Отзыв: Таблетки гомеопатические Анаферон детский - Из нашей аптечки он никогда не исчезает!

Достоинства: Эффективен,недорогой,широкий спектр применения
Недостатки: Не нашла
Впервые таблетки "Анаферон" моему ребенку назначил педиатр в прошлом году, когда дочке было уже 4 года. Дело в том, что до осени прошлого года малышка не ходила в садик и была домашней девочкой, поэтому простудные заболевания ее обходили стороной;раз в год появлялся насморк и все.
А прошлым летом мы поехали в центр реабилитации. В комнатах было жарко, душно, работали кондиционеры, поэтому неудивительно, что один из малышей заболел и, по цепочке, начали заражаться остальные детки. Еще вечером я заметила, что у дочки плохой аппетит, а утром она стала вялой, отказывалась от еды, начала подниматься температура.

Когда отметка на термометре достигла 39 градусов, педиатр дала жаропонижающее в виде сиропа+поставила свечку. Ребенок наплакался, пропотел и уснул. Температура потихоньку поползла вниз, но нас все равно на оставили на дальнейший курс реабилитации, а отправили домой, назначив лечение. Одним из прописанных препаратов были таблетки "Анаферон детский":

Таблетки гомеопатические Анаферон детский фото

Данный препарат оказывает иммуномодулирующее и противовирусное действие и направлен на профилактику и лечение ОРВИ, герпеса, применяется в составе комплексной терапии бактериальных инфекций. С полным списком применения анаферона вы можете ознакомиться из инструкции:

Таблетки гомеопатические Анаферон детский фото

Таблетки необходимо применять по схеме, а именно:в первые 2 часа принимать каждые 30 минут, затем в течение первых суток необходимо выпить еще 3 таблетки через равный промежуток времени;со вторых суток и далее до полного выздоровления принимать по 1 таблетке 3 раза в день(мы обычно пьем в 8 утра, в час дня и в 8 вечера).
Так как моя дочка не умеет пить таблетки, я ей их растворяла в небольшом количестве теплой кипяченной воды и давала выпить. Не знаю какие они на вкус, но вода, в которой была растворена таблетка, имела нейтральный вкус(чуть-чуть макнула свой мизинец в воду и попробовала))))Так что, думаю таблетки точно не горькие, детка спокойно выпивала всю лечебную водичку.
Сами таблеточки белого цвета, выпущены в обычных пластинках:

Таблетки гомеопатические Анаферон детский фото

"Анаферон детский", в комплексе с другими, грамотно назначенными препаратами, тогда помог моей дочке справиться с болезнью:уже на следующий день температура у нее больше не поднималась, оставалась лишь слабость и покрасневшее горло...
А когда осенью она пошла в детский сад, то началась адаптация к новым вирусам и мы вспомнили про "Анаферон". Теперь он постоянно "обитает" в нашей аптечке. Если ребенок успевает подхватить вирус и у нее появляется насморк, то принимаем таблетки по лечебной схеме, а если только пошел слух, что в саду у кого-то из детей сопли, то я даю лекарство по профилактической схеме:1 таблетка в день.
На сегодняшний день детским Анафероном я вполне довольна, так как с его помощью нам удается избежать серьезных заболеваний и не пропускать подолгу походы в детский сад.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Из нашей аптечки он никогда не исчезает!

Volga79
Я к Анаферону спокойно отношусь. Людям помогает. Хорошо, что Вам тоже
Kamilly
Когда дочка была маленькой, мы только им и спасались…
strong
Я пока не определилась со своим отношением к этому препарату.
bukatajaolja
эффективен только в самом начале
Mama Ksenii
Да,главное не пропустить момент,когда ребенок только начинает заболевать.Тогда лечение будет эффективным