Отзыв: Фильм "Оскар" (1991) - Великолепная комедия

Достоинства: Тонкий юмор, блестящая игра актеров, интересный и "закрученный" сюжет
Устав от нынешнего однообразия пошлых и бестолковых комедийных фильмов и боевиков с суперменами и надоевшими спецэффектами, решила начать пересматривать старые фильмы.

Один из таких - великолепная комедия "Оскар" (1991).
В главных ролях Сильвестор Сталоне и Орнелла Мутти. Надо отметить, что Сильвестр Сталлоне в этом фильме отошел от привычного амплуа супергероя и предстал в комедийном образе.

Фильм "Оскар" - удивительно легкий, ироничный, остроумный, при этом в нем нет скабрезностей и безнравственных сцен. Могу также отметить прекрасный актерский состав и во второстепенных ролях.

Смотрели фильм всей семьей с сыном-подростком (13 лет). Мы с мужем видели этот фильм не один и не два раза, а вот сын смотрел его впервые. Тем не менее, он прекрасно понял и высоко оценил тонкий искрометный юмор и комизм сюжетной линии.
От просмотра фильма "Оскар" мы получили большое удовольствие. И, хотя фильм был снят более двадцати пяти лет назад, тем не менее, актуальности не утратил и смотрится "на одном дыхании".

Тем, кто еще не видел фильм "Оскар", очень рекомендую посмотреть!
Общее впечатление Великолепная комедия

glebka221996
Люблю комедии
BarsFerrari
А как это я мимо этого фильма прошел, вроде все фильмы с ним видел…
Ладно, глянем, благодарю за "наводку")))
Саша2502
Обязательно посмотрите!Надеюсь, что понравится!Сталлоне там просто блеск)))
Муля не-нервируй
не помню такой фильм.
Будур
Тоже не смотрела, надо же.
Саша2502
ПосмотрИте, Вам понравится, если любите тонкий юмор)
Достойный фильм.
Будур
Люблю тонкий юмор. Не люблю шутки ниже пояса. Посмотрю.
Я тоже не люблю((
Артем72
Неплохой фильм. Но французский оригинал с бессмертным Луи де Фюнесом, на мой взгляд лучше. (Слай не дотягивает до уровня "комиссара Жюва"). Но переснимать чужие фильмы американцы умеют, надо отдать им должное. Еще с 60-х годов у них это отменно получается - Возьмите, к примеру, "Великолепную семерку" - перекроенную из куросавовского "Семь самураев"…
Саша2502
Не смотрела данный фильм с Луи де Фюнесом, но что там говорить, он прирожденный комик, а для Сталлоне эта комедийная роль была новым опытом, и тем не менее, он с ней великолепно справился!Надо будет для сравнения посмотреть с Фюнесом обязательно))
Артем72
Гляньте, не пожалеете