Отзыв: Средство для чистки стеклокерамики "Золушка" - Неплохое, сойдёт!

Достоинства: цена, действие
Недостатки: не от всех пятне избавляет
Потребовалось средство для чистки стекло-керамической плиты. В магазине, обратила внимание на такое средство торговой марки "Золушка".

Средство для чистки стеклокерамики Золушка фото

На упаковке написано, что средство помимо чистки еще и защищает покрытие, так как содержит силикон. А точнее силиконовые масла, которые защищают поверхность от пятен при выкипании. Мне, честно говоря, нужно было средство, которое избавило бы меня от кругов на индукционной плите и не больше. Иногда были случаи, что в процессе готовки содержимое кастрюли убегало на плиту. Потихоньку этот слой копился, копился и в итоге можно увидеть небольшие круги. Не скажу, что это прям полноценные пищевые круги, но всё равно не очень приятно выглядят. И чем дальше я не буду эти круги удалять, тем больше они будут копиться и избавиться от них будет очень трудно.

Можно использовать еще скребок, но я не сторонница использовать острые предметы на стеклокерамической поверхность.

Итак, приступила я к очистке. Протерла влажной тряпкой плиту, удаляя большие пятна.

Средство для чистки стеклокерамики Золушка фото

Дальше встряхнула средство (как рекомендуют на упаковке) и нанесла тонким слоем.

Средство для чистки стеклокерамики Золушка фото

Оставила минут на пять и протерла сначала влажной тряпкой, а потом вытерла досуха.

Средство для чистки стеклокерамики Золушка фото

В общем средство справилось хорошо, за исключением сильных пятен на одной конфорке, но потерев их еще раз, ещё усерднее, от пятен удалось избавиться совсем.

Средство могу рекомендовать. Не знаю как на счет силиконовой защиты, особой защиты не ощущаю. Поверхность ведет себя так же и пачкается в том же не сильном режиме.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неплохое, сойдёт!

Михаил Светлый
И плита на мою похожа. Запомню этот отзыв.
MarEvo512
У меня нет стеклокерамики.
EkaterinaK1986
Оно мягкое, может и для других плит походит.
Irinatia
Нормальное средство
MissVikki
нормальное средство
Olaim
У вас она и не грязная было)
EkaterinaK1986
Нет, там явно видны жировые круги на конфорках. Боялась, что если запущу, то тогда придется скребком оттирать.
Rucolca
а мы пользуется Top-house. Оно намного дороже, но баночку хватает наверное на полгода. Использую почти каждый день.
Посмотрю такое, спасибо!