Отзыв: Фильм "Приют" (2007) - Воспоминания - это такая вещь, которую невозможно контролировать, когда они опять возвращаются

Достоинства: не нашла
Недостатки: скучно, нудно, не интересно
Как же я обманулась с этим фильмом, увидев в титрах имя так любимого мною Гильермо дель Торо, я рассчитывала посмотреть достойный такого мэтра фильм, это уже потом после нудного просмотра я дочиталась, что режиссер этого испанского фильма "Приют" Хуан Антонои Байона, а Гильермо дель Торо, увы, только продюсер, хотя тоже не последний человек в создании фильма.
Испанский "Приют" вышел в далеком 2007 году, но это совершенно не имеет значение, какой сейчас год, потому что сюжет не затрагивает никакие временные события.

В фильме снимались: Билен Руэда (Лаура), Фернандо Кайо (Карлос, муж Лауры), Рохер Принсел (сын Симон) и другие актеры, которых я тоже совершенно не знаю.

Жила-была в сиротском приюте девочка Лаура. Потом она выросла и приехала в тот дом, где был приют, чтобы снова его возродить, причем для необычных детей, а скажем так, с патологиями. Зачем? Непонятно было, так и осталось непонятно после просмотра.
Приехала она с мужем и маленьким сыном, который был тоже необычным ребенком. Почему? Еще одна непонятка.

У мальчика невидимые друзья, о чем он рассказывает матери. Она и верит, и не верит. Какая-то неопределенная ситуация. Потом мальчик пропал на празднике, по случаю открытия приюта. Куда он пропал?

А дальше начинается такая тягомотина, почти целый час мать страдает, ищет сына, совершает необъяснимые поступки, встречает кого-то из прошлой жизни, перед глазами ее встает прошлое, а потом эта страшная находка в подвале...

Знаете, когда я видела на экране страдания матери 5,10,15 минут, мне было безумно жаль ее, но когда это продолжается монотонно в одном ключе на протяжении почти часа, то острота страданий как-то притупляется и уже даже надоедает, потому что характерная заунывность вызывает скуку, и уже хочется. чтобы все поскорее закончилось, но не потому чтобы прекратить страдания матери, а чтобы наконец, закончился просмотр, который длится долгих 1 час 45 минут.

Такое впечатление, что муж Лауры тоже этого не выдержал и сбежал)

Финал фильма- полный бред, фильм заявлен в жанре: триллер, драма, детектив, о мистике ни слова, но именно на такой ноте и построен финал, такой тупой и нелогичный, даже глупый, явное помешательство, а для нас замешательство, потому что концовка увела нас в дымку.

Фильм мне абсолютно не понравился, скучно, нудно, как драма -да. потеря сына, как детектив - слабоват совсем, расследований, как таковых, и не велось, ну, а от триллера я здесь ничего не увидела, никаких напряженных моментов, кроме мутных теней детей, бродящих по дому, да и то это страшилка для детского сада.
Короче, фильм - полный провал( Мне даже стыдно, что в титрах замарали имя такого человека, как Гильермо дель Торо.

Двойка по всем статьям! Не рекомендую!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Воспоминания - это такая вещь, которую невозможно контролировать, когда они опять возвращаются

