Отзыв: Городской сад (Украина, Одесса) - Масленица в горсаду Одессы.

Достоинства: в Одессе мне все нравится
Добрый день.

Сегодня выдался замечательный солнечный день, как раз что бы прогнать зиму и призвать весну. Было просто преступлением не поехать в центр города и не погулять. А город то какой - Одесса. Прогулка выдалась на славу. Прошлись по Дерибасовской, свернули на Ришельевскую, посмотрели на оперный, дальше по Приморскому бульвару, к товарищу Дюку и вверх по Екатерининской, но не дойдя до Дерибасовской, свернули на Ланжероновскую и не смогли пройти мимо кафе "Куманец", съели суп с блинами и вареники с картошкой, вкуснятина. Зачем это все написала? А вдруг кто то сейчас в Одессе и не знает куда пойти и где вкусно поесть.) Так вот, после вкусного обеда мы направились в Городской сад, прямо через дорогу, ул. Гаванная, от кафе .

Все начинают отзывы с главного входа, а я начну с заднего. оставлю все самое "вкусное" на конец отзыва.

Зашли и с двух сторон окружили нас рестораны. Это вот, слева от нас, если память не изменяет, City Garden.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

В Городском саду есть еще один сад -Пивной. Вот он справа. Это интересное место, где можно вкусно поесть и еще вкуснее выпить, при этом заплатить немерено денег.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Так выпить пивка приходят взрослые люди, то есть еще и сказочный городок для мальчишек и девчонок. Это продолжение Пивного сада, только для детей. Мы там не были еще и не могу сказать, что именно так предлагают детям. Но чувствую, что как только возраст позволит, окажется детки в Пивном саду.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

В центре Городского сада находится огромная крытая беседка. Это не просто беседка это площадка для оркестра. Сегодня празднуется масленица и без оркестра не обойтись, все на своих местах. Желающих посмотреть и послушать полным полно и мы туда же.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Какой же праздник без ярмарки. Обратите внимание на небольшой лоточек с названием "ШоПоЧЕМ". Я к нему вернусь чуть позже, уж названием мне очень понравилось.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

В центре небольшой площадка стоит красавица Масленица. Вокруг нее и хоровод водили, я тоже с дочкой участвовала, так что фото делать было не кому, и песни пели и танцевали. Как только свободная минутка так все с Масленицей и фотографируются и обнимаются и даже целуются.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Ярмарка не большая, толком и посмотреть было нечего. Продавцы тоже не совсем приветливые, ну и ладно.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

То чем торгуют тоже не самое интересное и мы ничего не купили.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Праздник вел ведущий, симпатичный мужчина, видно, что оделся легко и чуток замерз. Погода была солнечная, но ветер то холодный.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Пока оркестр настраивал инструменты, я технично отдала ребенка мужу и устремилась к лоточку "ШоПоЧЕМ". Мелом на доске написаны заветные слова "Глинтвейн, чай, пельмешки, чуррос, настойки". ЧУРРОС? ЧУРРОС!!! Ну кому нужно это жареное в масле тесто, тем более из испанской кухни? Мастер-шеф, наверно пересмотрели. Блины где?? Нет блинов.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

А вот табличка с настойками меня заинтересовала. Посмотрите какое названия. Это же песня. Кто там любит колорит Одессы? Светик, для тебя!))) Думаю стоит попробовать "Бабский треп" и Люду пригласить, что бы треп точно удался. Остальные настойки тоже нашли бы своего почитателя.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Сами настойки выглядят красиво. Наша бутылочка первая слева. Ингредиенты "Бабского трепа" - шоколад и перец чили. Не слабо так.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Конца праздника мы ждать не стали, маленького человека надо было спать укладывать. Напоследок сфотографировала музыкантов и пошли на выход.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Не далеко от беседки с оркестром есть большой фонтан. Он еще не работает, но это раздолье для детей, все хотят там побегать.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Впереди виднеется очень красивое здание гостиницы "Большая Московская". Реставрация здания давно закончилась и оно очень радует глаз.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

В Городском саду можно купить и сувениры, магниты, тельняшки. Как то странно, что сегодня только один лоточек с сувенирами, всегда намного больше, но не сезон еще.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Одной из основных достопримечательностей Городского сада является скульптурная пара Лев и Львица. Вот красавиц Лев.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

А через дорогу от него, его подруга Львица.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Сейчас мы выходим из сада на Дерибасовскую. Одиноко сидит Утесов и никто не подсел к нему на скамейку. Как ни странно, но очень мало сегодня людей. Почти пустые улица в центре города.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Бросаем прощальный взгляд на Городской сад и топаем домой.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Небольшой стих в завершении отзыва, стих не мой, но надеюсь пропустят.

Сегодня проводы зимы,
Все ждут тепла, весны и солнца,
Что вновь появится из тьмы
И нам лучами улыбнется!
С чудесной Масленицей вас,
Желаю мира, вдохновенья.
Пусть счастья полнится запас,
Бесследно тают сожаленья!

Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования постоянно
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Одесская область
Район Одесский городской совет
Город или поселок Одесса
Общее впечатление Масленица в горсаду Одессы.

sacura555
красиво))
Орлик
мы тоже вчера на масленицу ходили, но такие толпы народа были, что я даже фоткать не стала
titatitata
у нас как то не густо было, но может ближе в вечеру веселей стало )
il-3090
Погода у вас отличная, весна!
titatitata
у нас весна через день, день тепло, а потом холодно )
ko745
Класс и это на главной)Одесса рулит
titatitata
ещё бы зоопарк ту да же добавили и я получила тройной орга…зм и пошла бы читать с чистой совестью ))))
ko745
да-да-да,может еще будет,твои отзывы ,как у Светы,все шикарны,все бросаю и мчусь погрузиться в такой обзор)
titatitata
не прибедняйся, у тебя тоже все отлично получается )))
ko745
я знаю)))но про путешествия мало информации,поэтому у коллег с удовольствием читаю
Nastasia-86
летом, наверно, еще красивее!
titatitata
да, там хорошо, как там летом у меня есть в другом отзыве, не хотела дублировать фотки )
ko745
у вас сухо,как весной,масленница -это веселое и народное мероприятие,Одесса прекрасна
titatitata
наливочки в отзыве видела? )))
ko745
ага,мне бы сейчас не помешала для здоровья)
titatitata
а ты названия их читала? ))) бабский треп))) ягодная бунтарка)))
эксклюзивные торговые марки)))
1fm
красота
Викульчик
Хочу в Одессу!
Василий12
Ах Одесса
Тайсон84
класс, отличный праздник и отзыв шикарный
Clairek
обожаю такие ярмарки
ANTILOPA7777777
красота
tatulya1
Здорово! Так классно!!!
немного погулялись ))
AnnaPers
классно, а у нас бяка за окном,зима не хочет сдаваться(
titatitata
у нас через день хорошо, день солнце, день туман
Надежда1310
А названия улиц завораживают…
titatitata
названия да, необычные )))
sergioso
Мы тоже вчера отрывались на аналогичном празднике
morpeh48
Красиво и вовремя,спасибо!
Cool-Hlopetc
Классный у Вас город. Были с семьей в 2013 году. Прямо на этих улочках гуляли
Natala85
замечательный парк!
Navi25
ШоПоЧем заставил улыбнуться)) а парк красивый. У вас уже весной веет…
titatitata
это сад , для парка очень маленький )
Navi25
Это вы наш парк не видели) а сад у меня ассоциируется с большим количеством яблонь. Поэтому и называю парком))
titatitata
у нас такие парки чтот пол дня ходить надо ))
682dim
Прекрасное весеннее настроение и снега уже нет :)
titatitata
и не надо )) я солнце люблю )))
Юлия Иванина
Это очень классно) Спасибо за интересные отзывы)
Ника-Клубника
Летом наверное он еще красивее ))) .
nino4ka79
Как классно у вас!
Милеша
Замечательно проведенные выходные!
besta
Здорово и снега совсем нет
titatitata
у нас зима почти без снега была , пару дней был и все )
Lacrimosa7002
У вас прямо уже пахнуло весной!
titatitata
да, солнышко начинает греть хорошо )
Tasia8
У вас совсем уже весна-весна. А у нас еще горы льда и снега, только подтаивать начинает… тоска)
titatitata
у нас снега и не было так чуток посыпался пару дней и все )
Donhanin
ожидал от Одессы больше красочных фото, а так класс
titatitata
это все лишь маленький сад в центре города и зима нет зелени , а больше фото у меня в других отзывах от Одессе ) в моем профиле есть ссылки
Kutsenko
Дааа, тепло у вас…
helenbarinova
Настойки подобраны со вкусом!
HELENZI
Что тут сказать, красивый город!
На-ди-нА
А снега-то совсем нет.
Добро пожаловать в наши метели и снега.
Вот где мороз стоять не велит.
Вот где массовые гуляния.
В воскресенье окалели все, какая метель была :)))
titatitata
у нас снега всю зиму не было )) я его и не люблю ) один раз выпал на сантиметров 10 и на этом все )
На-ди-нА
И я его не люблю, но у нас сугробы с метр это норма
margotgrete
Шикарный город!) Шикарный отзыв!)
ленуська59
хотелось бы побывать.
yaddy
Одесса красива, спору нет, тоже гулял здесь несколько раз. Скоро снова буду в Одессе)
приезжай )))
алеся а
мы любим там погулять.
приезжай погуляем )))
котикЛючик
Хорошая погодка для Масленицы! у нас была пасмурная да и холодновато как-то. Была в 2010 году в этих прекрасных местах
kareliya
Отличный отзыв и стих пропустили;)
MilaSpring
Ох,ах.Одесса.Неповторимый колорит.
ВОлькирия
Шоколад и перц чили - вкуснота, наверное) расскажите потом, как вам с Людой вкусно было)
ИрМах
"ядрена вошь", "кузькина мать" - наши люди писали!! не была ни разу в Одессе, а жаль.
titatitata
бабой треп мне больше название нравится ))) люблю поболтать )))
ИрМах
пресновато…для меня. а эти два такие забористые:))
evgenijj
Махнуть что-ли опять к вам летом)
Но Масленница без блинов как-то не так.
titatitata
может и были да я не успела )
tatypush
Познавательно, на Украине никогда не была, хоть так посмотреть
DanikaOl
класс, так солнечно и позитивно)
маруся1981
отличная прогулка
VitoNox
Был в пивном, пиво пил. По отсутствующим усам не текло. Забыл, что дальше в сказке :(
mirabela3266
наливочки одесские эксклюзивные надо домой в качестве сувениров захватить