Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 4A - Отличный смарфон с хорошей начинкой и за приемлемые деньги.

Достоинства: Емкая батарея, экран, звук, камера.
Недостатки: особых минусов не обнаружил.
Здравствуйте, читатели Отзовика.

Сегодня хочу рассказать Вам о смартфоне Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold.

Недавно моя теща решилась переходить с кнопочного телефона на сенсорный смартфон. И выбор смартфона доверила мне, как человеку, разбирающемуся в технике (с тещей мне повезло и у меня с ней хорошие отношения). Задача была - выбрать смартфон не дорогой, но функциональный. Поскольку моей жене я уже покупал ранее телефон производителя Xiaomi, чем мы остались довольны, то решил я свой взор остановить на этом производителе. Тем более, что за аналогичную сумму денег у других производителей можно было купить смартфон с более низкими параметрами.

Приобретал я его в одном из интернет-магазинов. Во время покупки была акция, которая давала в качестве бонуса наушники Xiaomi Mi Piston Fresh Bloom Blue (отзыв о них написал в следующем отзыве - здесь). Ко всему прочему у этого интернет-магазина был бесплатная доставка.

В итоге через пару дней смартфон уже был у меня на столе.

Поставляется он в белой очень прочной картонной коробке. Вся поверхность коробки запаяна пленкой, т. е. сразу было видно, что аппарат до меня никто не вскрывал. Поверх пленки скотчем был приклеен гарантийный талон магазина. В одном из углов коробки приклеена красная наклейка, повествующая нам о том, что телефон прошит международной прошивкой.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold

На нижней стороне имеется наклейка с указанием основных параметров смартфона, его серийного номера, а также даты производства (в моем случае это январь 2017 года, что меня приятно удивило).

Смартфон Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold

Когда отклеил гарантийный талон с верхней части коробки, то обнаружил некую защиту от подделок. Если смотреть на эту верхнюю сторону коробки под углом, то кажется, что вся ее поверхность имеет сплошной белый цвет. Но если посмотреть на коробку перпендикулярно поверхности, то сразу проявляются огромные символы "4А", символизирующие модель смартфона.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold

Теперь снимаем крышку и сразу видим сам телефон. Из под него выглядывает бумажный язычок, для того, чтобы облегчить процесс извлечения смартфона из коробки. Приятно, что производитель позаботился и о таких мелочах.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold

Под телефоном находятся инструкции.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold

Под инструкциями находятся блок питания и шнур USB. Здесь же закреплен специальный штырек, который необходим для извлечения слота Sim-карты (о нем подробнее будет написано ниже).

Смартфон Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold

Блок питания сразу имеет Евро-вилку, т. е. никаких переходников Вам не потребуется, чем грешат китайские версии. Шнур USB аккуратно стянут резиновым кольцом.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold

Блок питания выдает ток 1 А. Батарея в этом телефоне имеет емкость 3120 мАч. Это говорит нам о том, что процесс зарядки длиться больше трех часов.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold

Батарея в этом смартфоне встроенная, т. е. извлечь ее можно только путем разборки аппарата. Но если телефон по какой-либо причине завис и Вам необходимо сделать ему аппаратный сброс, то нет необходимости вынимать батарею. Нужно нажать и подержать в нажатом состоянии кнопку питания более 20 секунд. После чего телефон перезагружается.

Теперь переходим непосредственно к самому телефону. Он имеет белую лицевую панель с 5-дюймовым IPS экраном. На экране сразу наклеена слегка матовая защитная пленка, что экономит Ваши деньги при покупке смартфона.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold

Над экраном расположились: разговорный динамик, фронтальная камера (5Мп) и датчик приближения.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold

Задняя сторона имеет приятный золотистый цвет с красным оттенком. Здесь же наклеена наклейка с указанием серийного номера и прочей дополнительной информацией.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold

