Отзыв: Жидкое мыло Невская Косметика "Дегтярное" - Одно средство - много вариантов применей
Достоинства: хороший антисептик
Недостатки: запах
Привет! =)
Однажды я купила дегтярное мыло "Невская Косметика" и теперь не представляю без него своей жизни. Это уже n-й флакон - я сбилась со счёта сколько у меня их было за последние несколько лет. Много слышала о его полезностях. В бруске покупать не хотелось. Из-за не регулярного использования, на нем могли собираться микробы. Хотя дёготь обладает антибактериальными свойствами. О существовании дегтярного мыла в жидком виде я не знала. А потом увидела у подруги в ванной. Разузнала где купить и приобрела на следующий же день.
Далее хочу описать все варианты применения дегтярного мыла, которые я время от времени использую.
1. Умывание. Мыло прекрасно подходит для жирной и комбинированной (как у меня) кожи. Оно убирает излишки кожного сала и матирует. Слегка подсушивает кожу, поэтому я им не пользуюсь в холодное время года, когда у меня кожа сухая и шелушится. Хотя, если после умывания пройтись тоником и нанести сверху крем, то никаких сухости и стянутости не будет.
2. Для снятия макияжа. Мыло очень хорошо растворяет косметику. С профессиональной стойкой не справится (подводку Инглот им не смыть), но ежедневную массовую смывает на ура.
3. Для мытья рук и тела. Естественно, это же мыло. К тому же антибактериальное. Если запах не смущает, то пользоваться можно. Подсушивает кожу, поэтому обязательно наносить что-то увлажняющее после купания.
4. Для мытья головы. Если вдруг появилась перхоть, то мне помогает уже после одного-двух применений (когда как). Чаще всего перхоть у меня появляется, когда куплю новый шампунь или бальзам, который раньше не пробовала, а он мне не подошёл. Или, если долго пользуюсь одним и тем же шампунем. Я наношу мыло только на кожу головы, вспениваю, смываю. И по второму кругу мою уже шампунем, который подходит. Не помню, чтобы это вызвало сухость кожи или волос. Зато от перхоти точно помогает. Запах на волосах не остаётся.:)
5. Ещё один вариант использования - это стирка. Он очень хорошо растворяет грязь. Но остаётся запах, поэтому обязательно надо прополоскать с ополаскивателем или использовать вместе с порошком. Я не заливаю его в стиральную машину. Если надо что-то быстренько простирать руками (носки, нижнее бельё), мыло мне в этом помагает, опять же оно антибактериальное. Ничем не хуже хозяйственного в плане стирки, и лучше многих порошков. Единственное, что портит все впечатления - запах. Хотя я не скажу, что одежда прям воняет за километр. Как по мне, этот запах лучше сэконда.:) Но ополаскиватель не помешает.
6. Так же иногда я им мою синтетические кисти для макияжа. Натуральные лучше не мыть – подсушит ворс.
Мыло хорошо пенится. Упаковка, конечно, самая дешевая, но дозатор удобный и точно не сломается до того, как вы используете средство до конца.
Объём: 300мл.
Цена: 25-30грн. Продаётся в аптеке, интернет-магазинах.
Сделано в России.
Спасибо, что заглянули! =)
Объём: 300мл.
Цена: 25-30грн. Продаётся в аптеке, интернет-магазинах.
Сделано в России.
Спасибо, что заглянули! =)
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Одно средство - много вариантов применей |