Отзыв: Алуштинский детский парк "Чебурашка" (Крым, Алушта) - Эхо прошлого. Остатки великого СССР. Как же все хочется вернуть...

Достоинства: Прекрасные хвойные деревья, бегают белочки
Недостатки: Думаю прочтете в отзыве
Всем привет дорогие друзья и гости!
Я буду дальше знакомить Вас со своим городом и его достопримечательностями.
Конечно Алушта это море, горы, пляж... все бы хорошо, да вот есть места иные. Есть обратная сторона медали. Город в котором население белее 50 000 населения, и огромное количество детворы, имеет детский парк. И сейчас мы посмотрим какой.
Детский парк назван Чебурашка, так как когда-то давно в центре парка стояло детское кафе Чебурашка, так же есть сам постамент сказочного героя, но об этом чуть позже.

Парк находится недалеко от моря, если идти по набережной в сторону востока, то до него можно дойти. Визитной карточкой парка является Кит! Кит- это огромный фонтан из мозаичной плитки, яркий, цветной, любимое место для фото туристов.

Родился кит в 1977 году)

Алуштинский детский парк Чебурашка фото

Вокруг него бассейн, под ним вдоль мостик

Алуштинский детский парк Чебурашка фото

Бассейн всегда в таком состоянии, кит давно не функционирует, а вода застоялась дождевая.
Время берет свое... он разрушается

Алуштинский детский парк Чебурашка фото

Заходим внутрь на мостик, там явно поработали вандалы...

Алуштинский детский парк Чебурашка фото

Когда - то работающая система фонтана:

Алуштинский детский парк Чебурашка фото

Смотрю со стороны. Все равно душу греет, ведь я вспоминаю детство.

Алуштинский детский парк Чебурашка фото

На летний сезон в парке ставят пару батутов и мини карусели: уточки, машинки и тд. Все остальное время года парк выглядит именно так:

Алуштинский детский парк Чебурашка фото

Идем дальше по аллее. Вот появляются новостройки прям в парке, раньше было кафе, о котором я говорила и аттракционы на этом месте.

Алуштинский детский парк Чебурашка фото

И гвоздь программы - это колесо обозрения, в простонародье "Чертовое" колесо. Конечно хочется посмотреть на Алушту с высоты птичьего полета, полюбоваться красотами, но не нут то было. На нем просто периодически закрашивают ржавчину. Сами посмотрите:

Плацдарм для машинок:

Всем известная карусель "Цепочка":

Алуштинский детский парк Чебурашка фото

Парк в таком состоянии уже около 8 лет. Ничего некому не нужно. Хочется отметить что это даже опастно, ведь дети там гуляют.
Это единственный парк в городе где были карусели, теперь все... Да и парков нет.

Алуштинский детский парк Чебурашка фото

А вот подходим и к Чебурашке. Ходит по городу легенда, что Чебурашка тут не просто, он стоит и ждет крокодила Гену)

Алуштинский детский парк Чебурашка фото

Смотрит он вдаль на дорогу, в ожидании Гены:

Алуштинский детский парк Чебурашка фото

Хочется чтоб и Чебурашке рядом Гену установили и детям карусели сделали. Ведь это все сейчас доступно, город курортный и такой хаос. Карусели радовали бы как гостей города, так и местных жителей. Хочется гулять и культурно проводить свой досуг.
Это боль местных жителей, мы любим свой город и желаем лучшего. Гуляют все теперь по Набережной, в парке мало кто.
Надеюсь что все изменится.
Спасибо всем за внимание, и надеюсь у Вас в городе карусели работают.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Алушта
Город или поселок Алушта
Общее впечатление Эхо прошлого. Остатки великого СССР. Как же все хочется вернуть...

kcehia
хочется придать ярких красок!))
И функциональности.
dimfart
Красиво
dimfart
Слов нет одни эмоции
lisenka-208
какой грустный отзыв! как жаль такие вот ветхие, никому не нужные места. а ведь все это можно реанимировать, надо вложиться, и тогда качели/карусели окупят себя. грустно
Vareshka happy
Вы правы. Очень тяжело смотреть на это
Ру
Жутковато
Svetlana Temnaya
очень жаль(
kritik2
Жалко, но я думаю, все наладится, в курортном городе не должно быть так. В Алуште я когда отдыхала, понравилось.
Милеша
может быть еще запустят и отреставрируют
Vasyaxz18
Красивый парк!)
лялюсик1984
Будем ждать изменений в лучшую сторону.Обидно за парк,а мог бы функционировать и приносить детям радость.
strong
А летом, думаю, там гораздо лучше.
Piligrimka
Видно по фото, что когда-то парк был ухоженным. У нас в Симферополе такие места потихоньку восстанавливают, надеюсь, до Алушты тоже в ближайшее время дойдет.
Vareshka happy
Ох повезло вам…и мы надеемся на восстановление!
Xoma199
Фотографии навеяли грусть… Эх…
Это точно…
kotsiniy
И это в Алуште? глазам не верю
Да. Парк у маря( возле дворца Пионеров