Отзыв: Книга "Дочь воина или кадеты не сдаются" - Елена Звездная - однозначно стоит прочесть)

Достоинства: герои, легкость текста, юмор
Всем доброго времени суток)

Сегодня речь пойдет о трилогии одного из моих любимых авторов - Елены звездной. Трилогия "Право сильнейшего" состоит, как вы уже догадались, из трех книг:

1 книга - Дочь воина, или Кадеты не сдаются (Космическая фантастика)
2 книга - Невеста воина, или Месть по расписанию (Героическое фэнтези)

3 книга - Жена воина, или любовь на выживание (Романтическое фэнтези)

В этом отзыве расскажу о первой книге, космической фантастике, "Право сильнейшего: Дочь воина, или Кадеты не сдаются":

Книга Дочь воина или кадеты не сдаются - Елена Звездная фото

Итак, главная героиня Киран МакВаррас, кадет Космического университета, первокурсница, очаровательная девушка, она же и устраивает и проводит нелегальные гонки, вся из себя взбалмошная барышня, да еще и принцесса, как оказывается, планеты, которой все побаиваются...
Не хило правда?)
А если добавить еще и не менее взбалмошную лучшую подружку Мику, любящую мамочку, которая тоже ооочень интересная женщина, то получается интересная смесь)

Книга Дочь воина или кадеты не сдаются - Елена Звездная фото

По ходу первой книги автор показывает нам привычную жизнь кадетки-первокурсницы Космического университета, которая знает, что нее 7 лет есть на то, чтобы нагулятся, набеситься и выбесить всех) Дальше будет работа, а там она, будущий капитан космического флота, должна быть сама серьезность и ответственность.

Представили?

А теперь представьте что главную героиню, Киран, везут на ее историческую родину, планету Иристан, где роль женщины, по словам ее отца крайне проста и ограничена "наши женщины не произносят слов без позволения, так как знают - любой воин умнее тысячи женщин и демонстрировать собственную глупость считают ниже достоинства". Это планета воинов и незыблемого "Права сильнейшего" или, как называет его наша героиня "Право левого трицепса".

Все это приправлено потрясающей долей юморка, от которой тянет открыто похохотать (меня пробирало даже в общественном транспорте)))

Книга Дочь воина или кадеты не сдаются - Елена Звездная фото

Книга однозначно стоит потраченного времени и, прочитав первую часть трилогии, вы обязательно потянетесь за второй частью)
Общее впечатление однозначно стоит прочесть)

Милеша
не читала Звездную, а фэнтэзи мой любимый жанр
Mercury4
советую почитать)