Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 4A - Отличный смарфон с хорошей начинкой и за приемлемые деньги.
Достоинства: Емкая батарея, экран, звук, камера.
Недостатки: особых минусов не обнаружил.
Здравствуйте, читатели Отзовика.
Сегодня хочу рассказать Вам о смартфоне Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold.
Недавно моя теща решилась переходить с кнопочного телефона на сенсорный смартфон. И выбор смартфона доверила мне, как человеку, разбирающемуся в технике (с тещей мне повезло и у меня с ней хорошие отношения). Задача была - выбрать смартфон не дорогой, но функциональный. Поскольку моей жене я уже покупал ранее телефон производителя Xiaomi, чем мы остались довольны, то решил я свой взор остановить на этом производителе. Тем более, что за аналогичную сумму денег у других производителей можно было купить смартфон с более низкими параметрами.
Приобретал я его в одном из интернет-магазинов. Во время покупки была акция, которая давала в качестве бонуса наушники Xiaomi Mi Piston Fresh Bloom Blue (отзыв о них написал в следующем отзыве - здесь). Ко всему прочему у этого интернет-магазина был бесплатная доставка.
В итоге через пару дней смартфон уже был у меня на столе.
Поставляется он в белой очень прочной картонной коробке. Вся поверхность коробки запаяна пленкой, т. е. сразу было видно, что аппарат до меня никто не вскрывал. Поверх пленки скотчем был приклеен гарантийный талон магазина. В одном из углов коробки приклеена красная наклейка, повествующая нам о том, что телефон прошит международной прошивкой.
На нижней стороне имеется наклейка с указанием основных параметров смартфона, его серийного номера, а также даты производства (в моем случае это январь 2017 года, что меня приятно удивило).
Когда отклеил гарантийный талон с верхней части коробки, то обнаружил некую защиту от подделок. Если смотреть на эту верхнюю сторону коробки под углом, то кажется, что вся ее поверхность имеет сплошной белый цвет. Но если посмотреть на коробку перпендикулярно поверхности, то сразу проявляются огромные символы "4А", символизирующие модель смартфона.
Теперь снимаем крышку и сразу видим сам телефон. Из под него выглядывает бумажный язычок, для того, чтобы облегчить процесс извлечения смартфона из коробки. Приятно, что производитель позаботился и о таких мелочах.
Под телефоном находятся инструкции.
Под инструкциями находятся блок питания и шнур USB. Здесь же закреплен специальный штырек, который необходим для извлечения слота Sim-карты (о нем подробнее будет написано ниже).
Блок питания сразу имеет Евро-вилку, т. е. никаких переходников Вам не потребуется, чем грешат китайские версии. Шнур USB аккуратно стянут резиновым кольцом.
Блок питания выдает ток 1 А. Батарея в этом телефоне имеет емкость 3120 мАч. Это говорит нам о том, что процесс зарядки длиться больше трех часов.
Батарея в этом смартфоне встроенная, т. е. извлечь ее можно только путем разборки аппарата. Но если телефон по какой-либо причине завис и Вам необходимо сделать ему аппаратный сброс, то нет необходимости вынимать батарею. Нужно нажать и подержать в нажатом состоянии кнопку питания более 20 секунд. После чего телефон перезагружается.
Теперь переходим непосредственно к самому телефону. Он имеет белую лицевую панель с 5-дюймовым IPS экраном. На экране сразу наклеена слегка матовая защитная пленка, что экономит Ваши деньги при покупке смартфона.
Над экраном расположились: разговорный динамик, фронтальная камера (5Мп) и датчик приближения.
Задняя сторона имеет приятный золотистый цвет с красным оттенком. Здесь же наклеена наклейка с указанием серийного номера и прочей дополнительной информацией.
В левом верхнем углу расположена камера (13 Мп) и светодиодная вспышка. Камера делает довольно качественные снимки даже при комнатном освещении (примеры фото приведу в конце отзыва). Как и на всех современных смартфонах, вспышка может использоваться, как обычный фонарик.
В нижней части задней стенки расположен звуковой динамик, а под ним имеется небольшой выступ. Если телефон лежит на плоской поверхности, например, на столе, то, благодаря этому выступу, телефон немного приподнят над поверхностью, что предотвращает перекрытие отверстий динамика. Соответственно звук распространяется без потери громкости.
