Отзыв: Сериал "Екатерина. Взлет" (2017) - О Великой стране и Великой императрице и женщине.

Достоинства: Исторический сюжет, зрелищность, игра актеров.
Недостатки: Нет.
Премьера исторического сериала на России 1.
Фильм является продолжением фильма "Екатерина", где освещалась история становления на престоле Российской империи никому неизвестной ранее, принцессы из обедневшей ветви династии прусского короля.

В роли Екатерины, как и в первой части снялась Марина Александрова, роль Григория Орлова исполнил Сергей Марин, Григория Потёмкина- Владимир Яглыч. В сериале задействованы такие популярные актеры театра и кино, как Игорь Скляр, Сергей Колтаков, Леонид Кулагин, Александр Олешко, Юрий Назаров, Андрей Руденский и другие.

Екатерина многому научилась у своей предшественницы, внебрачной дочери Петра Великого- Елизаветы.
Она уже правит 6 лет, у неё растет двое сыновей: Павел- законный наследник на Российский престол и второй-незаконно рожденный от фаворита Григория Орлова.

Это очень трудные годы правления для Екатерины и для Российской империи. Вокруг неё плетутся интриги, назревают заговоры, объявляются самозванцы, провозглашающие себя якобы выжившим императором.
Не спокойно и на границах империи: на юге назревает война с Османской империей.

Как женщина, она мечтает об устройстве семейной жизни, о сильном плече, на которое могла бы положиться.
Но она императрица и должна прежде всего о судьбе государства, волею судьбы и господа бога врученного ей.
Фильм повествует о тех трудностях и великих решениях, которые пришлось принять Екатерине чтобы сделать Россию Великой страной, и получить к своему имени звание Екатерины Великой.
Я не могу судить о том, насколько исторически точно воспроизводятся события того далекого времени, но для художественного фильма это и не важно.
Главное, что воспроизводится эмоционально, интересно, реалистично.
Актеры прекрасно исполняют свои роли, что позволяет реально воспринимать события той далекой эпохи.

Фильм зрелищный: красивые костюмы, архитектура, природа.
Продолжительность 12 серий.
К просмотру рекомендую.
Общее впечатление О Великой стране и Великой императрице и женщине.

Ryfi
Видела, очень понравился!
Я Женькина
12 серий, оболдеть
Vasyaxz18
Интересный сериал!)
Ale-ksandra
Не видела,присмотрюсь к нему)
elenadolma
Из-за Александровой не смотрела первую часть. Она никакая, все испортила.
Mila0706
Да, я тоже не в восторге от Александровой, но в любом случае сериал интересный.
Боссонога
Мне тоже понравился,предыдущие не видела,надеюсь эти посмотрю.
Сладкоежка 68
нравятся такие фильмы.
Loli-Ta
Я люблю костюмированные фильмы
ABU28
Смотрела первую часть, понравилась. Посмотрю, с удовольствием, вторую.
MilaSpring
Хорошо.
munequita
Ради красоты можно и посмотреть)
Ангелика Вепке
Читаю,как историку интересно смотреть.
Happy17
я о нём не слышала, надо посмотреть обязательно
atz1979
актриса хорошая
Yulyok89
Посмотрим )) Первая часть меня впечатлила, надеюсь вторая не разочарует
Повествователь
рекламу видела, а фильм ещё нет…нужно обязательно
Mila0706
Интересно, тем более, что исторических фильмов у нас очень мало.
sacha1984
Посмотрет надо
xzbt12
Люблю все историческое,но мне кажется что этот фильм таким назвать достаточно сложно.
Mila0706
Художественная интерпретация исторических событий.
Zaryvosha
Досмотрела первую часть с трудом, надеялась увидеть исторический фильм, но увы…
chestnost
Я не видела, но если там Скляр, Кулагин, и Назаров, так даже из-за этих актеров стоит посмотреть!