Отзыв: Книга "Таинственный сад" - Джоанна Бэсфорд - Красивая раскраска, ещё бы доработать чуток
Достоинства: красивые иллюстрации
Недостатки: плохая склейка, повторы, неиспользованное место, просьбы дорисовать
Это первая раскраска от Джоанны Бэсфорд, которую я себе взяла. Книга у меня уже давно, поэтому, кроме плюсов, я вкусила и минусы. Плюсы - это, конечно, стиль и рисовка, всё очень красиво и приятно раскрашивать. Чем я и занимаюсь периодически.
В минусы хотелось записать следующие особенности:
1) Книжка со временем надоедает, иллюстрации бессюжетные, и эти цветочки-лепесточки хочется хоть чем-нибудь разбавить. Есть правда птицы и насекомые, есть лейка, но лично меня бы порадовали клумбы, скамейки и животные. Любые. Особенно вымышленные. Но нет. Иллюстраций с сюжетом мало.
2) Очень неудобная склейка, под которую попадает часть рисунка. Во-первых, туда не подлезть, раскрасить толком не получается, при соприкосновении страниц могут остаться цветные разводы, что некрасиво и неприятно. Бумага мнется и затирается. Встречала способ обойти это неудобство: люди просто разбирают книгу на странички, что мне не подходит.
3) Третий пункт - это отсутствие пустых страниц. Если страницы не прокладывать калькой или бумагой, опять получим цветной оттиск.
4) Раздражает повторения. Капельные листочки в лабиринте и просто так наводят на мысль, что человеку было лень придумывать, а формат держать надо. Сюда же отнесу отзеркаленные рисунки. Симметрия - это хорошо, но когда она завладевает целым разворотом, устаёшь.
5) Неиспользованное "тело" листа. Придумала Бэсфорд подсолнух, отрисовала по серединке, остальная часть листа бела и пуста. С узорами та же беда. Покупатель деньги платит за рисунок, а не за возможность его додумать.
6) Далеко не все мы Айвазовские и Шишкины. Постоянные надписи с призывом что-то дорисовать для широкой аудитории лишние. Я лично не рисую ничего дополнительно и мало кто без художественного образования станет это делать.
В целом, раскраска приятная, но я рекомендую её с чем-нибудь чередовать, чтобы не приелась.
В минусы хотелось записать следующие особенности:
Общее впечатление | Красивая раскраска, ещё бы доработать чуток |