Отзыв: Книга "Отель последней надежды" - Татьяна Устинова - какая-то нетипичная для Устиновой книга

Достоинства: симпатичные главные герои
Недостатки: неувязки в сюжете
Что-то навалилось на меня всякого разного и надо было отвлечься от повседневности. С этой целью отлично справляются книги Татьяны Устиновой. И героем моего сегодняшнего отзыва станет роман "Отель последней надежды", написанный в 2002 году.

Интересно, как Татьяна придумывает названия к своим произведениям? Помнится Донцова, будучи в гостях у Ивана Урганта рассказывала, что самое сложное для нее - сочинить название и даже пыталась выпросить у него права на сочиненное им (или группой авторов) название с целью проверить, помнит ли Донцова названия более чем двухсот своих книг. Но это было лирическое отступление, вернемся к Устиновой.

Начало романа заставило меня ещё раз взглянуть на обложку - точно ли автор Устинова. Как-то уж очень исподволь она зашла.

Действие разворачивается в московском отеле "Англия", в котором работает Надежда. Этакая прямая связь с названием. Надежду Звонарёву бросил муж, потому что она постоянно пропадает на работе, а может он просто устал от неё, ведь так бывает - вроде надоел человек до зубовного скрежета, а повода уйти нет, потому что уж больно она идеальная. Повод нашёлся и он ушёл. Но Надежде скучать некогда, ведь отель, в котором она работает начальником службы портье, готовится к приезду президента неназванной страны и, в связи с этим, в их отель прибыла туча специалистов, готовых обеспечить безопасность своего президента. Возглавляет всю эту кутерьму и службу безопасности Дэн Уолш. Неужели всё так и происходит - меняют стекла, устанавливаются камеры, на пару месяцев отель закрывается для приёма гостей? Мне кажется такое развитие событий маловероятным.

Тем временем в Питере московская тележурналистка Катя находит у дома, в котором она снимает квартиру, труп голого мужчины. Дело поручают капитану полиции Максиму.

На первый взгляд связи между этими двумя событиями нет никакой, но так ли это на самом деле. Сначала события развиваются попеременно то в Москве, то в Петербурге, перемежаясь лирично-романтичными вставками из серии "и тут он понял, что всё предрешено и как бы он не сопротивлялся, она предназначена ему судьбой", еврейскими присказками Пейсаховича и поимкой террористов, которые на самом деле оказались поссорившимися любовниками нетрадиционной ориентации.

Устинова не забывает про своих героев, здесь упоминается архитектор Данилов, с которым можно познакомиться в книге "Одна тень на двоих". Полицейский живёт в доме, который построил этот самый Данилов.

Развязка стремительная и, на мой взгляд, немного притянута за уши, особенно в части разоблачения шпиона. Такое ощущение, что Устинова устала писать и решила быстренько свернуть этот роман.

Не самый плохой представитель женского криминального романа. Можно рекомендовать
Общее впечатление какая-то нетипичная для Устиновой книга

ANTILOPA7777777
люблю этого писателя
Samis32
она уже давно устала писать, либо нанимала литературных негров - чтобы штамповали ерунду чуть лучше чем Донцова
Боссонога
что то фильм ещё не штампанули по этой книге…
Vrednaja
штампанули. И под тем же названием
svetikrys1709
А женские детективы, да и не только женские, часто так оканчиваются - писала, устала, закончила и пошла за гонораром
Luminofor
Мне Устинова как-то не идет.
Mirta-mir
По описанию книги вполне узнала Устинову. Не помню названий, что читала, но все так--одни, другие, третьи, связь, немного детский финал
happy77
Давно не читала Устинову.
bukatajaolja
не особо впечатлила