Отзыв: Президентский центр Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) - Гора родила мышь.
Достоинства: Красиво.
Недостатки: Не рационально использована городская площадь. Либеральная пропаганда.
Впервые о центре Ельцина услышала по ТВ, когда он открывался. Потом был резонансный выпуск передачи "Бесогон" Никиты Михалкова. Мнение его для меня авторитетно, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вот и поехала летом в Екатеринбург. одной из целей поездки был этот Центр. Внешне, конечно, впечатляет.
Проект здания не оригинальный. Он строился, как бизнес-центр, но стройка была заморожена. А потом продана устроителям центра. Вложено в этот проект 7 миллиардов рублей на всякий случай. Место выбрано шикарное в городе, на берегу реки. Панорама открывается чудесная, прогуляться приятно, на лавочке посидеть. Молодежь там флеш-мобы устраивает, невесты с женихами фотографируются.
Концепцию разделения зала на 7 дней придумал режиссер Павел Лунгин. Он автор моего любимого фильма "Остров" с Петром Мамоновым. Ну, как он в эту история попал, не знаю.
Экспонаты, конечно, интересные. Все, что в нашей молодости было естественным, сейчас уже история.
Пустые витрины магазинов в 90-е.
так выглядели талоны на продукты.
магнитофоны и видики
Иметь коллекцию пустых пачек из под импортных сигарет - было круто!!! В музее много интерактивных экскурсий. Экскурсовод не нужен. Ходить можно долго, чтобы все посмотреть, прослушать и прочитать.
В этом кабинете Ельцин объявил, что уходит с поста Президента. И все бы хорошо. Спасибо ему за это уже большое, что сам ушел и власть Путину отдал. Но если вникать во все эти экспозиции и мультфильм печально известный посмотреть об истории России, с которого экспозиция начинается, то уйдешь оттуда с мыслью, что Борис Николаевич - спаситель земли русской. До него не Руси народ под тиранами в рабстве жил, света белого не видел, а пришел Борис на царство и освободил русский народ от Змея Горыныча. Не пускайте детей в Ельцин-центр одних. С ними идите, и правду о самом Б. Н. тоже рассказывайте!!! Не даром дети бесплатно сюда ходят, чтобы мозги им промывать, а со взрослых 200 р. берут
Пустые витрины магазинов в 90-е.
так выглядели талоны на продукты.
магнитофоны и видики
Год посещения | 2016 |