Отзыв: Фильм "Доспехи бога: В поисках сокровищ" (2017) - Сборная Китая и Болливуда заявляет_о_полной_независимости_от_американского зрителя :)
Достоинства: красочность юмор Джеки Чан
Недостатки: сценарий слабоват
Всем привет. Новый 2017 год порадовал комедийным приключенческим боевиком от Стэнли Тонга, в котором главная роль досталась известному китайскому актеру Джеки Чану. Итак, что же это за фильм «Кунг-фу йога» (2017). Название весьма говорящее. Кунг-фу исконно китайская боевая система, а Йога типичное индусское учение. Не зря же фильм создавали две страны Китай и Индия.
Бюджет творения составил 65 миллионов баксиков, а по информации от томатных братьев кассовые сборы уже перевалили за 350 зелененьких лимончиков. Что, впрочем, не удивительно Китай и Индия сами в состоянии обеспечить кассовые сборы без всяких американцев. Томатный рейтинг фильма «Кунг-фу йога» (2017), 3,4 из пяти баллов критики застряли на 50%, так что фильм крепкий середнячок по международным оценкам.
В России, да и, вообще, на территории бывшего Советского Союза, Джеки Чан пользуется заслуженным успехом и несмотря на почтенный возраст, а ведь Чану уже 65 лет. Тем не менее Джеки продолжает радовать поклонников, может, уже и не такими головокружительными трюками, как в молодости, но все равно видно что есть еще у актера порох в пороховницах да ягоды в ягодицах:).
Что же из себя представляет сюжет фильма, а сюжет этакая гремучая смесь Индианы Джонс, Лары Крофт: Расхитительницы гробниц и Доспехов бога, посыпанная пудрой из Мумии. Нет не все так плохо просто все эти фильмы того же жанра, а потому происходят ассоциации.
Итак, вначале нам показывают известного китайского профессора, преподающего историю и, рассказывают легенду о событиях произошедших пятнадцать веков назад. В то время и была утеряна некая реликвия. Но внезапно из Индии прикатывает красотка и привозит древнюю карту. Тут и начинаются приключения которые отправят героев сначала на границу с Индией затем в Дубай, а следом в Индию. Так что зрителям скучно не будет.
Несмотря на то что в киноленте есть злодеи, и будет множество драк, как и большинство кинолент с Джеки Чаном, фильм «Кунг-фу йога» (2017) совсем не кровавый и легко подойдет для семейного просмотра. Конечно, в киноленте есть определенные недочеты и даже некоторые ляпы. Например, пещеру нашли с помощью рыбины со встроенной видеокамерой, а попали в пещеру там, вообще, нет воды:) но на фоне происходящего, так сказать, сказочного действия (в плане, что даже сидящие в зале ежи и кони поняли, что фильм сплошная выдумка) прощаешь погрешности.
Кинолента красочная в ней присутствует не пошлый юмор и забавные сценки, впрочем, это фирменный знак Джеки Чана, так что думаю его поклонники не будут разочарованы. На мой взгляд, фильм «Кунг-фу йога» (2017) заслуживает твердой устойчивой троечки, еще звезду накину мастеру Чану лично, итого фильм получил четыре звезды и я рекомендую его к просмотру.
На этом прощаюсь. Всем приятных просмотров. Пока-Пока.
P.S. Если вам понравился отзыв, не забывайте подписаться. И также пишу отзывы на продукты питания и другие товары, с которыми приходится сталкиваться.
На этом прощаюсь. Всем приятных просмотров. Пока-Пока.
Время использования | 1 промотр |
Общее впечатление | Сборная Китая и Болливуда заявляет_о_полной_независимости_от_американского зрителя :) |