зубную пасту, подходящую именно вам (например, я не знала, что у меня начинается пришеечный кариес, сразу купила соответствующую пасту)
3. Использование правильной щетки.

А что происходит на самом деле?
Есть щетка, есть паста, чищу зубы по утрам. Ну ведь ухаживаю? А что получаем в итоге? Гниющие (скажу, как есть) остатки пищи между зубами, недочищенный прикорневой мягкий налет, который образуется в камни, от которых страдают не только зубы, но и десны.

Первый пункт я соблюдала особенно тщательно, на второй - ориентировалась чисто по надписям на тюбике (захотела подлечить десны-купила пасту "на травках").

Что касается «щёточного» момента, то кроме как периодической смены (по мере использования) и учета мягкости/жесткости щетины я не предавала этому первостепенного внимания.
Но настал момент, когда я решила сменить обычную щетку на электрическую.
Бытует мнение, что электрические щётки - это щетки для ленивых!
Но сколько б времени не начищали свои челюсти, налет все равно остается, будь вы трижды тружеником. Вот эта «несчищаемость» меня и не устраивала.

Обычная щетка отпала сразу и я стала шерстить интернет в поисках информации об электрических.

И что я узнала?
Они бывают:
1. Электрическими.
В работе они эффективнее чем обычные. Их отличие от нижних пунктов-это совершение вращательных механических движений на насадке, приводящих щетину в движение.
У меня была такая щетка, но хотелось лучшего эффекта.

2. Звуковыми.
Головка с щетиной выглядит как обычная, без вращательных элементов. Но под щетиной, находится пластина, которая при включении, воспроизводит колебания определенной частоты- звук.
Когда я прочитала эту характеристику, я, естественно, ничего не поняла.
Всё познала уже на практике.

На фото видны различия головок с щетиной.
Слева- обычная электрическая, справа-звуковая.
Длина щетинистой части узвуковой-2 см.

3. Ультразвуковыми.
По цене дороже звуковых и отличаются от них диапазоном частот.
Не буду грузить вас физикой, скажу лишь что ультразвук действует во много раз хлеще (опробовав в дальнейшем простую звуковую, я могу сказать, что ультразвук мне б давался тяжко -100 миллионов звуковых колебаний в минуту против 32 тысяч звуковой щетки).
При всех своих плюсах, ультразвук и такие высокие частоты могут отрицательно отразиться и на эмали, и на брекетах, винирах и коронках. А нам этого не нужно.

Поэтому, я выбрала себе модель CS-262 (есть еще модели 161,131,232)

Её отличия от других:
-работает от пальчиковых батареек (модель 161 работает от мизинчиковых)
-в её комплекте нет зарядного устройства, как у 232 (у меня дома был уже свой)
-нет адаптера переменного тока и USB кабеля (как у 131)
Я решила не переплачивать за это, хоть и удобно.
-2 режима скорости ( super и normal),
Зачем мне три, как у 232, да и один режим как у 161 и 131 думаю, маловато
-Отсутствие дополнительных "понтов" как у модели 232.
Это наличие насадки для отбеливания (она как то выглядит по другому?), насадки для трудноступных мест и насадки для ежедневного ухода.
-наличие второй насадки в комплекте (у модели 232 только одна)

Поэтому эта модель оказалась самой оптимальной.
Кстати, компания Cи Эс Медика является вот уже как 25 лет (что вызывает, по крайне мере, доверие), эксклюзивным дистрибьютером японской мед. техники OMRON.

Вот так выглядит щётка в упаковке
Есть промежуточный таймер.
Это означает, что каждые 30 секунд, делается небольшая пауза для перехода, к примеру, с верхней на нижнюю челюсть.

Электрическая звуковая зубная щетка CS Medica SonicPulsar CS-262 фото

Подробная инструкция "гармошкой", в которой подробно описано и написано "Что-как и почему".

Электрическая звуковая зубная щетка CS Medica SonicPulsar CS-262 фото

С перечнем сервисных центров.
Обратите внимание, сколько городов в этом списке.
Я думаю фото крупным планом, дабы читался каждый город, необязательно.

Наличие гарантийного талона.
Гарантия на рукоятку-2 года
На насадку-3 месяца

Собираем!
Колпачок очень легко открывается-достаточно повернуть чуть в сторону и на себя.

Электрическая звуковая зубная щетка CS Medica SonicPulsar CS-262 фото

Вставляем две батареки "столбиком".

Электрическая звуковая зубная щетка CS Medica SonicPulsar CS-262 фото

Помня какой тяжелой по весу была у меня простая электрощетка, я приятно удивилась легкости этой.
На головке есть защитный колпачок.

Заметная особенность:
Очень экономичная в использовании – не нужно выдавливать "гусеницу" пасты из тюбика. Я выдавливаю всего каплю. Огромное количество колебательных движений (28000 в минуту при режиме NORMAL и 32000 на режиме SUPER) быстро смешивают пасту со слюной, образуя много пены.

При включении щетка сильно вибрирует и издаёт тонкий жужжащий звук.
Именно этот звук мы слышим когда врач сверлит нам зуб - противненький такой)))
От вибрации каплю пасты сразу же "выкидывает за борт", поэтому, когда вы нанесли пасту, поднесите ко рту и потом уже включайте.
Движения рукой, к каким мы привыкли при обычной чистке, делать не нужно.
Достаточно просто водить по зубам.

Какие ощущения?
Это надо почувствовать! На словах не опишешь, но мне было жутко щекотно, супругу было жутко неприятно, а ребенок, испробовав, с воплем прятался в углу и орал-НЕТ!!!!! (типа, не нужно ко мне приближаться с этим монстром в руках)
Первый раз нужно просто перетерпеть и дать деснам привыкнуть к этим необычным ощущениям.
Второй раз почистила уже спокойнее.

Какой эффект? Потрясающий!
Как я прочитала, опять-таки в интернете, за одну чистку звуковая щетка способна сделать то, чего не сделаешь за МЕСЯЦ чистки обычной щеткой.
По личным ощущениям я согласна. Будто заменили эмаль и вообще у тебя новые зубы –гладкие, вычищенные. Ощущения языком просто невероятные.
Об одном немного жалею, что не потратила эти 1100 рублей на эту, поистине нужную вещь много раньше, если б была вовремя проинформирована.
Теперь я точно знаю, что и мы, и моя девочка всегда будем пользоваться именно звуковой.
Для деток частота в два раза меньше -16000 колебаний в минуту (вместо моих 32000). Но об этом расскажу в следующий раз.

Надеюсь, мой рассказ оказался для вас полезным.
Всем красивой и здоровой улыбки!

P.S. После систематического использования, благодаря постоянному массажу десен исчезла сильная кровоточивость, беспокоящая меня очень долгое время. Но хочу заметить, что я делала в том числе гигиеническую чистку полости рта.
Время использования систематическое
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Экстремально. Супер чистка!

Pencil
Очень интересно… стоит задуматься о подобной покупке.
EVA246
Наводит на мысль о приобретении такой щетки.
Malise
Уточните, пжл насколько хватает батареек, можно их подзаряжать. Знаете ли где можно купить дополнительные щетки- насадки
Marinaluchaja
добрый день! не сразу заметила ваш комментарий.Батарейки на долго хватают - с момента покупки еще ни разу не меняла! насадки продаются у представителей компании омрон, их в каждом городе много.Ищите через поисковик.
BellaBorodova
а отдельно насадки продаются?
Marinaluchaja
да продаются-у представителей Омрон, а их в каждом городе, особенно в крупных много.
konul91
я тоже давно планирую купить себе