Отзыв: Чайник Vitek VT 1169-SR - Большое количество плюсов, но и минус нашёлся.
Достоинства: Фильтр, лёгкий, тихий, быстрый
Недостатки: Смотри в отзыве
Доброго всем читающим времени суток !
Электро чайник Vitek VT 1169-SR был куплен без какого-то предварительного анализа рынка подобных товаров, совершенно спонтанно. Забегая вперед, скажу, что так всё же лучше не делать. Возможно, имеет смысл потерпеть некоторые неудобства временно, зато потом получить именно тот результат, который хотелось бы получить. Проанализировать интернет, почитать отзывы...
Но мы купили чайник в ближайшем магазине МВидео, как только сгорел старый. Выбор был там не особенно велик, существенно меньше, чем в одноимённом интернет - магазине.
Нам нужен был электрочайник стального цвета. Собственно и все требования. Из предложенной ассортимента подходил электрочайник Vitek VT 1169-SR.
Основные параметры изделия. Сделан, как и большинство техники в наших магазинах, в Китае. Сама конструкция австрийская. Мощность приличная. Стандартный объём.
Есть гарантийный талон. Срок работы чайника указан 5 лет. В носик чайника вставлен несложный фильтр, насколько я понимаю, это и есть функция, полезная для здоровья, как указано на круглой бирке, приложенной к упаковке. Корпус выполнен из нержавеющей стали.
Конструкция электрочайника максимально простая, всем знакомая. Чайник на подставке, от которой идёт электрошнур к розетке питания. Шнур нормальной длины, удобно убиррается внутрь подставки. При перевозке, упаковке его почти не заметно.
В носике есть фильтр для воды.
Кнопка открытия крышки чайника, привычно, вверху. Сделать же видна гордая наклейка товара :"Продукт номер 1 в России ".
Рычажок включения/выключения чайника, также привычно, внизу.
Уровень налитой в чайник воды виден сзади, под ручкой. Это кстати, не очень удобно.
Смотрится чайник очень аккуратно, ручка массивная, удобная, эргономичная.
Минусом этого чайника я считаю лишь то, что он очень сильно нагревается. Просто и чайник и миниобогреватель в одном, так сказать, лице. Так и пышет, стенки горяченные. В прошлом, сгоревшем электро чайнике такого эффекта не было, зато он был и тяжелее. Видимо этот эффект создаётся из-за тонких стенок. Зато этот чайник легче по весу. Тут кому, что важнее. Ставить Vitek VT 1169-SR в месте, куда могут дотянуться маленькие дети я бы не советовала точно. Но, впрочем, это относися к любому электроприбору, особенно с кипящей водой.
Достался нам этот чайник, я считаю, задешево.
В МВидео было на него скидка по акции. И списали 500 бонусов с карты сети(а мы знаем, что через некоторое время непотраченные бонусы могут и сгореть). Номинальная его цена в этой сети 2490 руб. Мы купили за 1190 руб. Тут же на чеке мы видим и гарантию производителя в 36 месяцев, то есть в три года.
Основные преимущества чайника :
- нагревается быстро и тихо,
- лёгкий,
- есть фильтр для воды,
- соотношение цена-качество,
- удобная ручка.
Минусом считаю то, что корпус уж очень сильно нагревается.
В носике есть фильтр для воды.
Рычажок включения/выключения чайника, также привычно, внизу.
Смотрится чайник очень аккуратно, ручка массивная, удобная, эргономичная.
Достался нам этот чайник, я считаю, задешево.
Основные преимущества чайника :
- нагревается быстро и тихо,
- лёгкий,
- есть фильтр для воды,
- соотношение цена-качество,
- удобная ручка.
Минусом считаю то, что корпус уж очень сильно нагревается.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Большое количество плюсов, но и минус нашёлся. |
Но если что, всегда можно оповестить общественность, скорректировав свой отзыв