Отзыв: Deadpool - игра для PC - Средний слешер, но с хорошим юмором

Достоинства: Юмор
Недостатки: Однообразный геймплей
Довольно редко увидеть игру про героя Marverl которая не по фильму и эта игра одна из таких.
Игра нам рассказывает о популярном уже герое Дедпуле, который являлся смешиванием нескольких способностей мутантов, так например Дедпул имеет быструю регенерацию жизней и телепорт.
А сюжет заключался в том, что Дедпул нечего не делая просто сидел в кресле, но тут ему звонят и предлагают сделать игру про него же самого, тот же конечно соглашается и принимается за дело. В игре просто идеально передали характер Дедпула, у него в голове всегда несколько голосов, всегда шутит черным юмором, именно в этом и фишка этой игры-шутки, тут будет очень много клише из других комиксов/фильмов, так же частое коментирование всего происходящего. Так же половина шуток будет стоять из разбивания четвертой стены, тоесть, Дедпул часто будет обращаться к игроку или что нибудь говорить про разработчиков игры. Вообщем шутки в игре удались. В игре так же будут присутствовать такие персонажи из людей икс как:Росомаха, Кэйбл, Домино, Псайлок.

Геймплей же представляет собой слэшер с элементами шутера. Если например в Devil May Cry пистолеты приносили практически нулевой эффект и вы в основном действовали мечом, то оружие Дедпула достаточно эффективное, здесь есть полноценный прицел, что помогает точно прицелится, так же бывают моменты, когда враги тоже с оружием, а если идти на них с мечами, то вас в 90% убьют, поэтому оружие здесь тоже играет важную роль. Однако основная часть игры все же слэшер, однако сам этот слэшер получился не очень, все скорее дело во врагах, они однообразны, да и тактики к ним особой не надо, понажимать одну кнопку-враг готов, единственный челендж могут приносить только боссы и здоровяки, чтобы их победить надо использовать не только мечи, но и оружие, да и вообще здоровяков лучше держать на расстоянии. Сама игра по сути не длинная, но под конец игры это однообразное рубилово надоедает, единственное разнообразие которое есть это то, что помимо мечей у Дедпула есть саи и молотки, которые естественно надо открывать, если честно, то эти оружия не канон Дедпулу, поэтому большую часть игры я все таки играл мечами.
В игре так же как и в каждом слэшере есть апгрейды, в случае с этой игрой это-новые виды холодного оружия, новые видны огнестрельного оружия, новые виды гранат. Эти апгрейды достаточно интересны и они приносят хоть какое то разнообразие в игре. Так же у каждого оружия есть собственные апгрейды, тут уже встает выбор стиля прохождения, либо вы можете обновлять свой боевой арсенал новыми оружиями, либо же выбрать себе любимое оружие, да и прокачать его по максимуму. Если же хотите иметь все, весь боеприпас и чтобы они были максимально улучшены, то вам скорее надо будет пройти игру два раза, что повышает реиграбельность.
Так же в игре три сложности, по стандарту легкий-нормальный-сложный, зависит от того как вы хотите играть, лично я не хочу чтобы слэшер был легким, но и чтобы он был хардкорным я не особо хочу, поэтому я проходил на нормальном.
Графика же в игре средняя, хуже чем в ДМС, но все таки картинка вполне нормальная. В игре достаточно приятный цел шединг и так как Дедпул все таки в маске, мы не видим его лица, а костюм в игре сделан достаточно хорошо и качественно. Так же в игре есть система поврежедний, если вы помните игру X-men Origins:Wolverine, то у Росомахи были видны повреждения от пуль/порезов, тут же особой крови на Дедпуле не будет, но все равно будут видны повреждения после трудной драки, так же можно даже достичь полного уничтожения маски Дедпула и Дедпул будет сражаться без нее, однако в игре есть небольшой косяк, это то, что у Дедпула раны восстанавливаются вместе с костюмом, то есть после драки у Дедпула медленно восстанавливается костюм, а если еще вы шли с порванным костюм до кат сцены, то костюм вообще восстановится в самой кат сцене, может быть это у Дедпула такой специальный костюм? Не знаю. Однако, я рад, что тут есть такая система повреждений, хоть и немного не доделана.
Если собрать все в целом, то мы получили средний слешер с элементами шутера, однако однообразный геймплей закрывается харизматичными шутками Дедпула за игру, в игру стоит играть только из за самого персонажа, сам же геймплей получился не очень. Рекомендую эту игру непосредственно фанатам Дедпула, ну или же просто любителям хорошего юмора.
Время использования 7часов
Общее впечатление Средний слешер, но с хорошим юмором

Creature
Ещё с каким юмором)
guker1
Всю прошёл чисто ради того чтобы посмотреть концовку.