Отзыв: Магистральный фильтр Новая Вода А082 - Надежный магистральный фильтр для грубой очистки воды.
Достоинства: Металлический корпус, простая замена картриджей, надежное крепление
Недостатки: Иногда трудно открутить гайку.
Ранее я уже писал о качестве воды в нашем городе, в связи с чем жители вынуждены повсеместно применять всякого рода фильтры перед использованием подаваемой в дома воды. В нашей квартире два стояка, в одном из них установлены магистральные фильтры "Гейзер Тайфун", в другом мы применили аналогичные фильтры от производителя "Новая Вода".
Первыми мы поставили Гейзер, а когда спустя некоторое время решили поставить фильтры и на второй стояк, то думали установить такие же, ведь конструкция уже знакома и качеством довольны. Но в связи с особенностью замены картриджей в Гейзере (об этом можно прочитать в отзыве о нем) во втором стояке такие фильтры применять было нельзя.
Дело в том что фильтрующий элемент в Гейзере закреплен специальным держателем, открутить который можно лишь отверткой, доступ к винту - снизу, а в наших условиях доступа снизу к одному из фильтров категорически нет. Решено было оба ставить новой конструкции.
Как и в прошлый раз рассматривались фильтры из числа магистральных в металлическом корпусе, пластмассовые не интересовали в принципе.
При выборе знакомый сантехник, посоветовал магистральные фильтры "Новая Вода А082", всем нашим требованиям эта модель отвечала, в том числе конструкция А082 позволяла производить замену картриджей в стесненных условиях без дополнительных манипуляций с фильтрующим элементом.
Вот так, один над другим у нас установлены фильтры:
Крепление корпуса к стене выполняется с помощью металлического кронштейна, фиксирующегося к бетону тремя дюбелями. К самому кронштейну корпус фильтра прикручивается двумя болтами, что довольно удобно при монтаже - сразу фиксируем кронштейн, затем прикручиваем к нему сам фильтр.
Обратите внимание отверстия для болтов на корпусе фильтра имеются с двух сторон, что позволяет прикручивать фильтр любой стороной к стене. На фото два отверстия заняты болтами от кронштейна и два в передней части остались свободны:
Для хранения ключа в кронштейне, удерживающем фильтр, предусмотрено отверстие, в которое вставляется ключ от замены до замены:
ЗАМЕНА КАРТРИДЖА:
Вставляем ключ в отверстие:
О КАРТРИДЖАХ:
Картриджы на холодную и горячую воду как правило разные. Важно помнить о том что картридж для холодной воды можно использовать только для холодной воды, а картридж для горячей, можете вставлять куда угодно, но в силу более высокой цены (чем холодный) целесообразней все же использовать только для горячей воды.
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ "ХОЛОДНЫЙ" КАРТРИДЖ ДЛЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ.
Дело в том что материал применяемый в картриджах для фильтрации холодной воды не рассчитан на высокие температуры и при нагревании деформируется, что может привести к излишнему разбуханию картриджа либо напротив его сжиманию и искажению в момент перегрева, вследствие чего он неплотно прилегает к выходному отверстию и пропускает часть неотфильтрованной воды вам в кран (все это в теории, на практике каждый для себя решает сам). Глядя на наши использованные фильтры не хочется чтобы часть этой гадости проходила мимо фильтра:
НЮАНСЫ:
1. Фильтры поставляются вместе с картриджами внутри (оба рассчитаны как на холодную так и на горячую воду). Обязательно раскрутите фильтры и снимите с картриджей упаковочную пленку! Об этом даже напоминает наклейка на корпусе, но ее может и не быть, так что будьте внимательны:
3. Когда будете снимать колбу, как ни старайтесь, а обязательно прольете часть воды в шахту, поэтому рекомендую вырезать из пластиковой бутылки страховочною емкость:
4. Еще раз напомню про фиксацию ключа, и гайку, уронить которые очень легко.
Для себя оставил небольшую памятку (часть коробки от фильтра), которую подвесил в стояке рядом с фильтрами. Тут можно вкратце прочитать о фильтре:
Вот так, один над другим у нас установлены фильтры:
ЗАМЕНА КАРТРИДЖА:
Вставляем ключ в отверстие:
О КАРТРИДЖАХ:
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ "ХОЛОДНЫЙ" КАРТРИДЖ ДЛЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ.
НЮАНСЫ:
4. Еще раз напомню про фиксацию ключа, и гайку, уронить которые очень легко.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Надежный магистральный фильтр для грубой очистки воды. |
Для очистки воды на даче, думаю остановлю свой выбор на данном производителе.