Отзыв: Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema - Отличная домашняя эспрессомашина

Достоинства: компактная, есть капучинатор
Недостатки: незначительные
В 2012 году я работала бариста, мне нравилась работа с кофе и сам напиток я полюбила с тех пор. Теперь, пять лет спустя, собственная кофемашина появилась у меня дома.

Polaris PCM 1516E Adore Crema – это удобная и компактная полуавтоматическая эспрессомашина. Она имеет размер 17х31х58. В эти размеры входит съемный резервуар для воды, вмещающий около литра жидкости.

Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema фото

В комплект к машине входит держатель фильтра (или холдер) с двумя рожками, два съемных фильтра, мерная ложка с уплотнителем и трафареты для корицы, а также инструкция и книжечка с идеями для кофейных напитков.

Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema фото

На передней панели корпуса кофеварки расположены кнопки – одинарный эспрессо, двойной эспрессо, включение и пар. Сбоку находится капучинатор со съемной насадкой. С той же стороны на корпусе машины расположен регулятор пара. При включении машины он должен быть повернут на минимум, либо она не включится, - мера безопасности.

Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema фото

Под панелью с кнопками находится паз для вставки держателя фильтра, а внизу – съемное дно, куда попадают остатки воды, молока или кофе. Оно легко достается для последующей чистки машины.

Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema фото

Для порции двойного эспрессо достаточно одной ложки. Далее кофе нужно утромбовать в фильтре уплотнителем. Вставляем держатель в паз и закрепляем его небольшим поворотов вправо.

Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema фото

Включаем кофемашину и ждем, пока кнопка перестанет мигать и загорится синим. После этого выбираем одинарную или двойную порцию необходимой кнопкой. Если пропустить момент, пока кнопка горит синим, то машина начинает заново греть воду и снова нужно ждать пока она загорится. Занимает нагрев около полутора-двух минут (не засекала, однако по ощущениям это примерно так).

Так как в кофемашине недостаточно места для кружку, для эспрессо я использую турку (купила в Fix Price за 25 руб.), а из неё уже потом переливаю в кружку.

Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema фото

После приготовления эспрессо наступает очередь молока. Его можно взбивать прямо в кружке, но если нужно приготовить два капучино сразу - лучше обзавестись питчером (наш был куплен в Стокманне). Также в питчере стоит взбивать молоко, если есть желание потренироваться в латте-арте. То, как готовить молоко, описано в инструкции. Скажу сразу, в этом нужны тренировки. Хоть я и взбивала молоко раньше и помнила, как это делается, идеальной пенки с первого раза у меня не получилось, да и учится рисовать ей приходится заново. Нужно также учитывать жирность молока: 1.5% - практически не взбивается, 3.2% - пенка выходит слишком плотная, 2.5% - более менее нормальная.

Чтобы взбить молоко необходимо переключить машинку на пар, опустить капучинатор в молоко и подать пар регулятором (я включаю его на максимум, так оно греется быстрее). Перед тем как вынуть капучинатор из молока, нужно выключить подачу пара. После - отвести капучинатор к поддону и на пару секунд вновь включить пар - чтоб трубка не забилась остатками молока.

Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema фото

Через пару минут после готовки кофемашину лучше всего помыть. Она как раз остынет и к ней ещё пока ничего не успеет присохнуть. Держатель фильтра вынимается (аккуратно, не всегда из него вытекают остатки воды, видимо, зависит от помола), а кофейная гуща из него выкидывается (можно в отдельную миску и потом использовать её в качестве скраба). Чтобы фильтр не выпал из держателя, на ручке есть удобная штучка для его закрепления. Далее фильтр промывается водой. К слову о держателе, через месяц у него отвалилась ручка, умудрился открутиться винтик внутри. Пришлось приклеить, так как винтик было не достать.

Съемная часть капучинатора снимается и моется. Иногда дырочка с боку забивается молоком и её необходимо проткнуть зубочисткой. Остальная часть капучинатора моется мокрой тряпочкой. Паз для холдера также протирается от остатков кофейной гущи. Поддон снимается и также очищается. Занимает это всего пару минут.

Вот такой капучино получается в итоге. Приятного кофепития :)

Время использования два месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличная домашняя эспрессомашина

hunter852013
Сколько стоит? Я вообще считал, что кофемашина - это большая головная боль как с приготовлением, так и с чисткой. За отзыв огромное спасибо! Умно написано
timuska
Точную стоимость не знаю, так как нам её подарили на Новый год. Думаю, около 5000-7000 р.
Спасибо) лично мне сложнее всего дождаться момента, когда нагреется вода, остальное уже быстрее делается. Хотя, наверно, это от опыта зависит, руку тоже набить надо, я когда-то и в паз с первого раза попасть не могла
hunter852013
Вам наверное полегче будет с приготовлением кофе на ней. А мне нет, потому что привык к обычной турке))
Светиксвет
Писала бариста!!!!
RaNova
Почитала отзыв и кофе захотелось. У меня аналог вашей кофеварки, только от Борг. Очень довольна:
Кофеварка Bork C800 (CM EMN 9922 BK)
Простая, надежная машина, удовлетворяющая п отребности любителя кофе, но с небольшим недостатком
timuska
Да, я читала) у них у всех механизм схожий, лишь бы долго прослужила)
Mirta-mir
И симпатичная)