Отзыв: Смартфон Apple iPhone 5S - С "Android",на "IOS",мое впечатление?Однозначно положительное!

Достоинства: Дизайн , качество , операционная система , панель управления , легкий , тонкий , функциональность , "Touch Id".
Недостатки: Хрупкость модели , качество зарядки , разряжается и выключается при температуре ниже 0.
Сказать честно, я никогда не думала, что стану владельцем одного из смартфонов "Apple", меня более чем устраивали операционные системы "Android" и менее популярные(по сравнению с Apple), модели телефонов, в основном о функциональности Iphone я даже и не думала, считала что за ту цену, которую данная модель предлагается в продаже, это лишь "понты" и не более того, за год использования я просто поняла как же глубоко, я ошибалась.

Смартфон Apple iPhone 5S фото

На момент написания отзыва имеется уже довольно таки большой ассортимент, выбор техники и различного оборудования "Apple", но свой выбор я решила остановить именно на "Iphone 5s", устроил и размер и дизайн и то, что послужило последним критерием, датчик "Touch Id", но об этой функции немногим позже и более подробно.

Смартфон Apple iPhone 5S фото

Начнем с упаковки и комплектации, которая предлагается на момент покупки.
Выбрать можно и по объему памяти(16,23 и 64 ГБ, из представленных вариантов в этой категории я выбрала 16 ГБ, с этим объемом можно комфортно работать, такого объема более чем достаточно, а по сравнению с другими двумя представленными вариантами, цена на этот более доступна) и так же по цвету(IPhone данной модели представлен в трех разных цветовых вариантах, это серебро, графит и золото, я же остановила свой выбор на последнем варианте), а теперь все же перейдем к упаковке.

Смартфон Apple iPhone 5S фото

Упаковка одновременно предстает перед нами не только яркой и красочной, но и стильной, сдержанной и лаконичной, информации по минимуму, но все же она есть.
Представлен яркий "рабочий стол" IPhone, название модели и конечно же логотип(надкусанное яблоко), название модели, логотип, рабочий стол смартфона, оформление зависит только от того, на каком цветовом варианте вы остановили свой выбор, это будет либо золото, либо серебро, либо графит.

Смартфон Apple iPhone 5S фото

"Дно упаковки" можно считать гораздо более информативным.

Смартфон Apple iPhone 5S фото

Ведь здесь указан объем памяти, комплектация, основные качества/функции смартфона, официальный сайт, штрих-код, серия и номер моего личного, международного идентификатора мобильного оборудования, у каждой модели смартфона идентификатор индивидуален(идентификатор или его другое название IMEI, указан в четырех местах, на упаковке, под аккумуляторной батареей, в гарантийном талоне и так же в самом смартфоне, при помощи команды *#06#, IMEI можно вывести на экран).

Смартфон Apple iPhone 5S фото

Внутри упаковки находится конверт, с ключом, при помощи которого, открывается слот/отделение для сим-карты, в данную модель Iphone, вставляется nano-sim, изменить размер вашей стандартной сим-карты на nano-sim, можно в любом отделении сотовой связи, вашего оператора.

Смартфон Apple iPhone 5S фото

Так же в этом конверте, имеются четыре вкладыша, с информацией для покупателя, обычно имеется один вкладыш и он на русском языке, у меня же их четыре, два из них на английском, а другие два на японском, японский увы, мне не знаком, а вот информацию на английском изучить вполне реально.

Смартфон Apple iPhone 5S фото

Помимо конверта с ключом и смартфона, в комплектацию включен блок питания(зарядное устройство) и отдельно провод зарядка-usb, что мне очень понравилось и можно сказать впечатлило, это то, что зарядка одинаково хорошо вставляется любой стороной, не нужно много раз ее переворачивать и пытаться вставить так как нужно, чтоб процесс зарядки все же начался.

Смартфон Apple iPhone 5S фото

Но несмотря на радость, такую незначительную, usb-провод зарядки, оказался не таким качественным как хотелось бы и я уже не знаю, сколько у меня было зарядок и оригинальных и нет, все они ломаются одинаково.

Смартфон Apple iPhone 5S фото

Наушники, гарнитура, как и зарядное устройство белого цвета, цвет зарядного устройства и гарнитуры, уже не зависит от цвета смартфона.
Наушники на момент покупки находятся в прозрачном футляре, на данный момент могу предоставить только фотографии футляра, на футляре так же имеется логотип, надкусанного яблока.

Смартфон Apple iPhone 5S фото

Кнопок довольно таки много, все имеют свое назначение и активно используются, хотя отсутствие кнопки "возврат" изначально меня немного смущало.
Поговорим о кнопках, которые есть.

