Отзыв: Конфеты Essen "Золушка" - Более сладкие, чем хотелось бы, но вкусные.
Достоинства: Вкусная начинка у конфет. Красивый фантик. Недорого стоят.
Недостатки: Не известен состав. Невкусная глазурь.
Конфеткой "Золушка" меня угостил кто-то из внуков, когда я была у них в гостях. Эти конфеты были в каком-то из новогодних подарков. Мне она понравилась и я даже прихватила фантик от неё, когда уезжала из гостей. Оказалось, что конфеты "Золушка" продают и у нас в деревне на местном рынке. Причём недорого - один килограмм таких конфет стоит 220 рублей.
Вот как выглядят эти конфеты в обёртках:
А теперь фотография конфеты "Золушка" без фантика:
Фантик, кстати, очень симпатичный. На нём хоть и мелкими буквами, но прочитать с помощью лупы можно, напечатана информация о производителе. А это АО "Эссен Продакшн АГ" г. Тольятти Самарская область. У производителя есть свой сайт, но информации о составе любых конфет, а не только "Золушка", там нет. Он вообще малоинформативный. Про конфеты "Золушка" там написано следующее: "глазированные конфеты из желейной массы со сливочным вкусом и нежной молочной начинки". Понятное дело, что глазурь кондитерская, да я подозреваю, что и в начинке использованы растительные, а не молочные, жиры типа пальмового масла. Сужу об этом по низкой стоимости. Впрочем, большинство конфет, даже существенно более дорогих, грешат этим: заменой какао-масла и молочных жиров на дешёвые растительные масла. Надо либо смириться с этим, либо отказаться от употребления конфет вообще.
На следующей фотографии конфета "Золушка" в разрезе, кстати, с трудом удалось аккуратно разрезать, потому что начинка, та, что потемнее, оказалась очень липучая:
Но вкус начинки мне очень понравился. А вот кондитерская глазурь через чур сладкая. В целом конфета "Золушка" очень отдалённо напоминает вкусом известные конфеты "Лёвушка".
Моя оценка конфетам "Золушка" - четыре. Всё-таки у них хорошее соотношение "цена-качество". И вам, дорогие читатели, советую их попробовать.
Вот как выглядят эти конфеты в обёртках:
А теперь фотография конфеты "Золушка" без фантика: