Отзыв: Пешая прогулка вокруг Петропавловской крепости (Россия, Санкт-Петербург) - Прогулка вокруг Петропавловской крепости! Вы откроете для себя не только Петропавловку!

Достоинства: музей под открытым небом
Недостатки: нет общественных бесплатных туалетов
Если вы уже осмотрели Петропавловскую крепость, не поленитесь прогуляться вокруг нее по Петроградской стороне. Это подарит вам дополнительные впечатления, которых нет на популярных открытках с видами Петербурга, но тем они любопытнее!

Рядом с Петропавловской крепостью находятся здания в стиле северный модерн с толщиной стен подстать крепости - прикиньте сами, если стандартная высота двери 2м:

Кронверкский проспект, Санкт-Петербург

Вокруг множество других интересных зданий северного модерна уникальной архитектуры; второго такого нет во всем мире:

Кронверкский проспект, Санкт-Петербург

А на эти замечательные двери с кованым узором уже кто-то положил глаз:

Петроградская сторона, Санкт-Петербург

Возле другой двери статуя развращенного жизнью Диониса - Бахуса:

Большая Пушкарская, дом 3

Много старинных слегка отреставрированных дверей с маскаронами:

Старинная дверь парадной, Кронверкский проспект

Рядом с Петропавловкой вы обнаружите вот такое мощное здание в стиле классицизма, которое было построено в 1910-13 годах и напоминает сталинское, но таковым не является. Что характерно для всей советской власти: мало того, что здание оказалось приватизировано после революции, но и на нем скромно так, ну хоть на дворовый фасад, но водрузили огромную эмблему СССР. Пометили значит:

Сталинский дом с эмблемой СССР, Петербург

Это же "сталинское" здание фасадом в сторону Невы:

Кронверкский проспект, Санкт-Петербург

В пошаговой доступности от Петропавловской крепости можно посетить Планетарий, Зоопарк, Аквариум:

Кронверский проспект, Петербург

Детям обязательно понравится здесь. Эти общественные здания, как в случаях со многими сталинскими домами, обязаны были иметь рядом массивное бомбоубежище, которое дети принимают просто за горку... и это тоже часть истории Петербурга.
Год посещения 2017
Общее впечатление Прогулка вокруг Петропавловской крепости! Вы откроете для себя не только Петропавловку!

EndoX
Супер прогулка!
Михаил Светлый
Стараюсь посчитать в уме, сколько кругов я уже сделал вокруг этой крепости. Очень много. Чаще обходил её по часовой стрелке. В обратном направлении, реже. Хороший маршрут, для любой Питерской погоды.
Daikiri
Я не совсем поняла последний абзац)) какие здания строились в послевоенное время?
SPROSi-у-меня
к которым относится предполагаемое бомбоубежище, которое уже забыли что это бомбоубежище. Поправьте, если я не прав)
Daikiri
Вы уже сами все поправили).
ira2789
Прогулочка - что надо! Еще раз повторюсь, как же я люблю эту прелестную и манящую "немой серостью" архитектуру
apupezig
классно!
titatitata
хорошая прогулка ) есть места по которым хочется гулять снова и снова )
lydmula888
Хорошее место для прогулок)
Yuliya-юлия
пасмурно…как то…
il-3090
отлчно прогулялись!
malina1980
интересная прогулка
AnnaRazlivinskih
Как всегда красиво!) Завидую вам белой завистью, что там живете! Столько красивых мест так, что и за месяц не обойдеш.
juliya1988
Хорошая, интересная прогулка
Adrin
Интересно…Когда-то я тоже там прогуливалась.
Vasyaxz18
Хорошо прогулялись
Тайсон84
интересный отзыв, а прогулка просто замечательная
margotgrete
Было бы интересно там погулять)
t-margarita
спасибо! жду еще отзывов о Питере!
На-ди-нА
Очень люблю эти места
pavlovaelya
здорово, как сама побывала
Mila0706
Спасибо, очень интересная экскурсия.
morlanda
Прогулка получилась классная!
Шитуля
Спасибо за экскурсию. Очень интересно.
Iriska irocka
Завидую Вам БЕЛОЙ завистью
юлия демченко
Замечательная прогулка. Скучаю по Санкт-Петербургу.
annakranina
интересно с Вами: новое слово "маскароны" и про бомбоубежище не знала
oksatochka
класс,скоро уже буду ориентироваться))
анфисушка
отличный отзыв!
Uskusw
Отлично прогулялся спасибочки :)
Ангелика Вепке
Прогулка удалась.
Милеша
здорово, интересно
Murkamariya
Хочу хоть раз в жизни прогуляться по Питеру
Experter
Спасибо за интересный отзыв!
Asem sar
Здорово
arrant
Интересно! В самой крепости был два раза, теперь и вокруг прогулялся.