Отзыв: Вертикальный пылесос KitFort KT-502-2 - Отличный пылесос, если у вас есть домашние животные и нет ковров на полу

Достоинства: Легкий, удобный поворот щетки, нет необходимости переключать в розетку, легкое вытряхивание пылесборника, тихий, наличие ручного пылесоса, дизайн
Недостатки: Накрученные волосы на турбощетке, слабая мощность особенно у ручного пылесоса.
Так как я счастливый обладатель кошки, меня естественно волновала проблема шерсти по всей квартире. Очень неприятно каждый раз мыть полы и счищать с тряпки эту шерсть, к тому же и своих разбросанных волос по квартире достаточно. Именно с целью облегчить себе жизнь и был приобретен данный пылесос. Полноценный пылесос покупать не хотелось из-за того, что он занимает много места, да и пылесосить и переставлять вечно этот шнур тоже сомнительное удовольствие. Нужно учитывать то, что мощность у данных пылесосов гораздо меньше своих больших аналогов. И если у вас в квартире ковры, то пылесос только разочарует.

И так, купила я его со скидкой в 10% и обошелся он мне в 4200 рублей. Что же я получила за эти деньги.

Вертикальный пылесос KitFort KT-502-2 фото

Сама коробка оснащена очень удобной ручкой для переноски. Донесла до дома без проблем. Вес даже с коробкой очень не тяжелый и составляет всего 3,5 кг.

Вертикальный пылесос KitFort KT-502-2 фото

И так в коробке находится разобранный пылесос и содержит следующие вещи руководство по эксплуатации, блок турбощетки и саму турбощетку.

Вертикальный пылесос KitFort KT-502-2 фото

Очень удобной отличительной чертой данного пылесоса является, что щель всасывания находится с краю. Так как у многих сначала идет щетка, а уже затем глубже только щель, а плохо это тем, что всю быль он будет оставлять вдоль стен. Так как щель просто не дотянется. В этой модели такой проблемы нет.

Вертикальный пылесос KitFort KT-502-2 фото

Также в комплект входит корпус со съемным ручным пылесосом и ручка.

Вертикальный пылесос KitFort KT-502-2 фото

А также база для подзарядки, 2 насадки и зарядное устройство.

Вертикальный пылесос KitFort KT-502-2 фото

Хочу обратить внимание, что у меня возникли небольшие проблемы при сборке, всё же сказывается, что я девушка). Так вот, чтобы ни у кого таких проблем не возникло предупреждаю, чтобы соединить корпус с ручкой необходимо сначала открутить болт отверткой и потом прикрутить обратно. В инструкции также предлагается сделать это с помощью монетки. Выглядит этот болт следующим образом.

Вертикальный пылесос KitFort KT-502-2 фото

В собранном виде пылесос выглядит следующим образом

Вертикальный пылесос KitFort KT-502-2 фото

И составляет в высоту 1,1 метров. Также на подзарядке предусмотрены подставки для насадок, что очень удобно, так как они не будут лежать где попало.

Вертикальный пылесос KitFort KT-502-2 фото

Работает данная модель от аккумулятор. Заряжается он на протяжении 8 часов и заряда хватает на 20 минут. Но поверьте этого более чем достаточно. Чтобы пропылесосить однокомнатную квартиру хватает минуты 3-4. Послу уборки пылесос помещается на базу для подзарядки и достается оттуда только для следующей уборки, так как полностью заряженный аккумулятор сам автоматически перестает заряжаться. При зарядке мигает индикатор, а после того как зарядится полностью индикатор перестает мигать и просто горит.
Блок турбощетки очень удобно поворачивается, удобно пылесосить в труднодоступных местах. Вращение в 180 градусов.
У ручного пылесоса мощность всасывания конечно слабовата. И если с крошками с мебели она справится хорошо, то вот с шерстью уже могут возникнуть проблемы. Всё зависит от ткани мебели. Извлекается ручной пылесос нажатием с двух сторон на кнопки, расположенные на корпусе.

Вертикальный пылесос KitFort KT-502-2 фото

Пылесборник расположен на ручном пылесосе и состоит из контейнера, тканевого фильтра и фильтра тонкой очистки. Всё это можно мыть. Так выглядел пылесборник после первого тестирования пылесоса.

Вертикальный пылесос KitFort KT-502-2 фото

Доставать, открывать и вытряхивать пылесборник не составляет никакого труда.
Работает пылесос не громко, звук даже не напугал кошку.
К минусам данного пылесоса можно отнести то, что на турбощетку накручиваются волосы и если их не счищать, то конечно же это в скором времени приведет к поломке. На фотографии хоть и мало, но видно что есть накрученные волосы.

Вертикальный пылесос KitFort KT-502-2 фото

Данный пылесос считаю спасением для тех, кто устал от шерсти животных на полу. Для меня это просто спасение. Так как полы теперь приходится мыть гораздо реже, а когда моешь нет необходимости с тряпки постоянно собирать шерсть и волосы.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный пылесос, если у вас есть домашние животные и нет ковров на полу

EvaAve
Правда хороший. Не обращала внимания раньше на такие модели.
Matyrim
Я тоже не обращала, пока добрые коллеги не подсказали)
julenjka92
Нам бы такой не помешал )
Matyrim
Если учитывать насколько он облегчил жизнь, то думаю цена приемлемая
emmaneangel
Удобная штука сразу видно.
Matyrim
Да) заменяет веник и швабру)
kcehia
ох…как же меня замучили эти волосы и шерсть…возьму к себе
Matyrim
Как я Вас понимаю. Столько лет мучений. Полы только помоешь через несколько часов опять везде шерсть, а теперь можно несколько раз в день в качестве развлечения даже просто пройтись пылесосом и всё
kcehia
рада за Вас)) сегодня мужу покажу ваш отзыв)))
РусМуром
Всегда относился к таким пылесосам как к игрушке))) Оказывается он еще могёт)))
Matyrim
С коврами увы не могёт, а просто полы вполне неплохо
Caty1204
полезная информация, спасибо
Masks85
Как мне нравятся такие пылесосы! По поводу турбо щетки с Вами солидарна, чистить их не просто))
coniors8
Интересная конструкция:)
Matyrim
Интересная и полезная игрушка для взрослых)
julia-06
Теперь я хочу такой пылесос) Вот вроде кошки нет, полы через день мою, два человека всего в квартире, и то только вечерами, а пыли столько, что аж жутко становится
Matyrim
А теперь представьте, что еще кошка. И какое же это наслаждение иметь такой пылесос)
julia-06
Представляю)) Кошка есть у родителей, спасаются обычным пылесосом, но такой вертикальный мне больше нравится))
TatiVin
класс) всегда хотела себе такой, но купили все же обычный
Aleks1407
Классная и удобная, а самое главное полезная вещь в доме!
pen88
Очень удобный и не прихотливый
Marusya100
Для ковров, наверное, все ж лучше обычный
Matyrim
Для ковров да. У этого мощность слабовата. Но линолеум и паркет на ура
Marusya100
наверное, всеж все вертикальные пылесосы не для ковров. Не будешь ж два пылесоса покупать… один такой, а другой для ковров.
Matyrim
Вертикальные хороши у кого дома нет ковров. Вот у меня нет и я очень не хотела покупать эти огромные пылесосы. Вот таких как я спасут именно вертикальные
DobrauaFeya
Хороший агрегат