Отзыв: Книга "Кот в мешке" - Иоанна Хмелевская - Люблю Хмелевскую всегда!
Достоинства: Легкий детектив с большим юмором
Недостатки: У Иоанны Хмелевской нет минусов
Иоанна Хмелевская - моя любимая писательница. С ее творчеством я познакомилась лет десять назад. Я прочитала все ее книги, включая все части автобиографии. Что-то нравилось больше, что-то меньше, но пани Иоанну я полюбила на всегда. Сейчас Иоанны Хмелевской уже нет в живых, и истинные поклонники ее творчества очень сожалеют, что новых книг не будет.
Книга "Кот в мешке" была написана Иоанной Хмелевской в 90-х годах. События там разворачиваются в уже знакомом почитателям Хмелевской доме подруги Иоанны - Алиции в Дании. Эта книга очень близка по духу и по юмору к одной из первых и одной из лучших книг Иоанны Хмелевской "Все красное", которая, собственно, и знакомит читателей с датской подругой Иоанны.
У Алиции, как всегда, собирается большая компания гостей, которым и предстоит распутывать тайны и искать сокровища, на которых они и Алиция многие годы буквально сидят, сами того не подозревая.
Для меня особое удовольствие представляет описание бытовых моментов, сопровождающееся изрядной долей юмора и самоиронии. Ведь все герои книги, как всегда у пани Иоанны, - реальные люди из ее жизни. Да и коты в этой книге - не только из выражения "Кот в мешке". но и самые, что ни на есть настоящие.
Общее впечатление | Люблю Хмелевскую всегда! |