Отзыв: Детский бесконтактный инфракрасный термометр B.Well WF-5000 - бесполезный градусник

Достоинства: нет.
Недостатки: цена. точность измерения.
Обычно мы пользуемся обычным ртутным градусником, стареньким, но проверенным методом. Но с появлением детей захотелось облегчить для них мучительную процедуру измерения и обезопасить. Всё -таки ртутные градусники хоть и признанные короли измерения температуры, но пользоваться ими из-за содержания ртути опасно.
Выбирали термометр долго и нудно. Даже купив, понимали, что шансов на то, что он будет показывать правильно очень мало.

Вариантов градусников очень много. До этого было куплено множество электронных градусников. Измеряли быстро и безопасно, но не верно. Самый близкий к ртутному был какой-то дешевый грудусник, но только если подержать его после сигнала о окончании измерения еще пару минут.
В итоге выбрали самый дорогой и многофункциональный - инфракрасный градусник B.Well WF-5000.

Детский бесконтактный инфракрасный термометр B.Well WF-5000 фото

Производитель обещает много преимуществ и удобств в применении.
Без контакта может измерять любые участки тела, жидкости. Достаточно направить термометр на зону измерения и на дисплее высветится температура этой зоны. Измеряет мгновенно, быстрее такого типа градусника ещё не придумали ничего.
Контакта с кожей нет, обрабатывать перед каждым использованием его не нужно, отлично подойдёт для массовых измерений у детей, взрослых... казалось бы ну отличные характеристики.

1. Как измерять.
Перед использованием необходимо протереть участок кожи. Он не должен быть влажным и потным.
Температура кожного покрова имеет много погрешностей и зависит от совокупности многих факторов. И температура окружающей среды, и наличие пота, образ жизни в момент измерения и после измерения, всё это имеет значение для конечных показаний.

2. Где измерять.

Измерять стоит в "правильных" местах.
Ректальный способ считается самым эффективным способом. Но этот способ очень неудобный.
Вторым правильным местом считается оральный. Но так же стоит воздержаться от приема напитков перед измерением, они могут существенно повлиять на температуру тела.
Третий способ - измерение в ухе.

Примечательно, например, что ВОЗ считает измерение под мышками, в каких-то других местах считает не эффективным. Но у нас в России измерение под мышками считается основным и самым верным.

В реальности термометр выполнен из хорошего пластика.

Работает от 2х батареек

Детский бесконтактный инфракрасный термометр B.Well WF-5000 фото

Хранится гаджет в удобном и практичном мешочке.

Детский бесконтактный инфракрасный термометр B.Well WF-5000 фото

Данным термометром мы так и не пользуемся. Даже после того, как разбили ртутный, к этому не вернулись. Дело в том, что показания данного прибора сильно зависят от влажности кожи, угла наклона к поверхности, расстояния и по моему ещё около 1000 факторов. Доверять ему мы не можем, т. к. показания всегда отличаются от ртутного термометра, причем без какой - либо закономерности, чаще в сторону занижения.

На наш взгляд, абсолютно бесполезный прибор в домашней аптечке. Батарейки кстати садятся очень быстро. Не знаю точно за сколько, но на 2 месяца в состоянии покоя их точно не хватает.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление бесполезный градусник

Olmira
Мда, создать создали, а в деле не проверили
ne-znayka
был бы точный - цены бы ему не было
kisskaff
даже такие есть… штука конечно классная была бы, если работала как надо
mirkynroman
Эх, а я так хотел безконтактный термометр
Официальный представитель
Добрый день, уважаемый пользователь.
Жаль,что бесконтактный термометр B.Well не стал Вашим фаворитом. Медицинская техника - сложная техника и она не всегда проста в использовании, особенно это касается термометров. У них совершенно иной принцип действия, чем у ртутных градусников. И как правило основная проблема в получении искаженных показателей - неправильное использование прибора. Вся медицинская техника B.Well сертифицирована соответствует европейским и международным стандартам качества. также на все приборы предусмотрено бесплатное гарантийное обслуживание в течение 10 лет, поэтому мы рекомендуем Вам обратиться за консультацией в сервисный центр. адреса и телефоны можете посмотреть на нашем сайте http://www.alpha-medica.ru/?pId=16
Официальный представитель
Уважаемый пользователь, обратитесь в сервисный центр. Если в приборе есть какой-то дефект, Вам его обязательно заменят.
egorcos
А Вы как официальный представитель можете объяснить как им правильно пользоваться? Человеческим языком ? Не отсылая меня читать инструкцию или в сервисный центр? Или это такое сложное действо, что может нужно специальные курсы закончить по пользованию термометром?
Mariya P
очень хотела такой, да так и не купила… как то без него обошлись)
Официальный представитель
Уважаемый пользователь, мы не просто так акцентируем внимание на инструкции к приборам. Медицинская техника бывает не так проста в использовании, поэтому инструкцию нужно читать обязательно. Многие пользователи игнорируют это правило и в результате часто неправильно эксплуатируют приборы, в некоторых случаях при неправильном использовании медицинской техники можно навредить своему здоровью.