В левом верхнем углу расположена камера (13 Мп) и светодиодная вспышка. Камера делает довольно качественные снимки даже при комнатном освещении (примеры фото приведу в конце отзыва). Как и на всех современных смартфонах, вспышка может использоваться, как обычный фонарик.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold

В нижней части задней стенки расположен звуковой динамик, а под ним имеется небольшой выступ. Если телефон лежит на плоской поверхности, например, на столе, то, благодаря этому выступу, телефон немного приподнят над поверхностью, что предотвращает перекрытие отверстий динамика. Соответственно звук распространяется без потери громкости.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold

На нижней части корпуса расположены разъем USB и отверстие одного из микрофонов (их в этом телефоне два). Такое расположение разъема USB очень удачное. Благодаря такому расположению, Вам не надо будет вынимать телефон из чехла во время каждой зарядки.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold

С правой стороны смартфона имеется две кнопки. Одна двойная длинная - это кнопка громкости. Вторая - кнопка включения/выключения, она же кнопка блокировки.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold

На верхней стороне имеются: второй микрофон, разъем для наушников или гарнитуры, а также инфракрасный порт. Этот инфракрасный порт позволяет использовать смартфон в качестве пульта дистанционного управления для бытовой техники.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold

Для этого необходимо либо использовать встроенное приложение "MI пульт", либо установить из плеймаркета приложение "Universal Remote Cotrol". Я пробовал управлять своим телевизором LCD Телевизор LG 32LH2000 (отзыв о нем писал здесь). Первая программа смогла только включить телевизор, больше ничего сделать не удалось. А вот вторая программа показала себя прекрасно. Все функции работали отлично.

Теперь перейдем к запуску. Нажимаем на кнопку включения, и на экране появляется логотип производителя, говорящий нам о процессе загрузки программного обеспечения.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold

По завершении загрузки появляется экран приглашения оболочки MIUI8.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold

Нажимаем далее и попадаем на экран выбора языка.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold

Затем подключаем смартфон к сети Wi-Fi и попадаем на главный экран.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold

Экран в этом телефоне заслуживает всяческих похвал. Цвета сочные и приятные для восприятия. Фотографии в полной мере это не передадут, лучше, конечно же, смотреть вживую, но все же я попытаюсь.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold

Углы обзора со всех сторон великолепные. Нет никаких падений яркости или искажений цветов.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold

Теперь перейдем к отсеку, в который устанавливаются Sim-карты и карта памяти. Как я писал ранее, он расположен на левой стороне телефона. Для того, чтобы его отрыть в комплекте идет специальный штырек. Тонкий его конец засовываем в отверстие на крышке отсека и аккуратно надавливаем.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold

После чего крышка немного выдвигается вперед.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold

Затем уже руками отсек вынимается из телефона.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold

Что касается самого отсека. Он здесь комбинированный. Одну Sim-карту Вы устанавливаете без проблем. А вот второе посадочное место может быть использовано либо для второй Sim-карты, либо для карты памяти. Т. е. отдельного отсека для карты памяти в этом телефоне нет. Это можно расценить как недостаток, но учитывая, что в самом телефоне есть 16 Гб встроенной памяти, то необходимость в дополнительной карте памяти при обычном использовании смартфона отпадает. Например, моей жене (у нее в телефоне такой же встроенный объем памяти) 16 Гб вполне хватает и для музыки и для фото. Где-то в интернете встречал информацию о том, как некоторые умельцы делают Sim-карту тоньше и умудряются установить ее вместе с картой памяти в один слот, но сам я такое делать не пробовал, поскольку, как писал выше, не вижу в этом необходимости.

Теперь посмотрим на примеры фотографий при комнатном освещении. Я взял да и сфотографировал блок питания и весь комплект, который идет с телефоном.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold

При увеличении на компьютере второго снимка можно спокойно прочитать информацию из инструкции. Как можно понять, на улице при дневном освещении снимки будут еще лучше. У меня, к сожалению, дневных снимков под рукой не оказалось, поэтому прошу поверить на слово.

