Отзыв: Экскурсия по Албании - хорошая возможность посетить за одну поездку несколько стран
Достоинства: интересно и доступно
Страну Албания посетили во время отдыха в Черногории. Наверное это не лучший вариант, чтобы познакомиться со страной, но и не воспользоваться такой возможностью мы не могли. В Черногории мы отдыхали в сентябре, в это время еще возможен въезд в Албанию без визы. На летний период визу для въезда в страну отменяют.
Отдыхали мы в Черногории в поселке Бечичи, экскурсию приобрели в турагенстве Будвы.
По программе планировалось посещение 3х городов Албании - Шкодер, Дюррес и столицу страны Тиран.
В Черногории туристов на экскурсию забирают с автобусных остановок, что нам очень понравилось, не приходится собирать по отелям, экономится время. Как раз напротив нашего отеля Прима Вилла, где мы отдыхали в Черногории, была остановка и нас всегда без проблем забирали отсюда на экскурсии.
От Будвы до албанского города Шкодер ехать 2 часа. Дорога по побережью Черногории очень живописна, с красивейшими пейзажами, которыми насладится невозможно. Сделали первую остановку на площадке напротив красивейшего острова Свети Стефан.
В строительстве принимает участие и наша страна - для этого храма изготовлено 9 колоколов и питерский бизнесмен подарил золоченный крест высотой в 3 метра.
Ближе к границе с Албанией дорога становится однополосной, по одной полосе едят машины и автобусы в обе стороны, пропуская друг друга, скорость 20-30 километров, ехать утомительно.
На границе с Албанией у нас гид забрал паспорта и оформил все сам, из автобуса мы не выходили. После въезда в страну автобус остановился на специальной остановке, где можно было посетить туалеты, попить кофе, купить сувениры.
Первый город по пути следования в Албании был город Шкодер.
Албания - единственная страна в Европе, где мусульман большинство, мусульмане-сунниты составляют 70% населения, христиане 20%, католики 10%.
Интересная особенность албанцев - они имеют привычку подтверждать сказанное ими не кивком головы, как привыкли все мы, а качанием головы из стороны в сторону. Не знание этой особенности часто приводит к непониманию между туристами и местным населением.
Здесь расположился самый крупный порт Албании, порт Дюрреса связан паромной переправой с Италией.
А далее нас ожидал город Тирана - столица Албании.
Рядом с памятником Скандербегу находится самая старая постройка города, 1820 год - башня с часами. Башня является символом Албании.
Возвращаясь на границу Албании с Черногорией
К посещению Албании надо морально подготовится. Но несмотря ни на что вериться, что Албания выкарабкается достойно из своего прошлого, она уже сейчас активно строится и развивается.
Экскурсией мы остались довольны, хотя страна в целом мне не понравилась. Все что было запланировано мы посмотрели. А уж посещать эту страну или нет - дело лично каждого.
Первый город по пути следования в Албании был город Шкодер.
А далее нас ожидал город Тирана - столица Албании.
Возвращаясь на границу Албании с Черногорией
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | хорошая возможность посетить за одну поездку несколько стран |