Отзыв: Тостер электрический Polaris PET 0707 - Хрустящие булочки с утра - вкуснотень, правда побочный эффект не радует

Достоинства: полезный вкусный завтрак
Недостатки: коротковат шнур
Доброе утро!
Приятно встречать новый день за чашечкой кофе и хрустящими тостами. А все благодаря купленному на Юлмарт тостеру Polaris PET 0707. Приобрели в качестве новогоднего полезного подарка нашей семье.
Дизайн вот такой простенький без заморочек.

Тостер электрический Polaris PET 0707 фото

В этом тостере можно разогревать замороженный хлеб, делать тосты из булочек, сухарики из ржаного хлеба и подогревать сосиски. Сосиски подогревать только вот на подставке, специальной кнопкой сверху поднимаются и нажатием той же кнопки опускаются.

Тостер электрический Polaris PET 0707 фото

Управление очень простое, поставил хлеб, выбрал степень зажарки, опустил рычаг. Когда готово тосты сами выпрыгивают с характерным звуком. Мы до сих пор нет нет, да пугаемся этого резкого звука. Особенно, если не знаешь, что кто-то до тебя поставил тосты и сидишь в тишине кофе пьешь. Я аж подпрыгивала первое время от испуга.

Если вам кажется, что вы перестарались со степенью зажарки, то можно нажать кнопку Cancel, что по русски значит отмена.

Хлеб мы не замораживаем, благо не те времена, что хлеб не купишь. А вот если работаете поваром на пароходе, то запросто можно разморозить хлеб поставив отметку от 1 до 3. В зависимости от того какой вид хлеба.

Мы делаем тосты из батона, ставим отметку 4. Тут стоит сказать, что разметка на регуляторе практически не заметна, что не очень удобно для людей с плохим зрением.
Ржаной хлеб подогреваем на отметке между 5 и 6. Стоит отметить, что первые после включения тостера тосты получаются не очень зажаристыми, следующие как раз то, что надо. Так что если получили бледные тосты в первый раз не прибавляйте время нагревания, иначе получите угли.

Тостер электрический Polaris PET 0707 фото

Вот такие булочки получаем после тостера на отметке 4. Двух тостов для одного человека на завтрак вполне достаточно. Мы любим либо просто тосты, либо намазать сливочным маслицем, которое тает на горячем хлебе и и получается очень вкусный бутерброд. Так же можно делать и с сыром, и с шоколадной пастой, и с вареньем. Такие тосты любят взрослые, а детки их просто обожают.

Тостер электрический Polaris PET 0707 фото

К обеду делаем несколько зажаристых кусочков ржаного хлеба. Пока горячий можно нарезать и получатся отличные гренки к гороховому супу (когда остынут), либо можно намазать майонезом, положить соленые кусочки огурчика, колбаски и получится сытный бутерброд.

После остывания хлеб черствеет, если сильно зажарен. А если слабо поджарить, то просто потеряет свои хрустящие свойства.

В тостере есть ниша, которую нужно периодически вытряхивать, так как там собираются крошки. Если их много в поддоне, то они начинают там гореть и пахнет гарью. Да и перед тем как вставить хлеб стряхните крошки на разделочной доске. Чистка вроде не сложная получается, но из-за короткого шнура и особенностей розетки, из которой шнур сложно выдернуть, чистить у нас не очень удобно.

К особенностям хочется отнести тот факт, что нарезать хлеб для тостера нужно приноровиться. Слишком толстые кусочки не пролезают или их потом сложно вытащить из тостера. Слишком тонкие могут слишком зажариться. Резать нужно на толщину не больше 2 см и желательно брать хлеб не первой свежести, а такой уже одно-двух дневный.

Недостатком особых я не заметила. Булки, которые сами не выскакивают из тостера я достаю вилочкой. Да и в любом случае пользуюсь вилкой, хлеб ведь горячий достаешь, можно и ручки свои обжечь.

Будьте готовы к тому, что подметать кухню придется после каждого приема пищи, так как крошек от тостов гораздо больше, особенно, если едят детки.

А теперь о побочном эффекте, который грозит всем с тостером любого производителя. Тосты -это очень вкусно, гораздо полезнее, чем хлеб поджаренный на сковородке (как для бутербродов со шпротами на новый год делаем обычно). Но остановиться от поедания тостов очень сложно, их хочется еще и еще, особенно со сливочным маслицем. Мы первое время стали покупать по 2 батона в день (семья из 5 человек) и масло по пачке в неделю. Эффект не заставил себя ждать, я наела пузо, что пуговицы у брюк стали отлетать. А ведь впереди весна.
Так что тосты теперь ем только утром, только ограниченное количество и желательно без масла. Но покупкой я довольна, рекомендую!
С первым днем весны!
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хрустящие булочки с утра - вкуснотень, правда побочный эффект не радует