Отзыв: Савранская канатная дорога (Россия, ст. Даховская) - Дурилово, местному населению туристы и даром не нужны
Достоинства: Красивая природа Адыгеи, несмотря ни на что.
Недостатки: Обещали, что будет работать, но так и не заработала.
Когда зимой 2016 года проезжали на Лаго-Наки, неоднократно взгляд падал на "Первую в Адыгее канатную дорогу". Вот и запланировали в летний отпуск сюда съездить.
Наконец-то долгожданный отпуск! Приехали мы в Адыгею в начале июля, и на второй день, это был вторник, сразу поехали сюда. И что же мы увидели? Канатка закрыта, какие-то люди по-хозяйски стоят за заграждением. На наш вопрос "Почему канатка не работает и когда заработает", нам был дан ответ: "В будние дни не работает пока, приходите на выходных, будет работать". Погрустили мы, конечно, но с твердым убеждением все-таки прокатиться на ней запланировали приехать сюда снова, уже в выходные.
Несколько дней пролетели быстро, настала суббота. Мы, в кроссовках и с деньгами на руках (знаем, что канатка достаточно дорогая), уверенно едем по трассе Майкоп-Гузерипль. Подъезжаем к канатке и что же? Тишина, людей нет, канатка не работает. Забора тоже нет, поэтому поднимаемся к месту посадки, может, там будут снова люди и снова какая-то информация. Людей нет, тишина, на какой-то будке надпись: канатка не работает до сентября. "По техническим причинам". Замечательно!
Так как никакого ограждения нет, мы погуляли по пустой посадочной площадке, помечтали.
Потраченного на дорогу времени жалко, решаем подняться хотя бы невысоко пешком, т. к. под канатной дорогой идет обычная тропа. Но из-за прошедших ливней дорогу в лесу сильно размыло, и нам пришлось здорово помесить грязь, периодически пытаясь очистить "лапти" из грязи со своих кроссовок, впрочем, безуспешно))
Вот так нас встретила "Первая канатная дорога в Адыгее". В 2017-м году, проезжая на Лаго-Наки мимо этой канатки, улыбаемся и пока больше не планируем сюда заезжать. Накатались.
Время использования | неделя |
Год посещения | 2016 |