Препарат KRKA "Дексаметазон"
Рекомендуют 88%
Отзыв о Препарат KRKA "Дексаметазон"
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Отзыв: Препарат KRKA "Дексаметазон" - Лечение аллергической сыпи

Достоинства:
быстро помогает
Недостатки:
когда лекарство действительно нужно, то нет
Дексаметазон это внутривенный гормональный препарат. Используется в том числе при сильных аллергических реакциях. Безусловно, он не безопасный, но иногда без него сложно обойтись.

Подобные ситуации типичны для аллергиков. Такие реакции могут появиться на укусы насекомых, лекарственные препараты, косметику, химию, какие-то продукты или, как в нашем случае на вирус неизвестного происхождения. Что это было, так никто из врачей и не понял. В выписке написано, что это была некая сыпь вирусно-аллергического происхождения. Выглядело это вот так.

Препарат KRKA Дексаметазон фото

Препарат KRKA Дексаметазон фото


Но тем не менее двух уколов внутривенно раз в сутки было достаточно, чтобы реакция быстро спала.

Колоть начали на вторые сутки появления, когда высыпания были ярко красные и еще продолжали распространяться. После укола к вечеру сыпь стала заметно бледнее. За ночь, когда, видимо, действие препарата заметно ослабло, сыпь снова стала набирать обороты и к утру вновь стала яркой. Но новых очагов уже не было. После второго укола произошло то же самое. На следующее утро все повторилось, но уже не так интенсивно. Больше уколов не делали. На четвертый деть аллергия ушла полностью.

Возможно, реально было обойтись и без дексаметазона. Просто высыпания бы продержались гораздо дольше и период выздоровления затянулся бы. Поэтому считаю данное лекарство действенным и эффективным.

Многие боятся колоть гормоны. Но, как объяснил мне врач, от пары уколов ничего не будет. Чтобы гормоны смогли существенно повлиять на организм, нужно воздействие в течение нескольких дней подряд. Если к примеру, вас укусила оса, и пошла аллергическая реакция, когда укус вместо того, чтобы проходить, только продолжает распространяться, вам так же будут колоть подобные лекарства. Потому что если аллергия не проходит, значит ваш организм по каким-то причинам воспринимает аллерген враждебно и продолжает бороться с ним. А дексаметазон как бы отменяет эту реакцию и заставляет воспринимать аллерген, как норму. И тогда все проходит.
Год выпуска/покупки: 2017
Общее впечатление: Лечение аллергической сыпи
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (4)

Желаю выздороветь окончательно!
ничего себе реакция(
да уж… неприятная и обильная сыпь! Выздоравливайте, желаю, чтобы подобное не повторялось!
Вирусно-аллергическая сыпь? То есть до того, как все случилось ребенок переболел вирусной инфекцией, я правильно понимаю? Вообще конечно обсыпало жутко :(