Отзыв: Вертикальный пылесос KitFort KT-502-2 - Отличный пылесос, если у вас есть домашние животные и нет ковров на полу
Достоинства: Легкий, удобный поворот щетки, нет необходимости переключать в розетку, легкое вытряхивание пылесборника, тихий, наличие ручного пылесоса, дизайн
Недостатки: Накрученные волосы на турбощетке, слабая мощность особенно у ручного пылесоса.
Так как я счастливый обладатель кошки, меня естественно волновала проблема шерсти по всей квартире. Очень неприятно каждый раз мыть полы и счищать с тряпки эту шерсть, к тому же и своих разбросанных волос по квартире достаточно. Именно с целью облегчить себе жизнь и был приобретен данный пылесос. Полноценный пылесос покупать не хотелось из-за того, что он занимает много места, да и пылесосить и переставлять вечно этот шнур тоже сомнительное удовольствие. Нужно учитывать то, что мощность у данных пылесосов гораздо меньше своих больших аналогов. И если у вас в квартире ковры, то пылесос только разочарует.
И так, купила я его со скидкой в 10% и обошелся он мне в 4200 рублей. Что же я получила за эти деньги.
Сама коробка оснащена очень удобной ручкой для переноски. Донесла до дома без проблем. Вес даже с коробкой очень не тяжелый и составляет всего 3,5 кг.
И так в коробке находится разобранный пылесос и содержит следующие вещи руководство по эксплуатации, блок турбощетки и саму турбощетку.
Очень удобной отличительной чертой данного пылесоса является, что щель всасывания находится с краю. Так как у многих сначала идет щетка, а уже затем глубже только щель, а плохо это тем, что всю быль он будет оставлять вдоль стен. Так как щель просто не дотянется. В этой модели такой проблемы нет.
А также база для подзарядки, 2 насадки и зарядное устройство.
Хочу обратить внимание, что у меня возникли небольшие проблемы при сборке, всё же сказывается, что я девушка). Так вот, чтобы ни у кого таких проблем не возникло предупреждаю, чтобы соединить корпус с ручкой необходимо сначала открутить болт отверткой и потом прикрутить обратно. В инструкции также предлагается сделать это с помощью монетки. Выглядит этот болт следующим образом.
В собранном виде пылесос выглядит следующим образом
И составляет в высоту 1,1 метров. Также на подзарядке предусмотрены подставки для насадок, что очень удобно, так как они не будут лежать где попало.
Работает данная модель от аккумулятор. Заряжается он на протяжении 8 часов и заряда хватает на 20 минут. Но поверьте этого более чем достаточно. Чтобы пропылесосить однокомнатную квартиру хватает минуты 3-4. Послу уборки пылесос помещается на базу для подзарядки и достается оттуда только для следующей уборки, так как полностью заряженный аккумулятор сам автоматически перестает заряжаться. При зарядке мигает индикатор, а после того как зарядится полностью индикатор перестает мигать и просто горит.
Блок турбощетки очень удобно поворачивается, удобно пылесосить в труднодоступных местах. Вращение в 180 градусов.
У ручного пылесоса мощность всасывания конечно слабовата. И если с крошками с мебели она справится хорошо, то вот с шерстью уже могут возникнуть проблемы. Всё зависит от ткани мебели. Извлекается ручной пылесос нажатием с двух сторон на кнопки, расположенные на корпусе.
Доставать, открывать и вытряхивать пылесборник не составляет никакого труда.
Работает пылесос не громко, звук даже не напугал кошку.
К минусам данного пылесоса можно отнести то, что на турбощетку накручиваются волосы и если их не счищать, то конечно же это в скором времени приведет к поломке. На фотографии хоть и мало, но видно что есть накрученные волосы.
А также база для подзарядки, 2 насадки и зарядное устройство.
В собранном виде пылесос выглядит следующим образом
Доставать, открывать и вытряхивать пылесборник не составляет никакого труда.
Работает пылесос не громко, звук даже не напугал кошку.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Отличный пылесос, если у вас есть домашние животные и нет ковров на полу |