Отзыв: Книга "Настоящая черная ведьма" - Елена Звездная - жизнь не всегда следует регламенту)
Достоинства: сюжет, герои, юмор
Недостатки: не нашла
Всем доброго времени суток)
За последние два вечера я прочла еще одну книгу, героическое фэнтези (хотя, как по мне, тут больше романтики) от Елены Звездной под названием "Настоящая черная ведьма":
Книга не маленькая, у меня, с моей книгой и достаточно мелким шрифтом, получилось 506 страниц.
Героическое фэнтези "Настоящая черная ведьма" поведает нам, собственно, о юной черной ведьмочке, которая год как закончила Магистериум и, волей случая, а точнее путем вступления в наследство, получила домик в городе Бриджуотере. Домик от двоюродного деда, который был аптекарем. Домик, который стоит, через фонтан, напротив здания мэрии... А какой новый мэр города обрадуется проживанию черной ведьмы по соседству? Да еще и когда ведьмам положено жить на окраине или за чертой города...
Принцип по жизни черной ведьмы "отомстим и забудем, а потому снова отомстим")))) Ну и самое важное - черных ведьмочек бесит ВСЁ, да не просто всё, а ВСЕ и ВСЁ!!!
Книга пропитана отличным юморком, действительно есть над чем посмеяться) Все приправлено толикой самоиронии главной героини, её жутко-прекрасно-интересным характером и все это толстенным томиком ведьминского регламента! Ибо даже одеваться черным ведьмам требуется строго по регламенту: платье для повседневной носки, платье для охоты на белых магов (подразумевается не убийство, а процесс более приятный и повышающий численность черных ведьмочек), наряд для сожжения на костре и еще много разных)))
Ну и сюжет, хоть и достаточно прост, но вполне интересен и понятен, приправлен приключениями и загадками, коварными замыслами злыдней ну и, конечно же, не без романтики)
Книги однозначно советую к прочтению)
Книги однозначно советую к прочтению)
Общее впечатление | жизнь не всегда следует регламенту) |