Отзыв: Средство для укрепления ногтей Sally Hansen "Hard as Nails" - Укрепление сомнительное, но защита хорошая

Достоинства: Бережет от лака, выравнивает ногти
Недостатки: В соло использовании, не укрепляет
Доброго времени суток!

Я довольно серьезно увлеклась маникюром (в силу своих криворуких способностей). Мне хочется иметь длинные и ухоженные коготки. Но поскольку я не волшебник, а только учусь, покупать дорогие лаки мне "жаба" не позволяет. Я очень люблю цвета в линейке Калор Рич, но от этих лаков ногти желтеют. У меня стал вопрос о защите ногтевой пластины. Да и плотность лишней не будет. Так в моей жизни появился укрепитель для ногтей Sally Hansen "Hard as Nails"

Средство для укрепления ногтей Sally Hansen Hard as Nails фото

Пузырек был упакован в коробочку, но она не сохранилась. Данное средство у меня уже год.

Средство для укрепления ногтей Sally Hansen Hard as Nails фото

Срок годности у него два года. Расход очень экономичный. У меня еще половина средства есть.

Кисточка мягкая и тонкая

Средство для укрепления ногтей Sally Hansen Hard as Nails фото

Само средство прозрачное, очень жидкое, как водичка. Запах сильный.

Наносить средство можно как и на сам ноготь, так и во внутреннюю часть. Но во внутрь мне не очень нравится, оно там засыхает не тонкой пленочкой, а как будто клей момент под ногтями застыл.

Средство можно носить соло. Когда только наносишь его на ноготь, то ноготок смотрится очень ухоженно. Но во-первых, средство начинает облезать уже на следующий день, а во-вторых, именно какого-то дополнительного укрепления и твердости ногтям я не заметила.

Я использую это средство Сали Хансен как основу под лак. Наношу в один слой (сохнет буквально за 2 минутки, если не сильно много мазюкать). Он выполняет две важные функции. У меня перестали желтеть ногти от лака. А также он неплохо выравнивает ногти и лак на него очень хорошо ложится.

Я довольна этим средством по соотношению цена (от 150 до 200 руб в зависимости от магазина) и качество.

Но поскольку средство все же заявлено, как укрепитель, то две звезды снимаю с него (не укрепляет оно толком), а вот защищает ногти замечательно.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Укрепление сомнительное, но защита хорошая

LENDON2009
покупала когда то такое. абсолютно ничего не укрепляет. Тоже пользовалась "соло". Удобно, что быстро удаляется средством)))