Отзыв: Сироп Феррум Лек - С поставленными задачами не справился, к тому же вызвал побочку!
Достоинства: сладкий, приятный запах
Недостатки: не эффективен, вызывает побочку в виде рвоты
Месяца 4 назад, когда мой сынок болел, врач сказала сдать анализы. Получив результаты, она сказала, что гемоглобин у него пониженный и надо бы попринимать препараты железа. Выписала по рецепту нам лекарство "Феррум Лек" в форме сиропа и написала рекомендации как нам его принимать. Получив препарат в аптеке, в тот же день начала давать крохе.
Лекарство упаковано в картонную коробку, на ней указано торговое название препарата - Феррум Лек, химическое название(активное вещество) и дозировка, в нашем случае - это 50мг железа на 5 мл сиропа.
На боковых сторонах коробочки указана некоторая информация о препарате - условия хранения, состав, а также информация для диабетиков. С другой стороны указан производитель.
Сам сироп находится во флаконе из темного стекла, закрыт металлической крышкой. На этикетке дублируется информация с коробочки. Объем - 100мл.
К сиропу прилагалась мерная ложечка и инструкция. Ни того, ни другого я почему-то не обнаружила, когда собралась писать отзыв - ну ложку я, скорей всего, отправила сразу в ведро, потому что она имела очень неудобную форму - плоская, очень широкая, точно не для маленьких ротиков, и инструкцию тоже, видимо, выбросила, хотя на меня это не похоже.
Сироп темно-коричневого цвета, вязкий, но не густой, имеет сладкий шоколадный запах, вкус соответственный.
На тот момент малышу было 4 месяца. Принимать Феррум Лек нам сказали по 2,5 мл сиропа во время еды один раз в день. Так и делала - во время кормления давала ему сироп со шприца(мерного от какого-то другого лекарства), так как это гораздо удобней, чем с ложки, по крайней мере, в таком возрасте.
Пил он его без удовольствия, порой выплевывал. Но мучался он так совсем не долго, потому что через несколько дней приема он стал постоянно срыгивать после того, как выпивал этот сироп. Это даже были не срыгивания, а рвота, потому что пару раз выходила чуть ли не половина съеденного. После того, как его вырвало третий раз, я прекратила давать ему этот препарат. В остальные приемы пищи без приема лекарства все было нормально - срыгиваний и рвоты не было, поэтому я связываю данный факт именно с приемом препарата.
Врач сказала, что такая побочка вполне возможна, но порекомендовала все же попробовать давать Феррум, хотя бы в меньшей дозировке. Я этого делать не стала. Не люблю я мучать детей!
Через месяц сдали анализы повторно, и гемоглобин оказался в норме - сам восстановился и без помощи лекарств.
Я тоже принимала этот препарат во время беременности, но в форме таблеток. Ближе к концу срока очень сильно упал гемоглобин, и мне назначили это лекарство. После месяца приема, уровень гемоглобина не сдвинулся ни на одну единицу. Потом сменила Феррум Лек на другой препарат и все восстановилось.
Поэтому, я делаю вывод, что препарат не очень-то эффективный в моем случае, и вредный в случае с моим ребенком - вызвал рвоту.
По цене сориентировать не смогу, так как нам его выдали бесплатно.
Данный препарат рекомендовать не стану. Совсем он меня не впечатлил.
Будьте здоровы.
По цене сориентировать не смогу, так как нам его выдали бесплатно.
Данный препарат рекомендовать не стану. Совсем он меня не впечатлил.
Будьте здоровы.
Время использования | 4-5 дней |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | С поставленными задачами не справился, к тому же вызвал побочку! |
Это как раз тот случай, когда фраза "перед применением посоветуйтесь с врачом" имеет обратный эффект.
а сироп по-моему хуже.