Отзыв: Тхэквондо - Любимый вид спорта!

Достоинства: Ловкость,Реакция,Сила воли!
Недостатки: Нет!
Тхэквондо я занималась с 10 лет, и ни разу не пожалела. Идеально подходит как и для девочек, женщин так и для мальчиков, мужчин! Достоинства этого спорта в том, что он развивает такую реакцию, о которой даже не догадывался, единственное боевое искусство в котором есть даже грациозность, все легко. Самый главный плюс, задействованы только ноги, руками только же укрываешься и блокируешь удары. Развивается гибкость, ловкость, растяжка, сила воли и стремление к победе! Есть два вида Тхэквондо, олимпийский вид (ВТФ) и ИТФ различия в том что в ВТФ используют только ноги!! Это даже в правилах соревнований прописано, А в ИТФ 50 на 50, тоесть, и руки и ноги, больше такой к драке немного похож, только с правилами. Из всех видов боевых искусств, считаю один из лучших видов для детей.
Год пользования услугами 2000
Общее впечатление Любимый вид спорта!

San4es S
Ну ИТФ, вообще-то, изначальное, традиционное тхэквондо. ВТФ появилось позже и как раз на базе ИТФ. Но сегодня они и правда сильно отличаются, стали разными видами спорта. ВТФ живёт своей вполне успешной олимпийской жизнью и им больше ничего не надо. Потом из ИТФ ещё отпочковалась ГТФ, но разница у них минимальная. Насчёт только ног в ВТФ - это заблуждение. Даже в спарринге разрешены удары кулаком в протектор, а уж в разделе "хосинсуль" (самооборона) и вовсе много интересных приёмов есть, но изучаются они только с опытными занимающимися.
А ИТФ похоже на кикбоксинг, только ноги более продвинутые, но без лоу-киков. Довольно часто тхэквондисты итф побеждают на соревнованиях по кикбоксингу.
Johny Le
Да по большому счету многие кикбоксеры - выходцы из тхэквондо
San4es S
Есть такое. Сейчас уже даже в MMA немало выходцев из тхэквондо, в том числе есть среди них и топовые бойцы. Конечно им многие техники приходилось подтягивать, а то и изучать с нуля, но база - это база, она остаётся узнаваемой всегда.