Отзыв: Книга "Мировая война Z" - Макс Брукс - Мы врубили Iron Maden - The trooper и под это музло воевали с зомби!
Достоинства: Креативность, динамика, сюжет, развязка
Недостатки: Война на мосту в Киеве
Вирус, зомби... Все банально и попахивает не хило тавтологией! Но это произведение имеет свою изюминку.
Захотелось мне острых ощущений, что-то связанное с зомби там или какими-то тварями читануть. Кстати читал года этак 2 назад. Ввел в поисковике запрос 'Топ лучших книг про зомби'. Нашло достаточно много, но в глаза бросилась эта. Еще бы, ведь не так давно фильмец видел.
Вирус, который превращает людей в зомби, так и называется вирус зомби. И вот он, вирус, сделал из людей зомби. Повествование в книге ведется в виде воспоминаний разных людей из разных уголков земного шара, которые рассказывают, что они видели своими глазами и что пережили.
Роман оказался очень интересным! Запомнилось множество моментов, от которых волосы на голове шевелились. Вот например воспоминания женщины - спецназовца, заставила эта часть книги рот открыть, да надолго. Кто будет читать, поймет почему. Война на мосту в Киеве чего стоит, но тут было больше смеха. Автор хотел преподнести всю серьезность ситуации, но вот с именами славянскими не соизволил познакомиться. Героев на этой части суши в книге зовут 2-ным именем, что-то типа Василий-Федот. Ну и также момент перестрелки с зомби под песенку вносит своего драйва...
С фильмом нечего и сравнивать, общего с книгой мало! Киноленту посмотреть можно, но печатное издание оказалось в очередной раз лучше. Еще одно очко в пользу книг!
Читается легко. Проглотил за 2 вечера. На подобную тему, это пока моя единственная. Вспоминается "Я - легенда", но эти произведения сравнивать нельзя. Читать!!! Не пожалеете!
Общее впечатление | Мы врубили Iron Maden - The trooper и под это музло воевали с зомби! |