Andrew X
Понятно. В общем, не зашел он тебе совсем…:))
Lacrimosa7002
Как и Невеста))) пока не писала, только вчера посмотрела
ko745
жаль,мне он нравится и смотрела неоднократно его и все фильмы с этой актрисой,мне еще из этой серии нравится Хребет дьявола и Лабиринт Фавна,Прозрение и Дар еще люблю
Lacrimosa7002
Ты про Невесту или Приют?
ko745
Приют,Невесту не видела,ты про приют пишешь,что не понравился,я плачу всегда в конце)
Lacrimosa7002
Люда, ну финал бредовый, нашла она сына среди этих его невидимых друзей, значит, он мертвый и как она с ним осталась?
ko745
не могу тут писать,а то конец все узнают)
глана
Как осталась?Это видно в финале , когда муж цветочки положил. Вот так и осталась. Ещё если внимательно смотреть, то можно увидеть и горсть таблеток…
apupezig
и мне тоже понравился
Catherine1
А общий рейтинг высокий… Я не смотрела
ANTILOPA7777777
мне тоже показался скучноватым
nino4ka79
besta
раз скучно и нудно, значит смотреть не будем
zverunec
сюжет не для слабонервных… в том плане, то найди силу воли до конца досмотреть)
Lacrimosa7002
В полудреме, с температурой -легко)))
zverunec
=)))) практически мое нынешнее состояние… но нет, не стану смотреть)
Lacrimosa7002
Посмотри Питер FM, поднимешь настроение)))
zverunec
ой, я смотрела пару раз, давно. нравился он мне (и фильм, и мужчинка))
Lacrimosa7002
Завтра напишу про него, вчера пересматривала с сестрой
zverunec
интересно будет прочесть твой отзыв
Расхвалю на все стороны!
zverunec
прям уговариваешь на пересмотр)
elarik10
Я такое точно не буду смотреть
Adrin
papaminolis
пропускаем
Julia28121987
naday2502
Мне очень нравится "Приют". Пожалуй, это один из самых лучших фильмов ужасов. Это тот фильм, который меня впечатлил больше всего, так как он и страшный и смысл в нем есть.
Lacrimosa7002
Ничего страшного я не увидела вообще!
naday2502
Значит невнимательно смотрели или просто не поняли его. Фильм, на самом деле, классный.
Lacrimosa7002
как можно не заметить страшные моменты?
naday2502
ну как бы объяснить, смотря с каким настроем смотреть на эти моменты…можно просто смотреть, а можно их самому переживать
Lacrimosa7002
возможно, мне ее переживания не передались, потому что я не мать!
Марьяна Краса
Ты права, только матери могут понять всю боль этого фильма, очень тяжело мне было смотреть.
Elvissa
Вчера посмотрела этот бред. Интересен ровно до середины. Потом - тоска. Сплошная мистика, никакого триллера. Концовка вообще дурацкая. Как он может вообще понравиться - непонятно. Полностью согласна с вами.
t-margarita
скучное - мимо
Тайсон84
не видела, а теперь и смотреть не буду, хороший и интересный отзыв
БаленкоOksana
Закончились голоса, смотрю
sigmachka
Не моё )
Iriska irocka
По отзыву поняла, что фильм не очень, но смотрю в комментариях за него вступились. Как быть?
Lacrimosa7002
Да как хотите) но 1 против 53)
TANJA-NEV
MOTORISTKA
Пропустим…
strong
Скучно и нудно мне не надо.
imeda11
Не буду смотреть(
Sokil2016
Несмотря на высокий рейтинг, пропущу)
dosya2311
Мимо.
krot220988
и я
titatitata
я такое не хочу смотреть )
Марьяна Краса
Не согласна. Это один из лучших триллеров, что я смотрела. А в конце я просто рыдала.
Lacrimosa7002
ну, в жанре не заявлено фэнтази, а конец-то не реальный, она напилась таблеток, умерла, встретилась с сыном, муж носит цветочки на могилу, я уже не говорю, про то то, что ничего страшного нет
Марьяна Краса
Ну да, страшного там мало.
Elvissa
Там мистика сплошная, какой там триллер? И ужасов там нет. А жанр заявлен, как триллер, ужасы, и даже детектив! Не понравился.
Марьяна Краса
Вы не прониклись им просто.
Небезразличная К
А вот я не видела этот фильм,хотя он не новенький.
ursulusa
А мне очень понравился, согласна, что местами чуть затянут, но жуткий и красивый,конец - вообще как я люблю, никакой мистики )))
Lacrimosa7002
а как назвать то, что она осталась с мальчиком и этими детьми, чьи кости нашла? Это не мистика?
ursulusa
Вот не знаю, можно ли сильно спойлерить в комментах, да и фильм я пару лет назад смотрела, но кажется, если она безумна, то это все объясняет)))
Ybyekz
Мне этот фильм тоже не понравился.)
Вообще ерунда какая-то.
Обозреватель1
Пойдет
Nastya259
По-моему редкостная чушь
Ktsunny
vova48rus
Мне фильм этот очень нравится. Как его можно не понять. У мальчика СПИД…поэтому он и не такой как все. Она как раз хотела там собрать детей со всякими отклонениями. Ну а концовка меня потрясла … подвале когда она его нашла…бедный мальчик
Galo Chika
Соглашусь!
Вчера шел по тв, было как раз настроение, что то в стиле "Сайлент Хилла" глянуть. Сначала мне не понравился мальчик, он неприятный, не могу даже сказать почему. Мать действительно как та лошадь, которая ранена и ее только пристрелить чтоб не мучилась. Заунывно и прям переключила я на Лунтика, о чем и не жалею!)
глана
А я не поняла зачем было преступление 30 лет назад , а ещё меня покаробило как делалось искуств. дыхание той кого сшибла машина почему то . Он , конечно, доктор, но у неё весь низ лица перепахан , мало того , что в крови , но и дыриша большая что б делать искуст. дыхание рот в рот…Это уже ляп, ляпище
Карина i
Фильм , по- моему мнению, средний. Середина вся провалена. Согласна с автором отзыва.
88Naffanya88
Почему решила восстановить? Потому что выросла там. ПОчему сын особенный? потому что тоже с патологией. Насколько [цензура] надо быть, чтобы невнимательно смотреть фильм, а потом говорить, что ничего не понятно.
Комик Артур
Вы та еще детка, все вам не нравится. Мне не нравится потому что мне не нравится. А сама-то? А почему сразу сама-то? Право имею. Раскольников в юбке.