Отзыв: База отдыха "Баден-Баден Лесная сказка" (Россия, с. Еткуль) - Пара слов в защиту Баден-Бадена
Достоинства: Красиво, интересно, вполне чисто
Недостатки: Не искали
Термальный курорт Баден-Баден мы посетили около месяца назад, и как-то не было особого желания писать отзывы - показалось, что их на этом сайте (и вообще в интернете) более чем достаточно. Однако недавно я решила почитать, что же пишут про это интересное место, и оказалось, что за последнее время появилось множество негативных отзывов, которые (на мой взгляд) не совсем соответствуют реальности. Поэтому - несколько слов в защиту Баден-Бадена (увы, без фото).
1. Территория. Место, в котором расположена база отдыха Лесная сказка, действительно очень живописное. Красивый лес, озеро, симпатичные корпуса, облагороженная территория - всё радует глаз.
2. Цены. Для нас они показались вполне приемлемыми: 1000 рублей с человека за три часа посещения горячего источника (цена выходного дня). Правда, трех часов нам показалось многовато - устали и порядком проголодались - но это уже вопрос нашего неверного расчета собственных сил))
3. Собственно бассейны, открытый и закрытый. Закрытый бассейн понравится любителям плаванья - лично я не совсем из их числа, мне было интереснее на открытом воздухе, но остальные в нашей компании с удовольствием поплескались. Горка для малышей, гидромассаж, комплекс саун, соляная комната - достаточно разнообразно. Бассейн большой, 400 квадратных метров, места хватает всем. Температура воды комфортная.
Открытый бассейн - конечно, немного тесновато, но ничего критичного. Читала комментарии - дескать, люди как сельди в бочке, мешают друг другу. Мы ничего такого не заметили, хотя были отнюдь не в будний день. Видимо, для такой тесноты нужно прийти в праздничный или еще какой особенный день. Нам удавалось не только спокойно и без давки передвигаться по бассейну, но даже и поплавать в нем, не натыкаясь на других людей. Погода в тот день была достаточно морозная, так что над водой периодически сгущался плотный непрозрачный пар - красотищща)))))
Единственное неудобство доставляли личности, время от времени прыгающие с бортика в воду с криком: "Лёха! Сфоткай как я ща нырну!" и окатывающие посторонних купающихся брызгами и даже волнами воды(( но это уже претензия к поведению и воспитанию гостей курорта, а никак не к его владельцам или обслуживающему персоналу.
4. Чистота. Мы никаких ужасающих моментов не увидели: вода везде чистая, достаточно прозрачная. Запах хлорки? Конечно, он присутствует, но в незначительных количествах и уж точно не мешает дышать или что-то в этом роде.
5. Гардероб, раздевалка, душевые - также без нареканий. Очередь в гардеробе небольшая - может, три-четыре человека стояли перед нами. Я забыла сланцы, так что мне выдали общественные, бесплатно. Шкафчик в раздевалке открывался и закрывался нормально, особой тесноты также не было. В душевых и туалетах чисто, вода теплая.
Конечно, мы не посетили ни один из ресторанов, не снимали номера - возможно, там мы бы нашли какие-то минусы. Но из того, что мы увидели, мы всем остались довольны. Баден-Бадену - твердая четверка с плюсом, а мы как-нибудь приедем туда еще раз, правда, на меньшее время, либо, наоборот, с проживанием на несколько дней))
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2017 |