Отзыв: Десерт со взбитыми сливками Premier Of Taste - Как всегда состав лучше не читать
Достоинства: Вкусный,лёгкий,воздушный десерт
Недостатки: Состав
К нашему приезду в гости моя мама запасается вкусняшками, часть съедаем на месте, вторую нам заворачивают с собой, каждую неделю мама покупает мне молочные десерты, которые я очень люблю. В последний раз мне достался знакомый многим, мне лично ещё с детства десерт со взбитыми сливками Premier of taste шоколадный вкус, помимо этого есть ещё 2 - клубничный и ванильный. Тоже достойные внимания.
Упакован он как и многие другие в пластиковый стаканчик, прозрачный со всех сторон, рассмотреть можно ещё до покупки, кота в мешке не купите. Мама не очень в них разбирается поэтому не обратила внимание, но я бы лично его не взяла так он состоит из двух частей внизу мусс, а вверху взбитые сливки, так вот несмотря на то что десерт достаточно свежий сливки в нем практически отсутствуют, они попросту упали, что видно не вооруженным глазом. Их должно быть половина банки, а тут от силы 20%.
Но маму расстраивать не стала взяла и попробовала. Но прежде впервые познакомилась с информацией на упаковке. Начнём с хорошей стороны. У десерта вполне приличный вес в баночке 175 грамм, что вполне хватит для перекуса или завтрака. Сам по себе он средней жирности 2,5%.
Десерт герметично закрыт при помощи фольгированного язычка на котором выбита дата изготовления и окончание срока годности. А так же изображены манящие кусочки шоколада.
С одной стороны описана вся информация о производителе. Изготовлен в Краснодаре.
А с другой стороны детально расписан состав, вполне читаемый, вот тут начинается плохое, состав прописан с вполне безобидных компонентов : молочной сыворотки, какао - порошка, сливок, сахара, а далее пошло поехало ароматизатор ванили, стабилизатор, 4 ешки, но правда нет ГМО, о чем есть со ответственная запись, в общем состав 5050. Далее расписана энергетическая ценность и калорийность продукта, она кстати состовляет 95 калл.
Я конечно приверженец всего натурального, но не до фанатизма и понимаю химия есть везде и натуральный продукт встретить тяжело, поэтому в удовольствии полакомиться вкусненьким порой отказать себе не могу, тем более пробовала его не раз и как видите жива здорова. Вскрыла. Как я и говорила картина предстала не совсем аппетитная, полусевшие сливки и большая масса шоколадного мусса. Несмотря на кучу добавок аромат он источал более чем аппетитный, шоколадненький соответственно.
Для того, что бы полностью ощутить его вкусовые качества нужно содержимое тщательно перемешать. Шоколад используется молочный весьма сладкий, так вот сливки немного убирают эту сладость, придав ему брльшей воздушности. Процесс перемешивания займёт пару минут, так как мусс достаточно вязкий, а перемешивать надо тщательно, особенно в моём случае с малым количеством сливок. Спустя пять минут я все же добилась однородной массы, коричневого цвета с белыми вкраплениями сливок, вид стал поаапетитнее.
Итог по консистенции он достаточно густой, с ложкии сползать никак не желает. На вкус мне очень нравится, примесей не ощущаешь кажется что ешь плиточку шоколада, причём хорошего качества, взбит идеально, тает во рту, оставляя сладкое послевкусие, я оцениваю вкус на твердую четверку. Очень нежно, сладко, легко. Хочется ещё и ещё не успеваешь заметить как покажется донышко, но одной такой баночки вполне хватает.
Конечно если не смотреть на состав можно наслаждался, я его давно употребляют и советовать буду, а вы для себя решите сами, что важнее состав или минутное наслаждение... Да забыла стоимость такой баночки порядка 30-40 рублей, продаётся во всех сетевых супермаркетах.
Время использования | Давно |
Год выпуска/покупки | 2017 |