Отзыв: Книга "Жанна" - Дмитрий Шепелев - Жанна Фриске глазами мужа: тяжёлая тема поднята о её недуге, но может помочь родственникам больных

Достоинства: здоровая самокритика, пиетет по отношению к артистке
Недостатки: тяжёлая тема
Книга "Жанна" поднимает довольно непростую тему борьбы с практически неизлечимой болезнью. Здесь описана как история любви, таки и история той самой борьбы. Дмитрий Шепелев описывает то, каково больному человеку и каково его близким.

Вообще, непросто всё это. Как мне видится, автор рассказал всё, что происходит с самыми близкими, честно. Мне кажется, каждый, кто столкнулся с любой тяжёлой болезнью (не обязательно раком), где прогнозы на выздоровление и излечение не велики, узнает в поступках Дмитрия и себя. Многое из того, что он описал, сказать о себе непросто. Но, похоже, автор действительно решил своей книгой не только рассказать о проблеме, но и, в какой-то степени, помочь другим. Здесь можно найти алгоритм действия в случае, если семья столкнулась с этой бедой.

Также он даёт не очень большой список книг для прочтения на эту тему.

Но главное, на мой взгляд, в этом плане состоит в том, что господин Шепелев описал и собственные действия, провёл своего рода рефлексию, делая это, порой, довольно безжалостно по отношению к себе. Это наверняка кому-то поможет трезво взглянуть на себя в подобной ситуации и, возможно, взглянуть на себя со стороны, а также избежать каких-то ошибок и не упустить драгоценное время.

Неприглядные стороны болезни также расписаны и это довольно тяжело читать. Но это жизнь.

Уколы в сторону семьи певицы обескуражили. Их немного, но, если честно, слегка передёргивает уже от всего этого.

История любви Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева описана красиво и возвышенно. Точнее, история их знакомства и отношений до болезни. Общий тон повествования, в целом, выдержан в уважительном отношении к памяти покойной.

Книга "Жанна" Дмитрия Шепелева - это своего рода летопись последних четырёх лет жизни артистки. Не могу сказать, что читать было тяжело, но ближе к концу книги всё-таки эмоции настигли. В общем, я бы сказала, что тем, кто столкнулся с тяжёлой ситуацией, возможно, есть смысл её прочесть. Как ни странно, несмотря на известный финал этой автобиографической истории, книга "Жанна" после прочтения оставила у меня чувство надежды и, если можно так выразится, дала крылья. Камень что ли с души сняла.
Общее впечатление Жанна Фриске глазами мужа: тяжёлая тема поднята о её недуге, но может помочь родственникам больных

lekxx
Уколы в сторону семьи Жанны неприятны,но ведь в его сторону от них
было очень много обвинений…а то ,что ребенок не его - это очередная утка?
lety
По сравнению с тем, что было сказано про Шепелева, его уколы - это детский лепет. Тем более, что он этим не особенно увлекается. Но, если честно, лично я устала от этой некрасивой перебранки и надеялась, что в книге этого не будет.

Про ребёнка наверняка утка.
Margocha58
Сколько шуму вокруг смерти певицы. Мне кажется, и правды до конца не узнать…
Orebella
В такой ситуации тяжело всем…Есть у нас знакомый, у которого жена от рака угасала несколько лет, он до сих пор этот период не хочет ни с кем обсуждать, хотя десять лет уже прошло. Не дай бог никому через это проходить!
невестапалача
Очередной бизнес-проект. Я в таких не участвую, копаться в чужом белье и в чужом горе неприятно и бесполезно. Мир ее праху, благоразумия ее близким. Думаю, у них достаточно средств, чтобы не наживаться на ее памяти.
la2016
При её жизни даже не слышала про неё, а после смерти уже не раз на слуху была фамилия. Поискала песни,не понравились, не на мой вкус.
Fantasy20
Плохо,что бесплатный в интернете только ознакомительный вариант