Отзыв: Мультфильм "Ходячий замок" (2004) - И я хочу такой замок!

Достоинства: сюжет, красивые виды, атмосферность
Недостатки: война
Если кто-то еще не смотрел этот замечательный мультфильм, непременно посмотрите! Это действительно очень интересная история.

Японский мультфильм от Миядзаки буквально покорил меня с первых кадров. В нем рассказывается о девушке, которая превратилась в старушку из-за колдовства злой ведьмы пустоши. Чтобы рассеять чары, бедняжка отправляется прямо к колдуну Хаулу, с которым ведьма в давней вражде. Софи нанимается к Хаулу уборщицей, помня о своей цели.

Мультфильм очень красивый, атмосферный и уютный. Он дарит неповторимое ощущение свободы и уюта теплого гостеприимного дома, в котором все время кто-то да поселяется. Что делают здесь все эти люди, не так уж важно. Главное, что все они сосуществуют мирно и им нравится жить вместе. Ну и конечно, полное погружение в сказочный мир!

Немного портит картинку постоянное напоминание об идущей войне. Небо бороздят какие-то невообразимые бомбардировщики и самолеты, разбрасывающие листовки. Я не поняла, в какой стране происходили события. Наверное, в выдуманной.

Мультфильм будет интересен как взрослым, так и детям. Очень рекомендую!
Время использования 1 вечер
Общее впечатление И я хочу такой замок!

Просто Коша
Шикарный мульт!!!
minoekaterina
Тоже люблю его. Вы очень хорошо подметили - ощущение свободы и уюта. Приятно смотреть, приятно погружаться в эту атмосферу
Anaitt1
Спасибо.:) Свобода и уют - это мое самое любимое.
xzbt12
классно отозвались о мультике…
tworem777
Действительно классный мульт, очень и мне нравится!)
Mila48
Оооо, как же я люблю его!
- Софи! Твои волосы - они теперь цвета звезды… Как красиво!
-Хаул! Я люблю тебя…
Anaitt1
я так поняла, она осталась седой…
Mila48
Да, это жертва во имя любви)
apupezig
шедевр!
Edelis1
Почему мне кажется, что я его видела
foxic8594
Обожаю этот мульт!
EkaterinaF2016
один из моих любимых)
MotoLove
После прочтения книги "Ходячий замок" мультик теперь смотреть не могу. Хотя до знакомства с произведением очень обожала его, пересматривала неоднократно.
Книга намного лучше?
MotoLove
Гораздо лучше, полнее я бы сказала. Мультик режиссеры под себя меняют, в книге немного по другому история рассказана и показана.
Darja-7
Очень странные бомбардировщики. Лучше было бы без них.
Anaitt1
Странные, похожи на летающих рыб. Если б в мультике не было войны, он был бы практически идеальным.
НатальяM
а я такого принца)
да ну, он трус.)
НатальяM
да вроде нет он же против королевы пошел и втайне пом бил вражеские самолеты, за это мог остаться чудовищем,т.к. длительно находился в его образе.
dlyusya
Любопытно, даже не слышала о таком мультике и книге. Спасибо за информацию.
sibriz
Мне книга нравится больше мультфильма
MythUG
так загорелась. Хотела включить ребенку сразу же. А в интернете нет =(
Anaitt1
да ну, есть он, посмотрите сайты, где какают через торренты. я там качала.
Lucie1
Замечательный отзыв, прекрасный мультфильм!! Не знала, что по книге снят, надо прочитать
Anaitt1
Спасибо за внимание и за высокую оценку моего труда.)