Отзыв: Фильм" Иван Бровкин на целине" (1958) - Прекрасный выбор для семейного просмотра вместе с родителями

Достоинства: добрый фильм
Недостатки: не обнаружила
Люблю смотреть старые советские фильмы, особенно когда рядом мои родители. Их сразу окутывает пелена ностальгии и тут начинаются рассказы о временах их молодости, а мне всегда приятно слушать их воспоминания.
Милы сердцу столь простые и бесхитростные истории из жизни "непутевого" сельского парня, который предстал перед нами как личность достойная уважения. Целеустремлен, трудолюбив и бесконечно влюблен в пухлощекую красавицу Любашу, ну как такой "гарный хлопец" может не вызвать симпатии!
Очень понравился рассказ о покорении целины председателем КСХ "Комсомольский". И сразу же в голове промелькнула мысль видимо из романа "Поднятая целина" о том, что эти немыслимые урожаи, столь тяжелым трудом достигнутые, пропадали так и не достигнув центральных регионов страны! А где сейчас эти деревеньки, в каком они состоянии!
Общее впечатление Прекрасный выбор для семейного просмотра вместе с родителями

чебурашка-74
Наверняка рассказы ваших родителей о временах их молодости не имели отношения к целине. Иначе бы вы не писали с такой теплотой на эту тему.