Смартфон Apple iPhone 5S фото

Кнопка блокировки, или режим сна и пробуждение, при помощи ее можно блокировать смартфон или же выключать/включать его.

Кнопка блокировки.

Переключатель/тумблер, звонок/бесшумно и кнопки громкости.

Переключатель, тумблер и кнопки громкости звука.

Смартфон Apple iPhone 5S фото

Кнопка домой, одновременно которая служит датчиком "Touch Id", пришло время рассказать о данной функции более подробно.
Есть конечно возможность и установить пароль, но все же пароль в отличии от функций датчика не так надежен.
Очень нравится мне устанавливать и настраивать датчик, ведь чтобы установить тот или иной отпечаток(можно устанавливать хоть 10 отпечатков пальцев!), нужно поместить палец и вновь приподнять его несколько раз, на кнопку "домой", датчик сканирует все линии и не только центральную часть отпечатка, но и "края подушечки" пальца.
При помощи датчика "Touch ID" можно не только разблокировать смартфон, но вполне реально и совершать/подтверждать покупки.

Смартфон Apple iPhone 5S фото

Конечно же имеются и динамики, слот для зарядки и наушников.

Смартфон Apple iPhone 5S фото

И теперь перейдем непосредственно к объекту отзыва, начнем с его внешнего вида.
Стильный, привлекательный и очень тонкий и как бы то ни было грустно, хрупкий, поэтому старайтесь сразу же на момент покупки обзаводиться защитным стеклом, с двух сторон телефона, достаточно лишь одного падения чтоб появилась трещина через весь экран.

Смартфон Apple iPhone 5S фото

Материалы из которых изготовлен смартфон выглядят симпатично, не дешево, почти вся задняя панель выполнена из металла, исключение составляют лишь верхняя и нижняя часть задней панели, но панель неспроста разделена на три части, ведь в этих двух более тонких частях размещена антенна, а для того чтоб сигнал был более ярким и заглушить его было практически невозможно, материал изготовлен более тонким.

Смартфон Apple iPhone 5S фото

Несмотря на компактность размеров, смартфон одинаково удобен, что в хрупкой руке девушки, что в большой и внушительной руке мужчины.

Смартфон Apple iPhone 5S фото

И конечно же, я не могу, не рассказать о операционной системе "IOS 7", это первая операционная система с которой я познакомилась после другой операционной системы "Android".
Смотрится данная система, аккуратно, привлекательно и совершенно по новому, различается кардинально и принцип работы, быстро, никаких раздумий, приложения, программы открываются практически моментально после касания.

Смартфон Apple iPhone 5S фото

Панель управления значительно упрощает использование девайса, стоит провести пальцем снизу вверх и панель перед нами, при ее помощи, мы можем включить или же наоборот выключить режим "самолет", включение/выключение "wi-fi" и так же такие функции как блокировка ориентации, bluetooth, при помощи этой панели мы можем включить "режим ночь/не беспокоить", данный режим в комментариях не нуждается.

Так же здесь же настройка яркости, для меня это особенно важно, с вечера делаю яркость на минимум, чтобы с утра, в темноте яркий экран "не слепил" мне глаза, экран действительно яркий, даже на минимуме при солнечном свете, экран не "бликует" и все прекрасно видно.
Помимо настроек яркости, есть и другие основные функции, такие как фонарик, калькулятор, таймер и куда ж без камеры.

Камера, вот еще один пункт, для девушек, да и не только, камера очень даже важна и желательно чтоб ее качество радовало, но такое на смартфонах, увы встречается редко, но "Iphone", может порадовать нас хорошими фотографиями.
Камера на "Iphone", оснащена двумя вспышками, разных цветов благодаря чему фотографии получаются яркими, качественными и естественными, камера уже имеет автоматические настройки, благодаря которым вспышка срабатывает мягко и нет эффекта красных глаз, а если все же есть, это можно отредактировать, встроенным в камеру фоторедактором(в котором вы так же можете поменять "фильтры" и обрезать фотографию, без дополнительных приложений).

Смартфон Apple iPhone 5S фото

Впечатлила меня и функция серийной съемки, стоит лишь зажать кнопку и пошел счетчик кадров, все это сопровождается щелкающим звуком, если конечно у вас не включен бесшумный режим и уже затем из множества кадров, можно выбрать тот единственный, который будет вам по душе.

Фотографии при помощи Apple iPhone 5S.

