Отзыв: Приправы и специи Kamis - Пикантная новинка от Kamis: лимонная приправа к жареной рыбе

Достоинства: Придает рыбным блюдам пикантный нежный вкус с лимонной кислинкой, состав без усилителей
Недостатки: не нашла
Польские приправы Kamis давно знаю и люблю. Смеси специй Kamis неизменно отличаются яркими вкусами и чудесными ароматами. Потому что ингредиенты в них качественные и натуральные. Лично для меня «Карри» Kamis вообще является эталоном приправы карри. Все остальные марки карри оцениваю по тому, насколько их вкус и аромат приближен и соответствует «Карри» Kamis. И вот увидела недавно новинку — «Приправа к рыбе лимонная». Естественно, мимо пройти не могла. Купила попробовать и хочу поделиться своей небольшой кулинарной находкой.

Приправы и специи Kamis фото

Упаковка лимонной приправы к рыбе обычная, бумажная, со слоем фольги внутри.

Приправы и специи Kamis фото

На обратной стороне инструкция, состав и советы по применению. Радует, что приправа не содержит усилителей вкуса (глутамат).

Приправы и специи Kamis фото

Сама приправа — это желтый порошок из смеси ингредиентов, указанных в составе.

Приправы и специи Kamis фото

Рыбу взяла самую простую — замороженное филе пангасиуса (морской язык), которое предварительно разморозила.

Приправы и специи Kamis фото

Порезала и просто посыпала приправой, даже без масла. Кусок филе — приблизительно 350 г, поэтому и приправы взяла 1/3 часть (пакет 25 г рассчитан на 1 кг сырой рыбы). Соль в в эту смесь уже добавлена, поэтому дополнительно солить не стала.

Приправы и специи Kamis фото

Мариновала минут 10, не больше. А затем обжарила кусочки пангасиуса на тефлоновой сковородке с оливковым маслом.

Приправы и специи Kamis фото

Рыбное филе готовится очень быстро, буквально требуется по 2 минуты на обжарку каждой стороны. Благодаря крахмалу и сахару в составе рыба весьма аппетитно подрумянилась. А куркума и оливковое масло придали блюду приятный золотистый оттенок.

Приправы и специи Kamis фото

Запах получился отличный (аромат дают чеснок и розмарин). Вкус — немного пикантный, с выраженной лимонной кислинкой (кожура лимона), острота тоже хорошо чувствуется (черный перец и горчица). Соли в самый раз, как по мне. Но, заметьте, что люблю солить много, а некоторым может показаться даже чересчур.

Приправы и специи Kamis фото

И мне, и домашним эта приправа понравилась. Она действительно вносит вкусовое разнообразие в привычное повседневное меню. Буду покупать еще. Рекомендую только тем, кто любит пробовать новые вкусы и благосклонно относится к разнообразным кулинарным экспериментам. Тем же, кто незыблемо чтит свои устоявшиеся годами пищевые пристрастия и нарушать их не собирается, приправу не рекомендую ни в коем случае :)
Время использования впервые
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Пикантная новинка от Kamis: лимонная приправа к жареной рыбе

GGala
Именно эту не пробовала, а вообще Камис люблю и часто покупаю. И у нас сегодня тоже рыба на ужин, только филе трески :)
Anna909
Пост вроде как идет, тоже стараемся мясо не есть, чаще покупаем рыбку :)
GGala
Не, у нас пост никто не держит. Все старые да болезные, или дети, нам нельзя пост…
Slavicus
…чё-та кушать захотелось… ) Ну очень аппетитно выглядит!
papaminolis
У меня такая тоже валяется на всякий случай, но лучше лимоном и брызнуть
Anna909
В этой приправе, кроме лимона, еще масса ингредиентов. А лимон — так это вообще классика :)
Лена Т1981
Попробую,на вид очень вкусно) Лимон и розмарин к рыбе идеально подходят.
Anna909
В "Магнитах" как раз сейчас акционная цена на эту приправку :)
Лена Т1981
Завтра в Магните посмотрю, спасибо)
Mila0706
Заинтересовали. посмотрю.
Anna909
Думаю, что попробовать стоит :)
ЕкЛип
Знаю эту приправу,очень нравится.
Просто Коша
Очень аппетитная рыбка получилась!
Koshj
Мы тоже Камис покупаем, но такую не пробовали еще.
MilaKrasa
Надо попробовать!)
Толстый енот
Почитала, захотелось жареной рыбки))
Свежий ветер
ооочень аппетитно!
Ярослав088
Красиво и аппетитно)
Настя Соболева
Надо обязательно попробовать!)))
nika027
Отличные специи этой фирмы. Рыбка получилась просто загляденье)
Marianik777
Pыбка замечательная и специи отличные, тоже их покупаю).
Marissska
Аппетитная рыбка получилась)
infekcia2008
И я тоже покупаю. Отличные!
munequita
Какая вкусовая симфония, класс
icestrim
мастерица!
Raccoon80
ммм, надо попробовать ваш рецептик)
Lessa-LP
Уважаю этот бренд.
анфиса 2001
я тоже эту приправу пока не брала, очень люблю их "Прованские травы", постоянно приобретаю, кладу чуть ли не во все блюда.
Милена1984
Хорошие приправы,покупаю частенько.
Mayska
Люблю рыбку:)
icestrim
сколько нужностей
doktor vatson
Раньше я экспериментировала с приправами, больше не покупаю. На мой вкус лучше без них.)))
Anna909
А у нас без них вообще ничего не готовится, привыкли уже. Только приправы меняются к разным блюдам.
мей-кун19
Аппетитная рыбка получилась.
Anna909
Да, только приправа эта куда-то пропала сейчас :)