В целом телефон мне понравился. Работает быстро. Качество и громкость звука хорошие. Порадовала камера, снимки хорошего качества, очень неплохо снимает макро.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный смарфон с хорошей начинкой и за приемлемые деньги.

CHUDAK117314
Xiaomi хорошие телефончики изготавливает
Ale-ksandra
Отличный телефон)
Friendly Nataly
Соотношение цена-качество впечатляет!
300688ir
Слышала достаточно позитивные отзывы об этом телефоне. Спасибо!
KatokF50
Хороший телефончик, купил такой дочке, довольна очень. Желательно сразу, если вы не фанат обновлений, пробежаться по менюшкам и поотключать все эти обновлялки, так тел будет постоянно заниматься своей личной жизнью за Ваш счет:) ну и главное, там сразу довольно стабильная прошивка и никаких камланий с бубном не требуется.
master78
Спасибо за совет! Проверю обновлялки!
Нэнси 967
Очень информативный отзыв, спасибо. Особенно радует, что с тёщей повезло. Немаловажная деталь в жизни.)))
master78
Это точно! Я бы даже сказал, что это одна из важнейших деталей жизни!
Нэнси 967
Цените…)))
dimidrol
Как всегда отличный отзыв, великолепный смартфон за нормальные деньги.
Спасибо, что читаете!
ivan889
Главное вы рады, хотя так себе покупочка…
master78
а у Вас есть негативный опыт по этому производителю?
lunika333
Странно,что формат разъема зарядки старый,они вроде новые стали уже на своих аппаратах делать.
SERQ0709
Классно,но скриншоты лучше бы передали то,что вы хотели показать с экрана! Я как раз на днях тоже писал о смартфоне от этого производителя!
Смартфон Xiaomi Redmi Note 3 16Gb
Китайские друзья не подвели-я рад этой покупке...
siciliya
В этом разделе запрещены скриншоты
3HTEP
Это в правилах сайта написано?
siciliya
да. я по невнимательности не заметила этот момент в правилах и вставила скриншот и мне модераторы удалили
3HTEP
Ясно.
Хрустальный Гусь
А как тёще повезло с вами))) Классный отзыв!
спасибо, что читаете!
СемЗям
Тоже присматриваюсь к этой модели
siciliya
Мне нравятся ксиоми. Хорошие очень. У мужа mi max, очень интересные там напороты
Тenderly
Хорошая цена
nana nat
Скажите, а как долго срок эксплуатации телефона, а то говорят, что китайские телефоны "живут" 1,5 года и все, "восстановлению" не подлежат
master78
На этот вопрос ответить пока не могу. У жены телефон живет уже пол года, все устраивает, глюков не обнаруживается. А этому телефону пока только месяц. Я думаю, при бережном отношении должен прослужить долго, как и все телефоны.
lev 2014
Очень симпатичный у меня муж такой купил, на ави заказал заднюю крышку очень симпатично смотрится
mobileUA
бренд не плохой, но все равно китайский, часто жалуются на проблемы с софтом(
titatitata
какой цвет красивый и вообще сам телефон отличный )
Nastya5550
А где заказывали? Просто я искала и не нашла дешевле 8000…
master78
заказывал на Украине, а цену написал в рублях в эквиваленте.
Юлька19
Вы на сайте заказывали?если да,то на каком?
ответил в личку.
Andrspb
фотосклад семь с копейками
Bugorok
Соглашусь с вами, смартфон бюджетный, и достаточно мощный
так и есть!
sammarina
Отличный телефон. Сама таким пользуюсь и очень довольна
master78
Моя теща тоже очень им довольна!
klimovichi
Встроенный Mi Remote отлично работает, а не просто включает и выключает ТВ, как вы пишите. У меня тоже LG.
master78
В моем случае это было так, как я описал. Возможно, это связано с моделью телевизора.
klimovichi
Возможно.