Помимо основной камеры, имеется и фронтальная, обычно если основная более менее приемлемая и радует фотографиями хорошего качества, то от фронтальной качества ждать не стоит, но "Iphone" и здесь меня не разочаровал, поэтому да будут селфи!

Я постаралась рассказать о большей части функций смартфона Apple, конечно имеются и свои минусы, хрупкость, зарядка, да, существенный минус, но об одном из минусов я и не рассказала, я познакомилась с ним зимой, да, да, оказывается на "Iphone", влияет погода, да и еще как, при температуре ниже 0, будь то минус 5 или же минус 25, смартфон замерзает и выключается, но при попадании в тепло, он "отогревается", включается и даже заряд остается прежним.

Фотографии при помощи Apple iPhone 5S.

Кстати о заряде, я пользуюсь смартфоном довольно таки активно, сфотографировать ребенка, посидеть в приложениях, послушать музыку, посмотреть видео, найти рецепт нового блюда, но мне полного заряда хватает более чем на сутки, а полностью заряжается смартфон чуть менее чем за два часа, такой результат меня более чем устраивает.

Теперь когда чуть менее чем за год эксплуатации, у меня сложилось определенное мнение о данной модели смартфона, у меня спросят, хочешь ли ты вновь вернуться к "Android"?, я откажусь и остановлю свой выбор на "Apple", благо ассортимент моделей позволяет сделать это.

Стоимость смартфона Apple iPhone 5S, на момент покупки составила - 23990, но на данный момент после выхода уже 7 модели Apple iPhone, стоимость стала более приемлема.
Рекомендую ли к покупке? Несомненно.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление С "Android",на "IOS",мое впечатление?Однозначно положительное!

