Отзыв: Йогурт "Яготинский" - Нормальный питьевой йогурт. Жаль, без кусочков фруктов.

Достоинства: Удобная красивая бутылочка, нормальный вкус и состав
Недостатки: Нет кусочков фруктов
Пару дней назад захотелось йогурта. В магазине на полках я не обнаружила свой любимый йогурт, пришлось посмотреть то, что есть. Решила взять "Яготинский" с ароматом персика, попробовать, какой же он.

Бутылочка у йогурта удобная, подходящего размера. Дизайн очень прикольный, и цвета сочные, хорошо подобранные. Верхняя половина бутылочки белая, как молоко, а нижняя оранжевая, как фруктовый персиковый наполнитель. На бутылочке изображено много вкусных персиков, которые мне почему-то больше напоминают абрикосы, только косточка другая. Крышечка у йогурта удобная, большая, в цвет с бутылочкой. Горлышко широкое, пить йогурт комфортно прямо с бутылки.

Йогурт Яготинский с ароматом персика фото

На бутылочке есть подробная информация о производителе. Отсюда становится понятно, почему йогурт называется "Яготинский". Оказывается, что изготавливают его на маслозаводе в городе Яготин.

Также написано, что производится йогурт в соответствии с двумя международными стандартами. В нем нет ГМО.

Йогурт Яготинский с ароматом персика фото

Когда я стала рассматривать состав молочного продукта, увидела только одно нехорошее вещество - ароматизатор "Персик". Много компонентов из состава, которые имеют немного страшные химические названия - мальтодекстрин, сорбат калия, модифицированный крахмал и гуаровая камедь - на самом деле вполне нормальные и разрешенные пищевые добавки. В йогурте, как и положено, присутствует много кисломолочных бактерий.

Йогурт Яготинский с ароматом персика фото

Хотя у йогурта удобное горлышко, и можно пить прямо с бутылочки, я не люблю так делать. Постоянно выливаю его в чашку или стакан. Мне так удобнее, а еще можно получше рассмотреть, как он выглядит.

Йогурт Яготинский с ароматом персика фото

Цвет у йогурта слегка оранжеватый. Запах приятный, не сильно выраженный. Пахнет йогурт персиком или абрикосами. Консистенция у молочного продукта жидковатая. Вкус не сильно сладкий, присутствует немного мучнистое послевкусие.

Йогурт Яготинский с ароматом персика фото

Этому йогурту я не могу поставить оценку "Отлично", потому что мне не сильно понравился его вкус. Бывают молочные продукты и повкуснее. Еще мне очень не хватило кусочков фруктов. Так было бы хотя бы понятно, что в йогурте действительно есть натуральный персик, а не только его ароматизатор.

Большой плюс йогурта - вполне приемлемый состав, в котором лишь одно непонятное вещество.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Нормальный питьевой йогурт. Жаль, без кусочков фруктов.

vasush2012
От фруктов , обычно добавляют только название
Ника-Клубника
На вид нежный, можно и попробовать такой ))) …
Умный Пирожок
мне кажется, у Яготинського вся продукция неплохая