Отзыв: Авиакомпания British Airways - эксперимент не удался
Достоинства: хорошая репутация
Недостатки: в проблемной ситуации персонал выступил очень слабо
На Бритиш я попала случайно. Должна была путешествовать с Франс Эйр, но из-за задержки рейса меня перебросили на британцев, так как полет был в Грецию со стыковкой, на которую я бы опоздала.
В общем, про France Air и наших представителем я поплачусь еще в соответствующем разделе.
Все началось с сюрприза, что скорее всего я останусь без еды. Вот так. До вылета еще 2,5 часа, регистрация только началась, а еды у них уже не предусмотрено. Объяснили это тем, что еду загружают в Лондоне, так как очень щепетильно относятся к ответственности и не желают ее делегировать. Т. е. набор у них загружен задолго до вылета из России и на всякий случай (мало ли, вдруг кто-то билет купит аж за 3-5 часов до вылета!) дополнительных порций не предусмотрено.
Я так по еду рассказываю, потому что, во-первых, это странно, а во-вторых, для меня это был больной вопрос. Я уже проторчала в аэропорту пару часов, мне еще 2,5 часа ждать вылета, потом еще час в Лондоне, а потом еще несколько часов без еды лететь в Афины, где уже будет ночь и вопрос еды останется открытым.
Ладно, далее без сюрпризов, вовремя загрузили пассажиров, готовы отправляться. И тут стюарды начинают тревожно шастать по проходу. Самолет стоит, они с озабоченными лицами шныряют, на вопросы дежурно улыбаются. У меня на стыковку ровно час. После 30 минут такой ситуации народ стал спрашивать настойчиво. А потихоньку начала паниковать и выпытала у одного бортпроводника причину - что-то там сработало и они ждут команды от своих британцев - просить ли российских специалистов посмотреть, в чем дело, или просто всех выгрузить.
В общем, нервы нам, особенно мне, потрепали прилично, но все же оказалась ложная тревога, и мы с опозданием в целый час взлетели. Надо сказать, что англичане народ очень специфический. С ними лучше помягче, с улыбкой и не дай Бог вам чего-то потребовать! Забудьте эти чисто русские замашки. Выдержка, вежливость и улыбка. Только так. Даже если трясет внутри. Я чуть не оплошалась, пустив слезу. Дело в том, что на стыковку я не попадала, а следующий рейс мне предложили утром. Все бы хорошо, но ночь была новогодней и меня ждали совершенно в другом месте. Вот я и пыталась найти решение и так и эдак отправить меня все-таки в Грецию пораньше. Слезы только оттолкнули и мимо меня стали пробегать с взглядом в другую сторону. Кто-то из соседей посоветовал попросить их посмотреть рейсы греческого Олимпика, т. к. меня англичанам желательно отправить своими же линиями, то они пытаются подсунуть именно такой вариант. Когда мы уже приземлились, мне стюард дал листочек с рейсом этим же вечером на Олимпик и сказал, что место мне подтвердили и мне надо обратиться в такое-то окошко.
Итак, все утряслось. Правда, это уже далеко не полночь будет, но я все-таки улечу туда, куда и планировала. Когда же подошла к окошку с этой записулькой, меня там промурыжили полчаса, при этом дядя в прострации медленно одним пальцем жал кнопки, мои уточнения не слушал, в итоге даже рявкнул. И доложил, что лечу я следующим утром! Еще 15 минут пришлось потратить на объяснения, что они же мне и подтвердили место на вечер, он призвал еще кого-то, они долго смотрели в монитор, совещались. Наконец, на них снизашло озарение и мне все-таки выдали электронный билет на вечерний рейс. Практически час ожидания и непонимания, что происходит!
В итоге, пернервничала я знатно, начиная еще с родины. Даже то, что мне достался чей-то поек все-таки, со всеми этими приключениями о еде как-то уже и не думалось.
А как приятно было попасть после этого на борт к радушным грекам, к причитающемуся пассажиру питанию, да еще и с добавкой и шампанским в честь Нового Года!
Не знаю, как построен сервис у British Airways, но в проблемных ситуациях они выступили не лучшим образом. Стоимость билетов у них достаточно высокая, никак я не ожидала, что люди за такие деньги могут так некомфортно путешествовать.
Очень надеюсь, что случай этот единичный. Но мне уже как-то хочется избежать таких поездок. С такими ценами я, правда, вряд ли ими воспользуюсь, так ка есть много других неплохих альтернатив.
Общее впечатление | эксперимент не удался |