Улыбайсявсегда
Вполне доступная цена. Муж, по-моему, за свой заплатил больше.
39-25
Вполне возможно,ваш муж и приобрёл данную модель ранее меня!)
ko745
отличный отзыв,крутой телефончик
Благодарю!)
Vitalina86
iOS сложно с андроид даже сравнивать )))
Соглашусь!)
alex2960570alex
Заманчиво. Я тоже когда нибудь уйду с андроида. Сейчас все устраивает. В айфоне же мне непонятна стоимость аксессуаров, которые довольно хрупкие по качеству.
39-25
Уйти от "Android",на самом деле отличное решение,пусть оно пока и в мыслях!)
Но а данный смартфон я приобрела далеко не ради аксессуаров!)
alex2960570alex
Надо обдумать. Цены на айфон уже много дешевле Самсунга.
Вот именно!)
SvetlanaKSU
А я вот до сих пор считаю, что айфон это "панты") Может потом, как и вы мнение поменяю
39-25
У каждого должно быть своё мнение,даже не буду спорить,ведь вполне вероятно и ваше мнение со временем измениться!)
koala2014
Мне казалось, что с андроидов на айфоны не переходят. Это как кланы)
DASHURA
Как раз наоборот!)
Да-да!)
39-25
Как раз таки и переходят,много таких пользователей и я в том числе!)
SERQ0709
Внимательно прочитал ваш отзыв и только фотокамера в положительную сторону отличается от моего Сяоми редми Нот 3…Но главное,что вы довольны,а цена высоковата,за уже позапрошлую модель)
39-25
Спасибо за внимательное прочтение,моего отзыва!)
На момент покупки данного смартфона,ваша модель даже не рассматривалась и дело даже не в цене!)
Alisinmoscowland
Вы еще про третий напишите)))
При чем тут третий?
Я написала лишь про та модель,которой я пользуюсь довольно таки долгое время.
neu-antonina
Все знакомые говорят, что противниками айфонов являются только те, кто ими не пользовался. Я как раз из этой категории:) Но для меня большое значение имеет дизайн и здесь айфоны не на мой вкус вообще ни разу за всё время их существования. Была не раз возможность приобрести их недорого, но каждый раз из-за дизайна я даже рассматривать их отказывалась.
siciliya
я первое время точно так же говорила, пока не прошло время) было с чем сравнить и айфон вообще в разы хуже да еще и денег больших стоит. Я юы его отнесла только для категории "для понтов"
39-25
Даже не стану вас переубеждать!)
Все равно каждый останется при своём!)
39-25
Вполне имеет место быть и ваша теория о том,что "противниками айфонов являются лишь те,кто ими не пользовался".
А по поводу дизайна,как говорится на вкус и цвет!)
siciliya
А я 5й год пользуюсь пятеркой и недовольна всем. По-началу кажется как все здорово, а потом все всплывает.
И камера в разы хуже,чем у других телефонов. В сумерки,даже небольшие, вообще все темно. Со вспышкой в темноте фото вообще ужасные. А про батарейку я молчу. Она уже и с самого начала была не особо долгоиграющая, а сейчас приходится несколько раз в день заряжать. И при каждом обновлении системы подвисает и глючит все чаще и чаще
39-25
Вполне возможно спустя пять лет использования у меня появится гораздо больше недовольных пунктов,но обычно мои смартфоны больше года не живут и сравнивать особо не с чем.
По поводу батареи,пользуюсь смартфоном активно и заряда хватает более чем на сутки.
Качество фотографий так же устраивает,да и не фотографирую я в темноте!)
"Глюков и подвисаний" не было замечено не разу,несмотря на то,что операционная система регулярно обновляется.
Мамуля_777
Только что прочитала на сайте, что 5 отличается немного от 5S
BarsFerrari
Хороший, подробнейший отзыв, не зря в лучших "прописался")))).
А насчёт айфона и "неайфона"…каждому своё. Нравится?? Мои поздравления)))))
Но про такие покупки нужно помнить анекдот:
"Купил я телефон, айфон 7-й модели, за 65 т.р. Довольный, положил в задний карман, иду радуюсь. Подошла моя маршрутка, сажусь и слышу ужасный треск… А в голове только одна мысль - лишь бы позвоночник).
39-25
Благодарю за оценку моего отзыва и конечно же за анекдот!)
Стройные ножки
Терпеть не могу телефоны на андроиде, тупят постоянно. Потому купила себе IPhone 6 и радуюсь жизни)
Отличное решение!)
oksanas81
Такой же есть, вполне устраивает.
39-25
Меня же устраивает более чем!)
lidber
хм, у меня с зарядкой пока проблем не наблюдалось. по поводу хрупкости - мне кажется, все смарты хрупкие, имею ввиду монитор. пока небьющееся стекло для них никто не придумал :)) я не знаю насчет андроидных, но знаю что мой первый четвертый айфон служил шесть лет без глюков и вообще каких либо проблем. в итоге я все же поменяла на пятый так как четвертый в силу возраста не тянул некоторые приложения, которые мне были нужны. но он жив и здоров, поедет служить маме :)) пожалуй, за такое качество денег не жалко.
39-25
Просто не могу,не согласиться с вашим мнением!
Шесть лет для смартфона…это да.
lidber
так он еще работает :)) и, думаю, проработает еще не один год.
39-25
Качество впечатляет,такое качество встречается редко.
Catherine1
У меня такой же. Претензия одна: в последнее время стал отключаться на морозе. Ну и зарядка быстро кончается, но это беда общая
39-25
Вот то,что отключается при температуре меньше 0,для меня является существенным минусом.
А зарядки,на удивление,мне хватает на довольно таки долгое время активного пользования!)
Anonimus12
не фанат яблок.Но отзыв качественный
39-25
Спасибо,за оценку моего отзыва!)
Вечное противостояние - Андроид и IOS
Точно подмечено!)
У меня победителем в этом противостоянии стала операционная система "IOS","Android" изжил своё,лично у меня!)
Тenderly
А я наоборот, много лет пользуюсь андроид, и на телефоне и на планшете. И ничего другого не нужно)
39-25
Рекомендую попробовать воспользоваться операционной системой "IOS" и вполне вероятно вы измените своё мнение!)
Тenderly
Я знаю, что на IOS даже музыку без какой то там программы не скинуть. А как насчет многочисленности бесплатных программ? А можно ли найти айфон с диагональю 5.5 дюймов, камерой 13мп, 2 сим-картами за 14 тысяч?
39-25
Вот сказать честно,очень сомневаюсь,в такой категории действительно,если только "Android",в помощь!)
RomanecV
как раз таки не хрупкий)) 3 года отходила с ним, падал на все подряд) и жив, без защитного стекла даже экран на месте, жив до сих пор, кстати))
39-25
Я знаю о чем говорю уже поменяла экран,был в трещинах весь и только потом пришла мысль,поставить защитное стекло.)
А с момента покупки прошло менее года.
RomanecV
я заметила что да, некоторые прям сразу разбивают и экоан меняют особенно те у кого маленькие дети, а у некоторых падает и все на месте)
39-25
Кстати верно заметили,у меня двое маленьких детей и может именно поэтому смартфон у меня падает гораздо чаще,а экран не выдерживает такой "нагрузки"!)
sacura555
Хороший телефон и фотографии красивые
Не могу не согласиться!)
zametnaya
Давным давно и у меня такой малыш был)) очень нравился))
39-25
Такой малыш точно был у многих! ;)