Это ссылка на инструкцию на нашем сайте по использованию термометра WF-5000, на 7-8 странице описаны все нюансы, которые следует учитывать перед применением, все пункты одинаково важны http://www.alpha-medica.ru/doc/IM_WF5000_RU_4416.pdf
Там же на страницах 13-15 представлены правила, как правильно измерять термометром температуру. Вся информация изложена в достаточно простой форме.

Желаем здоровья Вам и Вашей семье!
Zara-
15 страниц инструкции пользования градусником, неее, не надо!
egorcos
Уважаемый представитель, перед покупкой термометра мы читали многие негативные отзывы на этот прибор, и тоже думали что люди которые их пишут, просто неправильно им пользуются. Мы технически грамотная семья и перед использованием несколько раз прочли инструкцию, в частности те страницы на которые вы указали. И при измерении тщательно соблюдали все указанные там рекомендации и последовательность действий. Но результаты измерений могут сильно отличаются не только от показаний ртутного термометра, но даже между собой, проведенные с интервалом в 20 минут (3 измерения с выбором максимального значения, через 20 минут ещё 3 измерения ). Иногда, они примерно совпадают, но примерно в 30 % процентах случаев показывает температуру "от потолка". Возможно если ставить голову "больного" в какое-то жестко фиксированное положение, а напротив него установить термометр закрепленный в держателе, будет поточнее. Но покупая такой прибор мы рассчитывали на быстрый, легкий и безопасный способ измерения температуры ребенка, которого невозможно заставить просидеть с градусником подмышкой несколько минут. К сожалению вашим прибором это оказалось сделать ещё более нереально. И абсолютно нет уверенности в правильности результата.
Официальный представитель
Если Вы столкнулись с такими сложностями, значит в приборе есть дефект.
Именно поэтому мы и рекомендуем обратиться в сервисный центр, где вам бесплатно его устранят.
ksenya26
А мы думали купить такой,но как то не купили,а пользуемся обычным и очень рады
uhflecybr
я на днях тоже купила такой градусник, сразу проверила в аптеке, он показал 37,5, но я подвоха не почувствовала т.к. читала, что надо человеку с этим градусником находиться в помещении не менее полу часа. Думала приду домой и все будет в норме. Дома протерли его (как указано в инструкции), изучили внимательно как его использовать и начали пробовать. Заранее, для частоты эксперимента, померила себе температуру 2 ртутными градусниками. Потом включила этот чудо инфракрасный прибор и он показал температуру на 10 градусов больше! тестировала его еще дня 3, температура упрямо показывалась выше на 8-10 градусов, чем на самом деле. Судя по этому прибору, я должна постоянно принимать жаропонижающее. Отнесла градусник в сервисный центр, там сказали, что он исправен, просто надо всегда его протирать после каждого использования. Вернувшись домой из сервисного центра я проверила градусник (протерев опять таки его) и он уже выдал температуру на 3 градуса больше (что уже не так критично). Повторив манипуляции через пол часа значения оказались выше уже на 5-6 градусов. На следующий день на 7!!! в аптеке принимать его назад отказались, т.к есть заключение от сервисного центра, что градусник исправен. Вот и возникает вопрос, на кой черт мне этот "исправный" градусник за 3 тыс? покупала его для ребенка, т.к часто болеет и температура бывает под 40 подскакивает и в такой момент не хочется ему ртутный градусный совать…
egorcos
Да фигня этот градусник редкостная…и дорогая.
Veronika1983yand
Купила и разочаровалась! Температуру показывает «от балды» всем членам семьи! Если у вас возникло желание купить данную вещь - гоните эту мысль прочь!!!!!
абсолютно верно