Отзыв: Крем для тела Oriflame Amber Elixir - Отзыв для сухой кожи. Я его боялась, но оказался он таким... ТАКИМ...! Сравнение с парфюмом.

Достоинства: Имеет очень приятный кремовый аромат и совсем не тяжелый, не бойтесь. Идеальная впитываетмость и больше!
Недостатки: Незначительные
Девушки, добрый день! :)
Сегодня мне хочется вам поведать об очень интересном креме, в котором спрятана изюминка и своя собственная, глубокая, непревзойденная индивидуальность!

У меня сухая кожа лица и ладошки тоже с пальчиками требуют особого ухода из-за моей работы. Кожа сохнет на ветру по 6 часов и даже для рук не помогают перчатки, все равно кожа страдает, натирается об поводья (конная амуниция) и потом на ощупь не самая приятная, сухая... хоть внешне это не всегда и видно. Так что, без хорошего крема для рук (ну и заодно и для тела) мне не обойтись!

У меня за всю мою жизнь, амбрового крема еще не было)
Хотя я очень люблю крема, и даже кое-что с макадамией мне очень хорошо подошло для лица из Орифлейм О-о ну и я еще, признаюсь, заглядываюсь на дневной крем для лица золотой дремучей серии Орифлейм- "Молоко и мед". Так что, если вам есть что мне сказать по поводу этой медовой серии с молоком (хороша она иль нет для сухой чувствительной кожи)- прошу в комментарии, господа! :)

Так, как я великий воздыхатель по восточным ароматам- ну как я могла прокуралесить мимо Амбового эликсира и его же крема. Сама того не ожидая- получила в подарок, наверное намотали на ус мои тонкие намеки и какую-то необъяснимую тягу к зимнему согревающему аромату Амбо-эликсира... зима-то нас вот покидает, а я видимо по ней уже скучаю :)

Крем для тела Oriflame Amber Elixir

Но вот этот парфюм, с нотами которого и сделан для нас этот крем для тела... у меня с ним сложились сразу очень сложные отношения, при чем еще почти год назад, когда я обзавелась пробником парфюмерной воды Амбровый эликсир.

Один намаз и он играет... 2 намаза и ты практически задыхаешься!

Это аромат-загадка.
Не каждый его выдержит, ой не каждый! (У крема аромат намного мягче и изысканней!)
Он способен расслабить все рецепторы и чуть ли не ввести организм в блаженный транс... Но он так же может и безжалостно залезть сверху, надавить на горло каблуком и придушить нафиг, безжалостно и красиво. При чем не одного человека, а сразу небольшую толпу и одновременно.

К Амбер эликсир нужно найти свой подход, выделить для него подходящую его величеству сезонность, нужно знать под что его надеть... ну а может, с чем смешать, облегчив композицию на свой вкус... (мне кажется его способны освежить цитрусы- усилить мандарины, можно добавить манго и бергамот... бергамот!)

КРЕМ...
Амбровый... кремовый... миндальный и смолистый, фруктовый и древесно-цветочный, но при всем он очень мягкий (в отличие от именно парфюма Амбровый Эликсир, который был очень качественно и вкусно сконструирован для нас аж в 2009 году парфюмером Vincent Schaller. Давненько... да. Парфюм до сих пор в фаворитах Орифлейм и выпускается. Видимо он действительно чего-то стоит!

Но и на любой качественный парфюм, наш косметически-парфюмерный гигант Орифлейм вприкуску (а может быть продуманный пиар-ход для тех, кто хочет опробовать аромат, но не хочет тратиться на парфюм). Так вот, парфюмерные кремы для тела очень слабо пахнут этими парфюмами, к которым они идут дополнением. И это с одной стороны не очень то и хорошо, но вот с другой... я рада, что мой крем для тела не имеет столько ярко-выраженного аромата парфюма, а лишь парфюм звучит тут фоном при очень приятной кремовой ноте самого крема для тела и почти нет той дымности, которая красива лишь в парфюмах, но никак не в креме.

АРОМАТ
Самая яркая нота аромата это конечно же крем! (Как не странно, да? :) )
Ну а потом такая же самая сушеная листва куста черной смородины, как в Орифлеймовском Соу Фэвер и Ив-Сен-Лорановском Манифесто. Затем играет звенящая нотка миндаля (я ее безумно люблю, но тут для меня ее даже маловато) и какая-то необъяснимо-красивая аура винограда. Изабелла? Но не сладко... даже чуть горчит. Мандарин вступает тут очень аккуратно, его почти не слышно, как и пиона с гелиотропом... зато амбра конечно таки звучит и не только звучит- она кричит (но таки не так ярко, как в парфюмчике, это же все-таки крем!) Сандал... может быть чуть-чуть. И то, он спрятался там, где возлежат те дымные листья черной смородины. Мускус?- Нет, не слышали.

Зато все ощущают корицу... я не исключение. Но она тут далеко не кондитерская...
Я еще ощущаю здесь абрикосовую косточку, мякоть абрикоса, может даже сушеную.

Зимний, томный, вечерний, красивый, запомиающийся аромат! Аромат ухоженности и дороговизны, аромат новогодней ночи, дымный, древесный, капельку жалящий, но не слишком сладкий (и за это его многие оценят).

ДИЗАЙН
Конечно-же как и сам флакончик, баночка парфюмерного крема для тела Амбер Эликсир имеет вечерний, древесный восточный дизайн. очень привлекательный и загадочный. Мне очень нравится и приятно брать в руки, будто не просто крем для тела, а что-то особенное, манящее, ну, почти неповторимое...