На нижней части корпуса расположены разъем USB и отверстие одного из микрофонов (их в этом телефоне два). Такое расположение разъема USB очень удачное. Благодаря такому расположению, Вам не надо будет вынимать телефон из чехла во время каждой зарядки.
С правой стороны смартфона имеется две кнопки. Одна двойная длинная - это кнопка громкости. Вторая - кнопка включения/выключения, она же кнопка блокировки.
На верхней стороне имеются: второй микрофон, разъем для наушников или гарнитуры, а также инфракрасный порт. Этот инфракрасный порт позволяет использовать смартфон в качестве пульта дистанционного управления для бытовой техники.
Для этого необходимо либо использовать встроенное приложение "MI пульт", либо установить из плеймаркета приложение "Universal Remote Cotrol". Я пробовал управлять своим телевизором LCD Телевизор LG 32LH2000 (отзыв о нем писал здесь). Первая программа смогла только включить телевизор, больше ничего сделать не удалось. А вот вторая программа показала себя прекрасно. Все функции работали отлично.
Теперь перейдем к запуску. Нажимаем на кнопку включения, и на экране появляется логотип производителя, говорящий нам о процессе загрузки программного обеспечения.
По завершении загрузки появляется экран приглашения оболочки MIUI8.
Нажимаем далее и попадаем на экран выбора языка.
Затем подключаем смартфон к сети Wi-Fi и попадаем на главный экран.
Экран в этом телефоне заслуживает всяческих похвал. Цвета сочные и приятные для восприятия. Фотографии в полной мере это не передадут, лучше, конечно же, смотреть вживую, но все же я попытаюсь.
Углы обзора со всех сторон великолепные. Нет никаких падений яркости или искажений цветов.
Теперь перейдем к отсеку, в который устанавливаются Sim-карты и карта памяти. Как я писал ранее, он расположен на левой стороне телефона. Для того, чтобы его отрыть в комплекте идет специальный штырек. Тонкий его конец засовываем в отверстие на крышке отсека и аккуратно надавливаем.
После чего крышка немного выдвигается вперед.
Затем уже руками отсек вынимается из телефона.
Что касается самого отсека. Он здесь комбинированный. Одну Sim-карту Вы устанавливаете без проблем. А вот второе посадочное место может быть использовано либо для второй Sim-карты, либо для карты памяти. Т. е. отдельного отсека для карты памяти в этом телефоне нет. Это можно расценить как недостаток, но учитывая, что в самом телефоне есть 16 Гб встроенной памяти, то необходимость в дополнительной карте памяти при обычном использовании смартфона отпадает. Например, моей жене (у нее в телефоне такой же встроенный объем памяти) 16 Гб вполне хватает и для музыки и для фото. Где-то в интернете встречал информацию о том, как некоторые умельцы делают Sim-карту тоньше и умудряются установить ее вместе с картой памяти в один слот, но сам я такое делать не пробовал, поскольку, как писал выше, не вижу в этом необходимости.
Теперь посмотрим на примеры фотографий при комнатном освещении. Я взял да и сфотографировал блок питания и весь комплект, который идет с телефоном.
При увеличении на компьютере второго снимка можно спокойно прочитать информацию из инструкции. Как можно понять, на улице при дневном освещении снимки будут еще лучше. У меня, к сожалению, дневных снимков под рукой не оказалось, поэтому прошу поверить на слово.
В целом телефон мне понравился. Работает быстро. Качество и громкость звука хорошие. Порадовала камера, снимки хорошего качества, очень неплохо снимает макро.
Сегодня хочу рассказать Вам о смартфоне Xiaomi Redmi 4A 16GB Rose Gold.
В итоге через пару дней смартфон уже был у меня на столе.
Под телефоном находятся инструкции.
По завершении загрузки появляется экран приглашения оболочки MIUI8.
Нажимаем далее и попадаем на экран выбора языка.
Затем подключаем смартфон к сети Wi-Fi и попадаем на главный экран.
После чего крышка немного выдвигается вперед.
Затем уже руками отсек вынимается из телефона.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отличный смарфон с хорошей начинкой и за приемлемые деньги. |