Отзыв: Очки виртуальной реальности Sony PlayStation VR - Будущее уже здесь!

Достоинства: - ЭТО КОСМОС! - ЭТО БУДУЩЕЕ! - Качество материалов - Ощущения от игры
Недостатки: Незначительные мелочи (читайте комментарии)
Неделю назад приобрел данный шлем к своей PS4 ( не ПРО версия, хотя, посмотрев сравнение ПРО и обычной версии в VR, я так и не увидел разительных отличий, поэтому менять свою соньку не стал).
Сразу взял Resident Evil 7, так как продавец сказал, что эта игра на данный момент ЛУЧШАЯ демонстрация возможностей в VR!

Что ж, скажу честно, таких эмоций, которые я испытал, запустив эту игру, я не испытывал с момента потери девственности! Серьезно! Я первые минут 5 просто ходил и рассматривал листочки на кустиках!!! И сразу скажу, что я пробовал и окулус рифт и другие шлемы. И рядом не стоят! Я радовался и удивлялся, как ребенок. Когда в игре начались первые мрачные моменты, то сердце колотилось нереально! Шлем опробовали я и мой отец, которого специально пригласил в гости к этой покупке. Никаких эффектов тошноты через 15-20 минут после использования я не заметил, мой отец тоже, хотя у нас обоих крайне слабый вестибулярный аппарат (мне 25, отцу 50). Шлем выполнен из ОЧЕНЬ качественных материалов, даже коробка, инструкции, проводки, тряпочка для протирания - все это очень и очень приятно трогать.

В общем, могу смело это советовать ВСЕМ. Не важно сколько вам лет и любите ли вы игры в принципе - БЕРИТЕ!!!!! Теперь о тех неадекватных отрицательных отзывах, которые гуляют в интернете. Хочу каждый из них прокомментировать.

1) Много проводов!!! Это как сказать, что КАМАЗ слишком много соляры жрет. Да, проводов действительно много, но это очевидно должно быть для любого человека! Хотите без проводов - покупайте для смартфона шлем VR и смотрите там ютьюб в 360 градусов
2) Мало игр!!! Разумеется, шлем только появился в продаже, игры для него только делаются. Но каким образом это является минусом? Игры ведь выпускают и будут выпускать! Если бы вам сказали - вот есть 20 игр и больше не будет, то другой разговор!
3) Тошнит! Такое ощущение, что это стало мейнстримом. Да, моя девушка поиграла полчаса и ее действительно начало тошнить, но я лично общался со многими людьми и звал к себе играть уже с десяток друзей - никого не тошнило. Хотя, конечно, нельзя отрицать, что тошнить может. Однако я играю ЧАСАМИ и никакой тошноты нет.

А вот теперь к реальным, а не выдуманным минусам!!!
1) Размыленная картинка. Да, я сам придираюсь, просто банально нет таких технологий, чтобы вирт. реальность была с такой же графикой, как и в оригинальных современных комп. играх, но все-таки это мааааленький такой минусик.
2) Привыкание. Когда я садился первый раз играть в резидент ивл 7, то я и 5 минут не смог продержаться в этом доме, наложил кирпичный завод. Сейчас жее я получаю от игры удовольствие. То есть уже не страшно. Противно бывает, когда монстр вплотную подбирается, но прям дикого ужаса, как в первый раз - нет. Может это и плюс, конечно:) Теперь я с ОХОТОЙ иду играть в резидент. Иду за острыми ощущениями. Но просто если вы любите пощекотать нервы, то через пару часов игры в хорроры вы не будете орать, как девица:)
3) Загрязняются и запотевают линзы. За такие деньги могли бы покрыть линзы чем-то таким, чтобы не потели. А то если играть в тот же резидент и потеть от страха, то раз в полчаса надо протирать:)
4) Единственный существенный минус - необходимость покупать PS камеру. Без нее играть не получится (просто не будете двигаться в пространстве). стоит она 4.6к рублей и в комплект не входит. И это я уже считаю минусом. О необходимости покупки этого аксессуара я узнал случайно. И счастлив, что узнал, иначе бы был УПС. Пришел домой с шлемом, радостный, а он не работает и тебе надо в магазин топать, отдавать еще 4.6к)

Подводя итог, ставлю оценку 9.5 из 10!!!
полбалла снял за эти минусы. Они крайне незначительны, но все же есть.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Будущее уже здесь!

yafan071
Игры будут, и много