Отзыв: Отдых в Румынии - Отличный отдых,очень понравилась страна

Достоинства: Интересная страна,вкусная кухня,красивая природа
Недостатки: Не нашла
Летом 2016 года ездили на отдых с семьей в Болгарию! Поехали на машине и решили совместить отпуск с путешествием, поехали через Молдавию и Румынию, в Румынии останавливались в Бране, чтобы посмотреть замок. Много очень читала про Румынию, и представляла ее немного не такой, но практически сразу после пересечения границы мое мнение кардинально изменилось. Идеальные дороги, чистые и ухоженные улицы, утопающие в зелени, я никогда не видела такого количества колодцев вокруг, в одном из них мы набрали воду.

Колодец

В сельской местности не редкость увидеть вот такую пасущуюся лошадку, можно подойти к ней поближе и посмотреть на нее.

Лошадка

Вот в таком ресторанчике по трассе мы решили поесть.

Ресторан по трассе в Румынии

Единственное, что немного напрягало, языковой барьер. Далеко не все здесь знают английский, говорят на румынском языке, но всегда найдется какой-нибудь менеджер, который будет говорить на ломанном, а иногда и достаточно неплохом английском, поэтому объясниться можно спокойно, если Вы знаете английский. Если нет, то советую все-таки немного подучить его, поскольку зная только русский язык Вам придется тяжеловато в Румынии. В ресторанчике решили попробовать мамалыгу и плацинды с творогом.

Мамалыга и плацинды с творогом

Мамалыга - блюдо на любителя, а вот плацинды ооочень вкусные! В дальнейших свомих отзывах расскажу о посещении Трансильвании, замка "Бран" и проживании в его окрестностях, но могу сказать смело, что в Румынии мне ооочень понравилось, рекомендую там побывать!
Год посещения 2016
Общее впечатление Отличный отдых,очень понравилась страна

Любовь2409
Да, языковой барьер - это проблема.
modnaya-kate
Есть такое,но выход всегда найдется)
Valkiria89
Очень интересная кухня…о мамалыге слышала, а вот плацинды - это что-то новое для меня.
modnaya-kate
Рекомендую попробовать!Мамалыга блюдо специфическое, а плацинды любителям выпечки точно понравятся!
Serebryany
Очень шикарно