Отзыв: Фильм "В тихом омуте" (2016) - неоднозначный фильм

Достоинства: иногда смешные моменты.
Недостатки: абсурдная концовка.
Всем читателям Отзовика добрый день!
Наконец-то вчера вечером закончила просмотр фильма "В тихом омуте". Он растянулся аж на 3 дня. Немудрено, ведь кино длительностью 2 с лишним часа. Смотрела на ночь глядя как сериал (по 40 мин).

Сначала сюжет вроде бы заинтересовал. Кое-где попадались смешные моменты. В основном, они были связаны с придурковатой семейкой буржуа ван Петегем и толстым полицейским.
К середине фильма сюжет уже немного стал занудным. Хотелось узнать, раскроется ли дело о пропаже богатеньких туристов, и будут ли вместе парень из бедняцкой деревни и девушка ван Петегемов.
А под конец картины происходящее совсем убило.
Если первую половину фильма еще можно назвать сатирой на богатое общество и сатирой на работу полицейских, то финальная часть - это абсурд.
Немного хочется заострить внимание на двух героях данной киноленты:
1) Первый - бесполое существо. В субтитрах хотела высмотреть кто же его играет. Но там только было написано одно слово - Раф. Вот и думай теперь - актер или актриса?)
2) Второй герой - это очень толстый полицейский. С этим полицейскими было больше всего комичных ситуаций. Не сказать, что они были прям обхохочешься, но хотелось иной раз гоготнуть:)) Интересно озвучили толстяка, этакого шепелявого и беззубого.
Ставлю фильму троечку и рекомендую к просмотру. Хотя последние 30 минут можно и не досматривать. Там ничего интересного и стоящего внимания.
Время использования 2 ч 6 мин
Общее впечатление неоднозначный фильм