Отзыв: Хлебцы хрустящие "ВкусВилл" - Если вы поститесь (ударение на второй слог).

Достоинства: Не вредно.
Недостатки: Не мое.
Закончилась масленичная неделя и многие потянулись в магазины за поиском продуктов с пометкой "Можно в пост".
Производители сейчас чего только постного не выпускают - печенье и коврижки, майонезы и соусы и даже колбасу!
Хотя употреблерие подобных колбасе и сосискам продуктов, в пост, считаю не правильным.

Сама я не пощусь, а вот моя сестра соблюдает именно этот пост уже много лет.

Благодаря ей я и попробовала "Хлебцы хрустящие с курагой и лимоном на фруктозе" от ВкусВилл. На упаковке крупно написано: "без обжаривания в масле".
Продаются эти хлебцы в сети магазинов ВкусВилл (Избенка). В нашем городе их несколько.

Хлебцы хрустящие ВкусВилл на фруктозе фото

Упакованы хлебцы в пластиковый контейнер без крышки с запаиванием в пленку. Упаковка не очень удобная, т. к. пока несешь покупку в сумке домой, продукт повреждается.

Хлебцы хрустящие ВкусВилл на фруктозе фото

Состав действительно постный, хотя отметки о том что продукт можно употреблять в пост нет, значит такие хлебцы продаются круглый год. И так состав: мука, масло подсолнечное, соль, вода, лецитин, измельченные курага и лимон.

Хлебцы хрустящие ВкусВилл на фруктозе фото

Выглядят хлебцы как чипсы Lays (да простят меня поклонники здорового питания). Это небольшие круглые пластиночки с рифленой поверхностью, тооооненькие такие. Хлебцы легко ломаются и мало крошатся.

Хлебцы хрустящие ВкусВилл на фруктозе фото

В массе, действительно, видны кусочки кураги и лимона.
На упаковке сказало, что хлебцы изготовлены методом высушивания, а значит не содержат концентратов. Следов масла эти снеки на руках не оставляют, а то их и правда можно бы было спутать с чипсами.
Срок годности всего 3 месяца.
Теперь вкус. Мне они не понравились совсем. Не пробовала раньше ни в чем сочетание кураги и лимона, но в данном случае оно неудачно. Да к тому же они еще и не сладкие совсем из-за этого использовать их как печеньку к чашечке чаю не интересно.

Нет и послевкусия цитронов, только небольшой привкус. Вкуса кураги, если не смаковать хлебцы в позе лотоса, можно не уловить.
Больше не хочу.

P.S. сеть ВкусВилл обещает вернуть деньги всем кому продукт не понравился. Я конечно звонить не буду никуда, но, ребята, честно не зацепило.

Время использования 1 пачка
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Если вы поститесь (ударение на второй слог).

AnnaKV
Ахахах)) в позе лотоса) а почему бы сахара не добавить,это же не мясо) да и колбаса если соевая,то можно и поесть,но лично мне соевое мясо не нравится
Анюся
Ну что тут скажешь - умом Россию не понять.
Но как спродается значит спрос есть
Но раз продается :)))
AnnaRazlivinskih
В позе лотоса можно и попробовать))
oksatochka
А мне всеравно захотелось попробовать)
Анюся
Есть и другие вкусы и с томатом и с имбирем
SPROSi-у-меня
Очень напоминают рифленые чипсы Лейз, которые мне тоже не понравились, см. соответствующий отзыв. Сделаны из сухарей вторичной переработки
Анюся
Я в отзыве намисала, что похожи. Значит не одна я так думаю
kcehia
похожи на чипсы формой)
Ага
На-ди-нА
Не брала, а ты постишся???
Нет. Я грудью кормлю.
Tanya235
я в магазине экотоваров Медведь видела похожие хлебцы, но без добавок. продавщица сказала, что некоторые родители берут такие своим детям вместо чипсов, чтобы их не покупать
Анюся
А вот это хорошее применение
Tanya235
я чипсы не люблю, а муж раза 2-3 в год ест, думаю, сын на них не подсядет. Если подсядет, то буду такие хлебцы брать
Анюся
А я люблю всякую гадость и Макдональдс
Tanya235
а я в Макдональдсе люблю молочные коктейли, хотя они вреднее всяких гамбургеров)
malina1980
Не покупал и теперь уже точно не буду
AriArsi2
Не пробовала такие, действительно по форме чипсы напоминают
Русалоchка
Попробовать можно, хотя бы из любопытства.
Кэйт-В
интересная штука
Орлик
лучше просто кураги покушать с хлебом)))
kareliya
Интересные на вид;)
Ангелика Вепке
Не мое, курагу не люблю с детства.
Lady I
если сверху намазать вареньем, то можно съесть)
Лапушечка
интересные для меня…
Анюся
Посмотрите, калорий не мало. Но много правда не съешь :)