Крем для тела Oriflame Amber Elixir

Хотя по факту- просто пузатенькая милая прозрачная пластиковая баночка, с наклейкой на крышечке.

Крем для тела Oriflame Amber Elixir

На обратной стороне наклеичка, в которой кое-что спрятали внутри. Как я не ковыряла- у меня не очень получалось нормально раскрыть эту тайну- что же там хранится, что за описания нас ожидают и самое главное- пугаться нам иль нет. А вдруг?? :)

Крем для тела Oriflame Amber Elixir

Спустя какое-то время мне таки удалось поддеть верхний слой и разложить наклеечку:

Крем для тела Oriflame Amber Elixir состав

СОСТАВ
Мне кажется с составом тут что-то страшное. Если есть химики- помогите разобрать. Но то, что тут имеется 2 парабена- я вижу и это не очень хорошо...
Такой великолепный крем и ничего растительного не добавлено.

ТЕКСТУРА
-Великолепная! Особенно на зиму! Будто легкие воздушные сливки с ароматом восточных благовоний, нежно-кремового цвета, больше к белому.

Крем как-бы жирный, но не очень. Не оставляет жирный блеск

ЭФФЕКТ
- Крем быстро впитывается в кожу, безумно приятно наносится- хочется им прикасаться и прикасаться к своему телу.
- Кожа становится бархатистой, гладенькой, увлажненной и напитанной. (Чем? Химией?) Она очень благодарна, а какой у нее аромат... загляденье, если конечно же можно так выразиться! (Ну хоть аромат приятный).
- Кожа хорошо реагирует, совершенно не печет, не краснеет, никаких раздражений и восполений в последствии не возникает, не сыпет прыщами. Все отлично!
- НО крем немного щипет на лице. Да, мне нравится иногда нанести его и на лицо... что бы всё мое тело, вся кожа была покрыта этим эликсиром. Всё бы тут было хорошо, но в первые 2 секунды крем чуточку щипет кожу именно на щеках, больше нигде. Сегодня я все-таки разделила наклейку на задней стороне баночки и мне теперь не особо хочется наносить крем на лицо...

Но всё же, крем очень хороший, хоть и состав не порадовал.
Для ухода за сухой кожей тела парфюмерный крем для тела Oriflame Amber Elixir - можно сказать, находка. Моя кожа бархатная и мягкая, пяточки, локотки, руки, да всё тело- просто прекрасно себя чувствует, даже зимой и на ветру меньше страдает.

Качественной уходовой косметики вам, девушки!
Всем весеннего солнышка и прекрасных ароматов! :)
Время использования периодически, больше месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отзыв для сухой кожи. Я его боялась, но оказался он таким... ТАКИМ...! Сравнение с парфюмом.

stilmara
С амбром я никак не могу сдружиться, а вот от серии "молоко и мед" у меня до сих пор самые теплые ощущения.
NEON-SOLARIS
В "Молоке с медом" и состав наверное понатуральней будет) Дневной крем молоко и мед для лица ты пробовала? Или только крем для тела?
Julia28121987
отличный, и красивый
Нинхили Амаги
Вы отлично описали и сам аромат, и созданный на его основе крем!

У меня тоже был такой крем - я заказывала его одновременно с парфюмом. Но о креме, в отличие от Вас, увы, не могу сказать таких восторженных слов:

"Кожа хорошо реагирует, совершенно не печет, не краснеет, никаких раздражений и восполений в последствии не возникает, не сыпет прыщами. Все отлично!"

- увы, но моя сухая чувствительная кожа отреагировала на него не столь благосклонно, как Ваша! К сожалению, у меня появилось от него раздражение, покраснение и зуд. Не очень сильное раздражение, но все-таки… все равно - неприятно! Хотя это отнюдь не удивительно, учитывая его довольно-таки вредный химический состав. Да и консистенция мне не очень-о понравилась: ибо оказалась слишком плотной и густой для меня (я все же предпочитаю более легкие текстуры) По причине аллергической реакции, сомнительного состава и слишком густой консистенции я вряд ли когда ли закажу его повторно… А вот второй флакон парфюмерной воды непременно возьму, как только дождусь подходящей скидки на него! (ибо первый я уже благополучно израсходовала) Я с удовольствием носила его даже в 30-градусную летнюю жару - и меня он ничуть не душил. А вот кабы в нем присутствовал бергамот - непременно задушил бы! (ибо у меня аллергия на данный фрукт)
Alisa Novickova
Помню эти крема, когда-то у меня их была целая коллекция, в таких же баночках и с разными ароматами, очень любила их)
NEON-SOLARIS
я об молоке с медом мечтаю) Сейчас они в красивых золотых баночках…)
lebosch
судя по описанию аромата, не каждый бы с ним подружился))
но радует то, что мягкий)
NEON-SOLARIS
Да, в отличие от парфюма- крем намного мягче по аромату)
ТатьянаОдесса
надоедливый аромат, большой бачок.
NEON-SOLARIS
Да-да, каждый день им невозможно мазаться, хахах :)
Магнитка
Средства (и крем) этой серии заказывала раньше на подарки). Сейчас с маркой не дружу (цены и нет знакомого консультанта). Для себя не рискнула заказать, т.к. в названии указан мёд (аллергия).