Отзыв: Молоко стерилизованное концентрированное "Молочная страна" - Можно, конечно, но не то...не то
Достоинства: Особых не нашла.
Недостатки: Выраженный вкус сахара и соли. Низкая жирность. Высокая цена.
Такой продукт, как концентрированное молоко, помню еще с советских времен.
Интересная такая "штука" была - густое молоко, даже тягучее, кремового цвета с потрясающим ароматом, скорее топленого, молока и божественным вкусом. Что-то очень густое молочное со сладостью топленого и легкой, но глубокой и пикантной солоноватостью.
Увидела в продаже продукт с таким названием, но сразу не решилась купить.
В общем, после отзывов здесь я все же взяла на пробу 2 баночки:
Молоко сгущенное стерилизованное цельное с массовой долей жира 7,8%. Торговая марка "Молочная страна". Изготовитель: ООО "Промконсервы", пос. Молкомбината, Смоленская область.
Жестяная баночка с массой нетто 320 грамм стоит 60 рублей.
Состав, указанный на банке совершенно не пугает
Единственная добавка Е331 - цитрат натрия (кислая соль, натрий лимоннокислый). Считается полностью безвредной. Добывают вещество из лимонной кислоты.
Имеется практически во всех молочных, кисломолочных продуктах. Содержится во многих лекарственных препаратах. Да и сама по себе является лекарственным средством.
Информации об этом много в свободном доступе в интернете.
А вот так выглядит само молоко, перелитое в стакан.
Кремовый цвет выглядит очень аппетитно.
Аромат приятный. Не очень густое. Возможно из-за недостаточной жирности.
Да, жирность даже по вкусу не высока.
А вкус чрезвычайно далек от того давнего:
1. Хоть и написано, что молоко без сахара, но сахар или еще какой-то подсластитель имеется однозначно.
Сладость в молоке присутствует. И это не молочная, а посторонняя сладость.
2. Соль. Её слишком много и она совершенно не подходит ко вкусу молока с сахаром.
Гармоничного вкуса не получилось.
Резюме.
Низкая жирность. Слабая концентрация. Не сбалансированный вкус, т. е. конкретное наличие искусственных вкусовых добавок, которые нарушили естественный вкус молока.
Продукт можно назвать приятным, но еще три человека в моей семье уверенно сказали "не то".
Но мы его, естественно, употребим в полном объеме. Это все равно прекрасно подходит для добавления в кофе. Да и можно просто выпить, хоть и не экономно по стоимости: 300 грамм стоят, как литр молока. Но при этом тройной концентрации нет.
Моя оценка "3".
Попробовать его можно из любопытства.
Но рекомендовать не буду.
Потому что в данном исполнении цена должна быть хотя бы в 2 раза ниже. Не дотягивает оно до концентрированного.
Увидела в продаже продукт с таким названием, но сразу не решилась купить.
В общем, после отзывов здесь я все же взяла на пробу 2 баночки:
Жестяная баночка с массой нетто 320 грамм стоит 60 рублей.
Состав, указанный на банке совершенно не пугает
Информации об этом много в свободном доступе в интернете.
А вот так выглядит само молоко, перелитое в стакан.
Кремовый цвет выглядит очень аппетитно.
Аромат приятный. Не очень густое. Возможно из-за недостаточной жирности.
Да, жирность даже по вкусу не высока.
А вкус чрезвычайно далек от того давнего:
Сладость в молоке присутствует. И это не молочная, а посторонняя сладость.
Гармоничного вкуса не получилось.
Резюме.
Моя оценка "3".
Попробовать его можно из любопытства.
Но рекомендовать не буду.
Время использования | 2 банки |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Можно, конечно, но не то...не то |
Но вот я из-за этих прежних вкусов…не могу быть довольной)
Но вот на самом деле по сравнению с тем, что было прежде…это конкретно не дотягивает.
Тебе повезло, что то раньнешнее не пробовал))
И вот увидела жирность еще ниже 7,1%
Или оно разное бывает?
Жирность там выше-8,7%,кажется.
Живьем на вкус не пробовала,а в кофе добавляла.
По-моему,прежнее молоко было "концентрированнее",его меньше надо было в кофе лить.
А может в нынешнем просто вкуса меньше.
Проще купить вдвое дешевле целый литр стерилизованного молока-эффект тот же.
Но вот это мое в данном отзыве имеет на столько низкую сгущенность и концентрацию, что крайне не выгодно его разбавлять))
Это молоко наиболее близко по вкусу к топленому молоку и от этого определенная прелесть в добавлении его куда-то.
Это не плохое, но…совсем не то)
Во-вторых, там нет консервантов)
В-третьих, иногда можно и кое-что прочитать в отзыве. Может оказаться информация полезной…Ну что б не считать все обозначения буквой Е ядохимикатами))
В данном случае - это полностью ЧИСТЫЙ продукт по составу))
Для меня, что стабилизатор, что эмульгатор - все одно - добавки! Ни пастеризованное молоко, ни сгущеное, ни какое-либо другое с добавками не люблю и стараюсь не покупать!)
Надеюсь Вы меня поняли)
я в целом - что марка как то не очень… /
Но рогачев у всех типа самый самый)
По вкусу обычная, не плохая.
Но оказалась больше всех прочих нашпигованной скверными химикатами)))