Отзыв: Смартфон Alcatel One Touch Star 6010D - Лучший смартфон за свою цену? + совет как самому сделать Micro-SIM.
Достоинства: Хорошие характеристики за эти деньги
Недостатки: Хлипкая задняя крышка, в жару легко перегревается.
Мой старый телефон за пять лет использования заметно морально устарел. Решила купить что-то новенькое. К выбору любых товаров отношусь очень скурпулезно. А уж к такой важной в наше время вещи как телефон особенно.
Требования были такими - компактный, легкий, на 2 сим карты, экран максимум 4 дюйма, камера 5мпкс, хорошее качество видеосъемки (дети растут быстро, хочется почаще их снимать и фотографировать, и как часто бывает в интересный для запечатления момент, под рукой только телефон оказывается), операционка андроид, желательно поновее, технические характеристики получше и цена до 7000р. Ну максимум 9000.
Выбрала несколько телефонов примерно соответствующих моим желаниям, сравнила их параметры. Табличку можете посмотреть сами. Цена указана на момент выбора (середина мая 2013 года)
В итоге остановилась на Alcatel One Touch Star Dual Sim 6010D. Объясню почему. Во-первых, цена в табличке для магазинов МТС, а я нашла в интернет магазине этот телефон за 6800р!
По весу-размеру вполне устроил, внешне симпатичный. Батарея не самая мощная, но не думаю, что между 1500 мАч и 1700 мАч есть большая разница по времени использования. А батарея на 2100 мАч значительно больше весит, а кирпич тоже не хочу.
Сначала первые впечатления.
Андроид новый. Экран очень яркий, в солнечный день все видно. Черезчур даже, по-моему, и на минимальной яркости пользоваться им в темноте не комфортно - глаза режет (но если установить программку screen filter, эта проблема легко решается).
Неплохие характеристики железа для такой цены, плюс хорошее качество фото и видео ( все это конечно относительно, но за лучшие параметры придется заплатить гораздо больше). Кстати, оценить качество видеосъемки этим телефоном вы можете здесь Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел "Мир Сибири" (Рассия, Красноярский край) - Музыка от регги до горлового пения, и вся палитра ремесел нашей необъятной страны! Видео.
А еще приятным моментом было наличие наушников-затычек вполне приемлемого качества.
В итоге, на мой взгляд - это сейчас лучший для меня смартфон по совоокупности характеристик цена-качество.
Очень смутила задняя крышка. Каждый раз открываю со страхом, что сечас защелки обломятся. Пока тьфу-тьфу все нормально, но часто лучше не дергать - поставили симки и карту памяти, закрыли и нечего туда лазить.
- обменять в салоне сотовой связи свою обычную симку на микро
- обрезать свою симку рублей за 100 там же в салоне
- обрезать ее дома самостоятельно
Я легких путей не ищу - решила сначала сама попробовать. 100р я и так найду на что потратить. Для тех, что захочет тоже поэкспериментировать - схемка. Расчерчиваем свою карту фломастером по линеечке и вперед!
Вот мои симки обрезаная и изначально микро.
Все это я писала в июне, а теперь новые впечатления ((((
Пока не наступило жаркое лето и я не уехала подальше от стационарного компа действительно проблем не было.
Но вот когда я с телефона чаще стала в интернет заходить, да еще и температура к 30 градусам подошла - все, начались проблемы!
Во-первых, телефон очень сильно нагревается!
Сообщение о перегреве батареи стало просто обычным делом. Причем я бы сказала, что нагревается даже не сама батарея, а начинка самого телефона. Процессор и т. п. (не спец я по названиям).
Держать в руках утюг и пытаться на нем что-то делать - удовольствие сомнительное...
Во-вторых, батарея стала стремительно быстро разряжаться. Причем, ладно бы во время работы!!! Но когда я вечером заряжаю смартфон на 100%, а к утру он в спящем режиме разряжается в ноль - это не есть хорошо!!!
В итоге отнесла телефон в сервисный центр. Вывод специалистов меня поразил - все параметры работы аппарата в норме! Единственное, что мне там сделали - обновили программное обеспечение.
Пришла домой, вставила снимки и карту памяти, включила, и телефон снова начал стремительно разряжаться!
Путем экспериментов выяснила, что батарея начинает садиться, если выставлена карта памяти.
Я не специалист, причины объяснить не могу. Но факт остается фактом без карты памяти телефона на пару дней хватает!
И батарея тут оказалась совсем ни при чем!
Так что телефон мне по-прежнему нравится. Нагреваться аппарат перестал как жара закончилась.
Сначала первые впечатления.
- обменять в салоне сотовой связи свою обычную симку на микро
- обрезать свою симку рублей за 100 там же в салоне
- обрезать ее дома самостоятельно
Вот мои симки обрезаная и изначально микро.
Все это я писала в июне, а теперь новые впечатления ((((
Во-первых, телефон очень сильно нагревается!
И батарея тут оказалась совсем ни при чем!
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Лучший смартфон за свою цену? + совет как самому сделать Micro-SIM. |
Оперативки 768 в табличке у Samsung Galaxy S Duos S7562, разве я не права? А у моей Алкательки 512.
У моей девушки такой белый, я первый о нем тут отзыв написал :-P