Отзыв: Гостевой дом на ул. Ленина 24 В (Россия, Архыз) - В теснотище, но почти не в обиде)

Достоинства: Недорого, вкусно, доброжелательно, домики почти новенькие, вкусно пахнут деревом и радуют глаз, а главный плюс - были места!
Недостатки: Очень тесно, не заасфальтированный подъезд, в бойлере не всегда хватает горячей воды на всех и сразу, в некоторых домиках наблюдались проблемы с сантехникой.
Этот безымянный гэстхаус был единственным из более менее бюджетного, что удалось найти нашим организаторам на 4-х дневные февральские праздники. Потому роптать не приходилось.

Находится он четко напротив завода "Архыз", качающего всероссийски известную воду.

Недорогой Гэстхаус на Ленина в Архызе

Состоит этот "гостевой комплекс на Ленина 24 в" (обзовем его так) из нескольких домиков и столовой. Чувствуется, что совсем недавно все было новым, а кое-что даже застыло в состоянии недостроенности - например подъезд к апартаментам надо б заасфальтировать.

При въезде был мороз и этого минуса мы не заметили:

Недорогой Гэстхаус на Ленина в Архызе

Но при минимальном "таянии льдов" въезд безобразно раскисал. Впрочем, вижу, что фото не передает всей прелести, однако я и не имела цели фотографировать целебную архызскую грязь.

Недорогой Гэстхаус на Ленина в Архызе

Но добираться к транспорту иногда было неприятно.

Недорогой Гэстхаус на Ленина в Архызе

Стоимость 4-х местного номера - 4 тысячи в день. То есть по 1 тысяче с человека, в эту стоимость включен завтрак - это была кашка, либо блинчики, либо яичница с колбаской. Мы дополнительно заказывали ужины по 200 рублей с человека. За 4 вечера в меню у нас были: лагман, плов, суп с тефтелями, манты. Готовят неплохо, кое-что прям очень удачное, вот, например, манты.

Недорогой Гэстхаус на Ленина в Архызе

Кое что - так себе, например плов, который не понравился большинству группы, но мне ничего - я всеядная. Чай и кофе в наличии и сотрудницы на кухне очень доброжелательные.

Основной минус - в номерах ооочень тесно, просто очень. Наша комнатка была около 18 метров, в комнатке 4 кровати, 2 сдвинутые, иначе просто не останется даже тех узких проходов, вешалка на стене, батарея, 2 тумбочки и 2 этажерки, одна из которых при непосильной нагрузке заваливалась на ноги двоим спящим. С центром тяжести этажерки в итоге разобрались, но испуг пережили)

То же самое относится к ванно-туалетной комнатке. Она одна на две комнаты, то есть примерно на 8 человек. Если неловко повернуться (а ловко на таком пятачке не выйдет), то легко можно обжечь места, нежно сохраняемые на горных склонах посредством "напопника". Увы, в туалетную комнату с ним не пойдешь!

Недорогой Гэстхаус на Ленина в Архызе

Плюс горячей воды иногда не хватало на всех. Наши ловкие соседи, просекли фишку и возвращались со склона на полчаса раньше. В итоге стабильно двум последним из нас приходилось ждать 30-40 минут, пока в бойлере согреется новая порция горячей воды. В некоторых домиках жаловались на проблемы с сантехникой, впрочем, вполне быстро исправленные.

Из плюсов - домики новые, внутри и снаружи деревянные, оттого выглядят и пахнут очень душевно. Вид на горы из окна потрясающий.

Недорогой Гэстхаус на Ленина в Архызе

Плюс постельные принадлежности - уж не знаю, что там с ними, но я давно так сладко не спала, укутавшись в эти мягкие уютные одеяла и подушки. Мелочь, а приятно.

Недорогой Гэстхаус на Ленина в Архызе

Обращу внимание, я человек непритязательный, возможно, кто-то отметил бы больше минусов, но для меня самым жестким была теснота. Некоторое время назад я жаловалась на тесноту в студенческой резиденции в Мадриде, так вот, там можно было устроить мега-пати, по сравнению с комнаткой в Архызе. Двое девочек из нас четверых были со сноубордами + всеми приблудами к ним, и я до сих пор ума не приложу, как мы там уместились? Благодаря своей стройности, наверное, плюс выдыхали, переступая порог)

Кстати, во дворике есть мангал для желающих соорудить шашлыки.

Недорогой Гэстхаус на Ленина в Архызе

Итог: нормальный гэст за свои деньги, учитывая, что это то немногое, найденное, из приличного и относительно недорогого в переполненном лыжниками Архызе на праздниках. Тем не менее, читайте плюсы и минусы, дабы быть готовыми.

Хотя пейзажи Архыза и великолепный воздух нивелируют большинство бытовых минусов, чему фоточка в подтверждение...

Время использования 4
Год посещения 2017
Общее впечатление В теснотище, но почти не в обиде)

Natali2016s
красотища вокруг)
mirabela3266
замечательное место для отдыха
mirabela3266
манты моя слабость
Я их там тоже заценила
San4es S
Всё зависит от того, кто в соседях) Если какой-нибудь пропитой прапорщик в отставке, вдруг решивший встать на лыжи, то пиши пропало)
Mika
Ахах… Даже боязно представить такой ужас, горе лыжника и его соседей) обычно заселяют группой, благо…
t-margarita
приятный отдых
ага, в целом, приятный)
dimidrol
Отличные места.
ИрМах
хорошо, что вы всеядны и не капризны! люблю таких людей!
Mika
Ага, я тоже таких люблю)
apupezig
красивые места
kolorado
Ох, уж эти соседи хитрющие))) Хорошо, что не испортили впечатления от отдыха)
Mika
В большой семье, как грится)
Ништяк
такое проживание тоже приключение со своей порцией эмоций))
Marrkosha
Можно для разнообразия и так пару дней пожить)
Mika
4 дня. Но не суть, все эти минусы - мелочи жизни) Когда вокруг такой воздух и такие пейзажи!
Marrkosha
Ну да, это несущесивенно
Mirta-mir
Виды красивые не смотря ни на что)
Mika
Это так, потому особо и не заморачивались на бытовых мелочах.
Dariya MOS
Манты прям по домашнему выглядят))
Mika
Ну там обычные домашнего вида женщины на кухне на обычной все и готовили. Как себе готовили, надеюсь.
Yuliya-юлия
тоже люблю манты,но сама делаю…
Mika
Не,я только есть их люблю)